86 Club

標題: 我在陽金被海放了~~~ [打印本頁]

作者: dino194340    時間: 2015-1-20 04:49
標題: 我在陽金被海放了~~~
某個周日的深夜,周一的凌晨,閒暇無事,想說就去跑陽金[台北陽明山到金山]
剛開始都小小跑,後來看到一台GOLF[應該是GTI],很快的從我後面追上,直到咬我屁股
跑了一下子,發現甩不掉他,索性就打方向燈,讓道給他,當時也想說跟在後面跑,學學人家的技術。
沒想到過兩個彎,我就看不到他的車尾燈了...

是我技術太差,還是GOLF真的很會跑阿,當時真的超受傷,終於能體會到極速傳說,任達華跪在地上哭泣的心情了

作者: apple    時間: 2015-1-20 05:18
Golf有些版本加速真的很猛
但是彎道還是86比較強
不過還要考慮到輪胎的因素

如果你用原廠胎
但是他裝熱熔胎的話
被放掉是正常的
作者: acekingwang    時間: 2015-1-20 08:17
請問你拉到幾轉?
Golf的最大扭力和馬力,很快就出現了
86要在高轉時威力才會出來

一般駕駛上不會沒事猛拉轉,突然要尬一下時,可能會不太習慣

作者: 天空藍    時間: 2015-1-20 09:11
拓海也是每天練開86才會變這麼強的,先熟悉86的操控後,再來針對不足處加強,慢慢體會出開86的樂趣~~
作者: 高加安勒    時間: 2015-1-20 12:40
先練習載豆腐...讓豆腐不會噴出來...
作者: Money556    時間: 2015-1-20 12:51
高加安勒 發表於 2015-1-20 12:40
先練習載豆腐...讓豆腐不會噴出來...

其實是要先用紙杯裝水五分滿不會灑出來,再七分滿,最後是水杯全滿。
作者: 滑不溜丟    時間: 2015-1-20 19:43
自排車放水杯有用嗎?

放水桶試試
作者: acekingwang    時間: 2015-1-20 20:31
滑不溜丟 發表於 2015-1-20 19:43
自排車放水杯有用嗎?

放水桶試試

自排車放水杯七分滿 不會很難,可以練油門、剎車的穩定性
我用premio練過,大安站、內湖、京華城(至地下六樓)來回,車速大部份在40~70km
沒灑出一滴

只是好玩啦,和駕駛技術不一定扯得上關係,有興趣的人可以試試
紙杯的杯口會有一點點張力,只要不急剎急催,事實上沒這麼容易溢出來
作者: sam1215    時間: 2015-1-20 20:46
86要會跑轉數要拉到5000-7500左右

扭力馬力才會衝出來,我在台64遇到gti還滿有拼的  ps可能是天天開那條彎道又多

作者: jacky    時間: 2015-1-20 23:16
其實看了這麼多車友回復,大家都有一致的看法,轉速要拉到5000轉以上,才有力道出來,不然開起來真的跟一般2.0的房車差不多!因為我時常一下開86一下開2.0房車,感覺很明顯
作者: Jaku    時間: 2015-1-21 02:15
被放掉是開得不夠快,不是車的問題,86 轉彎快非常之多,多到 GTI 加速快也追不到。
作者: apple    時間: 2015-1-21 05:28
看大鵬灣的數據就知道了
作者: rickyHsu    時間: 2015-1-21 21:29
apple 發表於 2015-1-21 05:28
看大鵬灣的數據就知道了

在大鵬灣 彎道 NA86 要抓300P 以上的 GTI 超輕鬆的, 不過大直線又會被追回 哈
作者: dino194340    時間: 2015-1-22 09:01
感謝各位的建議,昨晚又去跑楊金,用2檔拉到5000轉,有直線時再換三檔,明顯快了許多
只是楊金的直線都很短,瞬間又入彎,但在高速入彎時,很容易失控,不知道各位在入彎時,是如何操控的?

PS-全車原廠
作者: acekingwang    時間: 2015-1-22 09:22
dino194340 發表於 2015-1-22 09:01
感謝各位的建議,昨晚又去跑楊金,用2檔拉到5000轉,有直線時再換三檔,明顯快了許多
只是楊金的直線都很短,瞬 ...

