X進化 發表於 2013-1-25 16:09

勇伯 發表於 2013-1-25 11:11 static/image/common/back.gif
所以新車鍍膜我絕對不找要拋的!

選我選我選我{:013_a:}

X進化 發表於 2013-1-25 16:10

5286 發表於 2013-1-25 01:09 static/image/common/back.gif
我才買了一瓶柯林845棕櫚臘, 看來還少了泡舒...

想要自己動手洗車的車友, 建議可以去http://www. ...

{:070:}

date19850830 發表於 2013-1-25 16:56

我們家的小白也給X大處理效果很好喔~{:007:}

X進化 發表於 2013-1-25 17:18

date19850830 發表於 2013-1-25 16:56 static/image/common/back.gif
我們家的小白也給X大處理效果很好喔~

{:002:}

GT86-薰 發表於 2013-1-26 00:23

X進化 發表於 2013-1-25 16:09 static/image/common/back.gif
選我選我選我

價格出來沒~{:023:}

X進化 發表於 2013-1-26 02:27

噴膜還沒有喔!{:014:}

阿邦 發表於 2013-1-26 02:43

county 發表於 2013-1-25 10:02 static/image/common/back.gif
板橋中山路 中油直營埔墘加油站
萬華莒光路 中油直營莒光加油站
4個人 幫你洗幫你擦 幫你吸只收150 ...

............不用特別強調(對車不對人)...{:003:}

阿邦 發表於 2013-1-26 02:45

X進化 發表於 2013-1-24 23:40 static/image/common/back.gif
我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別 ...

很專業的講法~我也聽說去柏油劑很傷金油...之前有用~現在都沒再用了..

meguiars 發表於 2013-3-22 11:21

建議洗車千萬不要用沙拉脫、洗碗精或洗衣粉...等來清洗愛車
因為這些皆為清潔性比較高的洗劑
它是能將車子洗得非常乾淨沒錯
但也一併洗掉車漆上的保護蠟,洗完過後車漆會很乾澀
若平時有上蠟習慣的話,它會將你上次辛苦打的蠟洗掉
若平時沒有上蠟習慣的話更慘,它會慢慢侵蝕金油層加速車漆氧化
久而久之就會發現車子愈來愈黯淡並失去光澤

一般而言當我們會用洗碗精來洗車是要"測試蠟品"時才會這麼做
因為為了試蠟,漆面不能有其它之前打過的任何蠟來干擾及影響測試
所以才會用洗碗精來洗車
平時是為了保養愛車的話,就千萬別碰囉!洗碗精就留著洗碗就好~
還是選擇使用天然中性配方,不會洗掉蠟的洗車精最好哦!

PS:洗碗精雖然不能拿來洗車
  但用來洗海綿、擦拭巾等工具還不錯用哦!

brianchiu 發表於 2013-4-8 01:20

{:070:}
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 關於打蠟問題.