heerosue 發表於 2013-6-3 00:44

這兩天有感

想了想要不要發這篇,就當作是我騙積分吧,文章長了點

今年32歲的我 三年前買了第一輛車(lancer 2.0 IO),那時才開始對車子有興趣,我印象很深刻,
在買車之前剛好看到86第一代概念車,那時覺得這台車真是好看,可是那時候沒想到會量產化,
而且那時候工作也不算穩定,薪水起起伏伏的.於是選了目前那時在國產運動房車還算不錯IO.

但是我也記得,我買了不久後第二代概念車就出現了,那時想說不會真的要量產化吧
結果不久後真的量產消息就出現了.{:009:}

後來工作算穩定了,花了一年半把車子貸款還完,我認真評估了一下目前的我自己的狀況

我現在單身,無不良嗜好(簡言之就是生活滿單調的),無負債,也不是長子.
一年扣掉生活費,每個月上繳給家裡的錢,養車子的錢,保險,繳稅,約莫能存個50~4X萬.
能不能買86/BRZ,我覺得應該是可以,會不會養的很勉強,能力範圍內好像也還過的去.
需不需要買,我覺得當然以生活上必需品而言,86/BRZ對我來說是不需要的.

重點是為什麼想買.

以車子這一塊而言,我覺得買86/BRZ應該是我這一生最後能任性而為的選擇了.
之後如果走入家庭,我想不管是房子還是車子應該都是以家庭為重心,可是在此之前,
我希望至少有個東西能讓我覺得我有年少輕狂過,能讓我老了以後還有個滿腔熱血的回憶.
當然以後會不會後悔我不知道,但是至少目前這是一個讓我生活重心可以前進的動力.

而且自從86第一代概念車,我就很欣賞這部車,直到量產版出現我發現我很想買.其實我也有
問過自己是不是衝動購物,我三個月問自己一次,半年問自己一次,到現在86/BRZ都出一年
多了再問自己一次,我相信我考慮的已經很明確了,我就是想買86/BRZ

於是我開始計劃怎麼買86/BRZ,實際上我在2011年年底的時候是完全沒有錢的,因為一股腦
把錢都拿去還車貸,2012年開始我就開始試著節約(實際上我之前已經夠節約了),一年把花費
都扣完能存4X萬是可行的.

再來問題是什麼時候買,依照我現在的速度當然是大概2015年中,後來想到乾脆目前這台先賣掉
,找台二手手排小車,這樣可以多提早個一年,而且我又龜毛想買手排(我駕訓班後就沒開過手排了)
,剛好也可以先練個一年.最近的興趣也變成每天宅在家裡上網找二手手排小車.

但是最近的事件讓我很心灰意冷(哪個事件就不用說那麼明,就是這兩天有鬧上新聞的那個)
現在知道我想買86/BRZ的朋友同事,看到我開玩笑都叫我不要買,雖然我都笑笑的帶過裝作
不在意,但是心中總是有股氣.對我而言,努力的目標名聲被弄臭了,這真的讓我很不是滋味
,雖然我還不是86/BRZ車主.

現在的經濟不是說那麼好,有車開是幸福的,有86/BRZ可以開表示不是窮到拖褲的車主,但是無論開哪輛車
,都能維持自己的格調不要鬧事,才是該有的態度.

車子是無辜的,但是人的行為會讓不該被歧視的車子有刻板印象,這樣對其他同款車車主只會有不該有的困擾.

嘴炮了那麼多實在抱歉,我甚至覺得我沒資格寫這篇.
重點是希望我明年這個時候已經開始找手排86/BRZ準備買車了{:038:}

wulong 發表於 2013-6-3 00:55

加油囉!明年再開手排86orbrz來車聚耶

apple 發表於 2013-6-3 01:02

先為手排握手
{:070:}

然後進入正題
什麼車沒有爛人開?
為什麼要因為一個人的嘴炮行為否定一台車?

別想太多
不然是不是應該去搜集那些酒駕撞死人的車型
然後通通避開不能買?
那才是罪孽深重啊…
(好像好幾個有名的都開賓士)

鄉下人 發表於 2013-6-3 01:13

管那些新聞幹嘛,明天上班誰會記得?最重要的是坐在駕駛座,手握著方向盤,嘴角的微笑才是你真正要的。

桃小明 發表於 2013-6-3 02:01

如果以人生將來去考量!應該先買房子才對!等你有了房子,很快就會有妻子!然後有小孩!86會一直岀下去!你一定買的到!房子再不買?以後要花更多錢去買!有了86未必有老婆!現在人很會再意房子這檔事!有了房子,也比較放心!幾乎每個人的一生都在為房子而努力!當然啦!如果家裏好過!那就另當別論!閒聊一句!無需在意!僅供參考啦!

小任 發表於 2013-6-3 02:57

ㄧ台86以130萬內新車,找不到操控很棒的車,作人有目標,生活才經彩,

u8513005 發表於 2013-6-3 08:54

桃小明 發表於 2013-6-3 02:01 static/image/common/back.gif
如果以人生將來去考量!應該先買房子才對!等你有了房子,很快就會有妻子!然後有小孩!86會一直岀下 ...

呂大說的很對, 如果留在台灣, 有自己的房子心就會穩了, 八六不會是唯一的選擇.

jhaoann 發表於 2013-6-3 10:16

真的 那件新聞不是車子的問題 是自己人品的問題 別想太多了加油

tpirick 發表於 2013-6-3 11:25

年輕人為了夢想努力前進絕對是值得鼓勵的...

不過車子不該是個目標它應該只是過程中的小確幸^^

subylegasii 發表於 2013-6-3 15:30

個人淺見,每件遇到的事情或困難,都有解決的辦法。今天越想越多,衍生出來&被想出來的困難也越來越多,反而讓一個人躊躇不前,什麼事也做不了。

很多事情在不違背原則的情況下,我覺得做就是了,反正問題來了,總是有辦法解決。

工作與休閒是對等的,賺錢跟工作也是對等的。沒有好的休閒娛樂,就不會有好的工作,沒有好的工作,就不會有好的金錢。

Heerosue 哥加油,大家共勉之。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 這兩天有感