二檔5000轉的話 差不多時速是6x~70 km 左右
你指的失控是?   你關了TRC和VSC嗎?
作者: Neo1979    時間: 2015-1-22 09:34
建議輪胎要換

作者: Sunkist-ad    時間: 2015-1-22 11:30
我也很常跑陽金耶,要約ㄧ起夜跑嗎?我曾經被ㄧ台k8咬住甩不掉,也曾海放手排focus,心得就是真的要捨得踩油門拉高轉,通常在陽金可以把時速拉到90以上你會發現很多車都跟不上你,入彎前煞車踩重ㄧ點配合檔煞抓到方向立即補油門拉轉速出彎
作者: apistogramma    時間: 2015-1-22 11:35
只是楊金的直線都很短,瞬間又入彎,但在高速入彎時,很容易失控,不知道各位在入彎時,是如何操控的?

你如果用高轉速跑,引擎變速箱的牽扯力比較大,彎中就不適合放油門,更不適合降檔
過彎的時候做這些事,車身會受到拉扯,輪胎抓地力會降低,容易失速失控
如果你彎中要降檔,那要踩離合器補油門再降(REV match)
當然最理想的情況下,是在入彎前減速到適合的速度再入彎啦
彎中就含著油門維持一定速度,過頂再加速
作者: darkantz    時間: 2015-1-22 14:15
山路練車的好地點 明志科技大學連南亞塑膠那段 完全沒直線
作者: Jaku    時間: 2015-1-22 16:27
目前 VAG 前驅車系在大鵬灣(一個相對山路馬力更吃香的地方)的成績大約卡在 2'04(街胎),這個成績還不是原廠動力,據我所知如果只看 GTI 而言,可能還不到 2'04。

但是原廠 86 連輪胎都不用換,單單調整一下定位,就有 2'06,換完好的街胎還能下探 2'02。

所以在山路上除非是很陡坡,加重動力優勢,不然整體AB點單圈時間而言,86 山路戰力遠在 GTI 之上,這不用太多理論,相當基礎的數據邏輯,希望大家對 86 的戰力有信心一點。
作者: omygod    時間: 2015-1-22 17:55
Jaku 發表於 2015-1-22 16:27
目前 VAG 前驅車系在大鵬灣(一個相對山路馬力更吃香的地方)的成績大約卡在 2'04(街胎),這個成績還不是 ...

Jaku大大  您說的應該是指手排  如果是na自排您來開 原廠實力 用好的街胎 成績會在哪?
作者: gentleman08    時間: 2015-1-22 20:47
omygod 發表於 2015-1-22 17:55
Jaku大大  您說的應該是指手排  如果是na自排您來開 原廠實力 用好的街胎 成績會在哪?

你可能不知大鵬灣na自排 馬修號...............
作者: rickyHsu    時間: 2015-1-22 22:25
很多自排渦輪還跟不上自排NA的馬修號, 所以我一直不敢改渦輪...XD....(逃
作者: omygod    時間: 2015-1-22 22:55
gentleman08 發表於 2015-1-22 20:47
你可能不知大鵬灣na自排 馬修號...............

願聞其詳!
作者: inlc    時間: 2015-1-22 23:03
覺得自己騎重機還比開86會跑一點點,現在開手排86還跑不大起來…還在熟悉車況訓車,訓完車來拉轉玩玩∼
作者: 雲林小留    時間: 2015-1-22 23:36
練習時不要太躁進

進彎先慢一點,彎道中踩油門加速,探一下大概多快,多大的離心力,輪胎會開始叫

熟悉之後,再提高進彎前直線速度,練習剎車降到輪胎會叫的速度

這就是要練習找剎車點,和剎車力道控制,踩放的時機很重要

一般練到這裡,應該會覺得累了吧,而且耗材也會增加,都是錢阿
作者: Jaku    時間: 2015-1-23 00:56
我不清楚馬修號的改裝內容,但是如果是討論自排跟手排的差異,我個人認為差異在1秒內,如果改增壓,這個差距可能只會更小,馬修號據我所知應該已經用全熱融 RC-1 跑進 2'02 或是 2'01,換成性能街胎應該要加上2秒左右。

我有認識一個 86 自排車主,他上一場 tCR 活動來的時後,開到了 2'06,他的車只有改 235 的框胎,其他原廠,這個成績應該比較有原廠車戰力的參考價值,如果是我開,應該有機會落在 2'03。
作者: Jaku    時間: 2015-1-23 01:00
連我的 S2000 我都覺得不會跑了,我從來沒有奢望 86 多會跑。

我對 86 的加速評價大至上是 沒拉轉前像原廠 Focus,拉轉後像改裝 Focus。
作者: 天空藍    時間: 2015-1-23 09:43
冬天跟夏天在大鵬灣(車子相同硬體不變),同一台車不知道秒數會差多少?
作者: omygod    時間: 2015-1-23 11:00
Jaku 發表於 2015-1-23 00:56
我不清楚馬修號的改裝內容,但是如果是討論自排跟手排的差異,我個人認為差異在1秒內,如果改增壓,這個差距 ...

