2013/9/8 86 CUP 挑戰賽

火... [複製鏈接]
Jaku 發表於 2013-7-2 14:15
畢竟台灣市場很小,合作才能擴大市場,對立只會看完熱鬧就萎縮。 ...

Jaku大不只會開車
對整個市場也看得很透

希望廠商們能夠看看Jaku大的話
想清楚你們要做什麼

到底是要互相合作把市場做大
車友的86玩得開心
你們生意也做得開心
還是要互相攻擊讓大家看笑話?
回復

Jaku 發表於 2013-7-2 14:15
上一次 OTGP 並沒有規則不清楚喔,因為規則是白紙黑字寫在雜誌裡,有任何參賽者沒有看清楚,口頭跟不懂賽 ...

就是欣賞你講話夠直接

也希望你能諒解我講話不能太直接
回復

apple 發表於 2013-6-27 02:05
其實呢
從論壇上發生的各種爭議
我們可以發現

上一次 OTGP 並沒有規則不清楚喔,因為規則是白紙黑字寫在雜誌裡,有任何參賽者沒有看清楚,口頭跟不懂賽事的編輯詢問而繁衍出來的任何爭議都不能說是「規則不清楚」。

而且那一次的規則糾紛屬於參賽者不用心看規則跟編輯之間的誤會,現在法院上的事跟規則的事牽連並不大。

我知道以 apple 的角色某種層面上是不想得罪任何人,但是看在我個人的眼裡有時候是有點圓過頭了,我並不特別欣賞,只會讓無理的一方覺得自己的行為沒什麼不妥。

回到活動的主題,我有幾點聲明,我參賽意願並不高,一來我不是車主,二來除非這個活動的曝光效益跟花費合理,不然要廠商花數十萬整備車輛相挺是真的叫相挺了,但是相挺最大的重點在心情要好,我覺得各廠商之間和樂融融而不是針鋒相對才有機會不太計較花費,並不是主辦單位說一聲想看各廠商能把單圈推到什麼地步,叫大家來廝殺,廠商就一定會來,畢竟台灣市場很小,合作才能擴大市場,對立只會看完熱鬧就萎縮。

另外參與規則制定的團隊我並不排斥,但是幫多少得看我有多少主導權,畢竟我的作風就是要馬不做,要馬要能有點水準,不能半吊子,當然我也希望活動辦的公平又有樂趣,這個出發點是無庸置疑的。
回復

磨耗指數限制的部分
經過討論還有待考量

正式開放報名時才會正式確認數字
請要選胎的車友們再稍等一下
回復

To STEVEN:

比賽就是這樣
備胎是一定要拿掉的
後座拆掉算是基本
連附駕都拆掉才叫標準
跑賽道時風量全開溫度最高才是熱血
回復

pagani 發表於 2013-6-26 23:34
體重破百應該要能計-1點吧
但是計這點能做什麼?

其實呢
從論壇上發生的各種爭議
我們可以發現

您不在乎
不代表別人不在乎

您現在不在乎
不代表永遠不在乎

活動當然要大家開心盡興
但我得做好萬全的準備才能讓大家開心盡興
希望大家別小看了這些規則

上一次OTGP的賽事
不就是因為規則上的不清楚
導致一連串的糾紛
直到今天都還在法院互告嗎?
回復

apple 發表於 2013-6-26 05:04
最新版本
還請大家指教

體重破百應該要能計-1點吧
但是計這點能做什麼?

有參加的都來個參加獎杯
再刻上車號 這下就皆大歡喜了
有特別獎的再賦予雷射貼紙
自行黏貼
活動嘛 就是要大家開心盡興
您參考參考
回復

即日起將名稱正式更正為 86 CUP 挑戰賽

因為統一規格賽必須是每台車都一模一樣
一開始我就講過我們這個不算是統一規格賽了
但我也不知道用什麼詞才所以就先用統一規格賽

Jaku提出挑戰賽這個詞之後
我也覺得這樣講更妥當
所以正式將名稱改為 86 CUP 挑戰賽
回復

Jaku 發表於 2013-6-26 16:59
我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只 ...

我覺得計點數這個概念超棒啊~
這樣不管改多改少
都可以有競技的舞台

不過Jaku說得對
很多細節是只有實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性
像拉桿算點數現在想想還真的蠻無厘頭的

經過了幾天的思考之後
我想應該組個團隊來做規則的制定
畢竟我的經驗實在不足

不知道Jaku大
願不願意領導這個團隊呢?
回復

我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只有我的實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性,在台灣盲目的改裝很多,既然是比單圈,任何改裝都要從單圈差異的角度著手思考,如果讓其他人來操作這個規則,它只會變成四不像,跟單圈毫無關係的拉桿要算點數,跟單圈差異甚大的胎寬卻不計算,這個取捨跟拿捏並不容易掌握,我的概念並沒有這麼容易被如法泡製,當時我們每個組別都競爭激烈,甚至2分鐘長的賽道出現2秒內有高達五六台車。

當初我們辦 S2000 挑戰賽就從來沒有人會去想球員兼裁判的問題,我們幾個核心思考過的規則多數人都認同,然後再公開吸收一些意見微調,最主要是我們能說服多數人為什麼是這樣,大家提供的意見也要能說服我們,因此從來沒有主導者不能參與的問題,當一群喜愛下賽道的同車系車主聚在一起頂多算是個友誼賽,只是我們規則寫得很漂亮而已。

我提出很多概念其實是從參賽者的角度為出發點,只要主辦做的到,沒什麼理由不做,反倒是 apple 提到想要看到 86 能跑多快,這無疑就是軍備競賽而已,這少數店家才做得到的直接列入表演就好,已經跟公平競爭的概念脫離太遠,不應該放入公平的計時賽,如果要吸引車友來不應該用把改裝規則偏向店家的軍備競賽,換言之,車友真正能報或想報的組別只剩下那一千零一組而已。

既然現在參賽車輛還不會太多的情況下,我覺得用改裝點數來分組是太早了點。

所以我才會在#41文中提到分成,原廠組,自然進氣改裝組,增壓動力改裝組,會是最適合的分組,等於是原廠入門跟改裝進階組,而進階再用動力分開,能改的大項目提列一下就好,無關單圈的則不限制。

至於每個組別怎麼設定改裝規則,我有概念但細節我需要斟酌我有沒有必要身為一個旁觀者還要花很多心思去一條一條打出來。

另外自排並沒有一定比手排慢,或是慢到一個很大的差距,因此不用特別分開。
回復