真的是太強了!這也給車友立下了一個很好的參考標準!

作者: acekingwang    時間: 2015-1-23 12:40
Jaku 發表於 2015-1-23 01:00
連我的 S2000 我都覺得不會跑了,我從來沒有奢望 86 多會跑。

我對 86 的加速評價大至上是 沒拉轉前像原 ...

S2000和86的引擎特性都是高轉速引擎
扭力馬力皆在高轉才會發生,善用引擎特性,才能發揮發這台車的能力

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0S2000
作者: Jaku    時間: 2015-1-23 14:05
大鵬灣就算是冬天也有18~22度,所以冬夏單圈差異也有可能約莫最多1秒。
作者: Jaku    時間: 2015-1-23 14:17
acekingwang 發表於 2015-1-23 12:40
S2000和86的引擎特性都是高轉速引擎
扭力馬力皆在高轉才會發生,善用引擎特性,才能發揮發這台車的能力
...

我相當肯定 S2000 不太會跑。

[iframe]v_ElA1EiR0Q[/iframe]
作者: 天空藍    時間: 2015-1-23 14:49
Jaku 發表於 2015-1-23 14:05
大鵬灣就算是冬天也有18~22度,所以冬夏單圈差異也有可能約莫最多1秒。

冬天18-22
夏天34-38
實際的賽道地面溫度跟環境溫度對引擎的性能輸出及輪胎的熱衰竭皆有一定的影響
Jaku大差距1秒,一般人可能會差到2~3秒吧~~
作者: 讀書人    時間: 2015-1-23 16:36
上了渦輪 就快很多了 目前打0.65  17吋框  04盃 能放 bmw335 435    e92m3 平手
作者: dino194340    時間: 2015-1-23 20:31
acekingwang 發表於 2015-1-22 09:22
二檔5000轉的話 差不多時速是6x~70 km 左右
你指的失控是?   你關了TRC和VSC嗎?

我有關掉~但是在很嚴重的情況下,還是會啟動.
另外我所說的失控,就是後輪左右搖擺了,嚇死我跟旁邊的朋友了= =
作者: dino194340    時間: 2015-1-23 20:33
apistogramma 發表於 2015-1-22 11:35
你如果用高轉速跑,引擎變速箱的牽扯力比較大,彎中就不適合放油門,更不適合降檔
過彎的時候做這些事, ...

感謝教學~~~學到寶貴的資訊了
不過我都是在要入彎前就踩剎車跟檔煞,但似乎踩得不夠,才造成過彎時有失控的感覺.
作者: dino194340    時間: 2015-1-23 20:34
Sunkist-ad 發表於 2015-1-22 11:30
我也很常跑陽金耶,要約ㄧ起夜跑嗎?我曾經被ㄧ台k8咬住甩不掉,也曾海放手排focus,心得就是真的要捨得踩油 ...

好阿~~~可以約一起跑,讓我學學吧
的確,你提到的剎車我似乎踩得不夠重,我下次試試看,踩重一點.

我個人覺得是平路開太多,山路鮮少跑,所以開車習慣都不會踩重,看來我應該要改變一下開車習慣
作者: dino194340    時間: 2015-1-23 20:41
各位好~~~請各位保持理性,別再討論誰快的問題
這篇文章的起始點,只是抒發我的心情,但是我承認我的技術很差,並不是86差
講實話,在沒有買86前,我是沒再跑山道的,我相信一個習慣跑山道的人,連開TERCEL都可以巴掉我.
所以別再討論甚麼數據阿~~~成績阿~~~等等的,以避免淪為引戰文.

套一個東京甩尾的精神,跑山道只是個樂趣,讓自己的壞心情隨著速度暫時拋開.
作者: Jaku    時間: 2015-1-24 04:42
天空藍 發表於 2015-1-23 14:49
冬天18-22
夏天34-38
實際的賽道地面溫度跟環境溫度對引擎的性能輸出及輪胎的熱衰竭皆有一定的影響

都會有影響,但是真正影響單圈比例最大的是輪胎橡膠的最佳工作溫度,而非動力差距。

以上影響的是車子性能落差,我想不管是誰開應該都落在1秒左右,2~3秒稍微太誇張了點,除非有駕駛非常不耐熱會中暑影響專注力,那開冷氣就會快了。 XD
作者: Jaku    時間: 2015-1-24 04:48
dino194340 發表於 2015-1-23 20:41
各位好~~~請各位保持理性,別再討論誰快的問題
這篇文章的起始點,只是抒發我的心情,但是我承認我的技術很差 ...

樓主會不會想太多? 不是樓主自己發問Golf是不是真的很快嗎? XD

不能用客觀科學的方式來分享的話,那應該沒有東西能大方討論了。
作者: 小林    時間: 2015-1-24 19:42
86變速箱就已經完勝Golf有啥好爭的...
作者: Max0727    時間: 2015-1-25 00:20
Jaku大
之前龍潭還在我開86自排全車原廠只換ku36的輪胎和前輪的偏心螺絲跑60.722這樣算快嗎

作者: Jaku    時間: 2015-1-28 03:17
還算不錯的成績,大概可以再進步1~1.5秒。
作者: Max0727    時間: 2015-1-28 23:45
Jaku 發表於 2015-1-28 03:17
還算不錯的成績,大概可以再進步1~1.5秒。

我也想可是被拆掉了
作者: kho9674    時間: 2015-2-2 15:34
86給高手開山路可以很快 相反的gti一定也是

當然輪胎也一定有影響 兩個都高手 86裝普通街胎  遇上gti裝熱融 gti也會贏

所以輸贏 各種因素都影響太多  別想太多了吧
作者: raytake    時間: 2015-2-4 01:45
別想太多啦...以前還有在夜跑的時候車隊裡面不泛跑大鵬灣之類的業餘車手
但裡面開最猛最快的是一台 GTI 跟 Fiesta 海放的車不少...包括 Golf R、STi 、M3之類的猛車
後來Fiesta換Focus ST了....噴的更猛 =_=" 所以個人認為開山路不只要訓練還要有天份
作者: diamondhead    時間: 2015-7-23 11:20
dino194340 發表於 2015-1-22 09:01

彎道越多的地方對86越有利哩(直線就輸了)
作者: dino194340    時間: 2015-7-24 07:32
經過幾次的練習,現在大幅提升許多
不過目標還是希望可以擠進前40強
作者: apistogramma    時間: 2015-7-24 09:36

86轉速5000-7000轉很好用
我開BRZ時會盡量保持在6000-6500
入彎會推頭,所以不要太慢踩煞車
急彎會推頭,所以彎中可以提早採油門來幫助車頭對準出彎路線,還有保持出彎時的轉速
所以我會開VSC sport,防止動力因滑胎被電腦限制住
作者: Eric70036    時間: 2015-12-23 19:24
奇怪,開山路轉彎不是應該甩尾過灣?(來亂欸)
Youtube找小川XX 參考他的開法,練下去肯定幾乎無敵
作者: jovi0001    時間: 2015-12-24 10:17
大哥請教一下
你這個咖啡浪漫跑旅是什麼軟體還是APP啊? 很有趣的東西 居然還有路線以及時間紀錄

可以分享一下嗎? 謝謝!!

作者: NTj    時間: 2015-12-24 11:42
https://play.google.com/store/ap ... ook.itracktouge_car
作者: jovi0001    時間: 2015-12-24 13:37
謝謝分享 居然有這種軟體
作者: youokme    時間: 2015-12-25 08:28
86就是王道,在馬路上跑,危機意識和防衛性駕駛放在優先,輸贏的事到大鵬灣再說.
作者: j9614021    時間: 2016-6-28 04:17
上禮拜六在北海岸也一台GTI咬我屁股,我也先讓他過,但沒有被海放的感覺,隨便一個彎都追的回來,對自己的車要有信心
作者: uponpon    時間: 2016-7-3 12:39
GTI 有二階 被放是正常的....
車手技術不要太差 壓著車頭跑 都不會慢

.....(拍肩)

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3