86 Club

標題: 請益∼86動力輕改裝升級∼ [打印本頁]

作者: mdyain    時間: 2017-1-7 16:53
標題: 請益∼86動力輕改裝升級∼
各位前輩好^_^也許這樣子的問題不夠專業⋯⋯但我也有多少爬文其實能動的還是有限~
假設這台車升級不要動到引擎部分,不做機械增壓不做渦輪增壓的前提下,我應該如何做升級呢∼?

這樣子的狀況下是否只能從進氣、排氣、外掛晶片的方式動手?
1.排氣管升級比較單純當然是搭配其他的升級幅度做配合

2.外掛晶片的方式是否有車友使用心得不錯的可以推薦

3.進氣部分我就比較不懂(在於我限制的條件下還可以更動哪些東西來提升引擎效率?)

綜合上方所述可以得到的動力提升幅度有多少呢
我知道口袋的深度會影響車子的馬力數...
但會提出這些問題當然是不希望有太大幅度的改裝∼
低調中也能享有快感嘛...滿足一點改裝的心....

希望車友們可以分享指教^_^感激不盡∼

作者: w31322    時間: 2017-1-7 20:48
1.排氣管升級有感程度不大,尤其用直通管市區很難開。NA改排氣管CP值不高,但如果是要聲浪的話就另當別論。
2.86車種現在普遍都內寫,又可客製化,搭配頭段一起寫絕對有感,但還是很快就麻痺了..
3.進氣就換個原廠型高流量濾芯,千萬不要改香菇頭..
作者: STEVEN    時間: 2017-1-7 20:56
改中傳應該是最有感的
作者: 9walker    時間: 2017-1-8 04:00
排氣管要有感要改頭段+ECU=+20P
作者: mdyain    時間: 2017-1-8 10:20
好像比較直接的方式就是..保留觸媒段∼剩下四段全換掉
再配合電腦寫入∼∼在這樣子的限制條件下,進氣只能改空濾而已耶

但這樣子的性能提升可以達到莫約多少

作者: Ace    時間: 2017-1-9 07:44
mdyain 發表於 2017-1-8 10:20
好像比較直接的方式就是..保留觸媒段∼剩下四段全換掉
再配合電腦寫入∼∼在這樣子的限制條件下,進氣只能 ...

頭段+ECU,增加20匹。
作者: rpohrpoh    時間: 2017-1-9 17:15
進氣、排氣、ECU、終傳,這些搭配的好,0~100可以7秒內
作者: rickyHsu    時間: 2017-1-10 23:28
NA改終傳就好,跑山 跑場 市區走走停停都很有感 (但馬力不增加喔)

作者: inlc    時間: 2017-1-11 00:05
手排..動力傳達直接,跑山2-3檔轉速大都很快能拉起來
作者: mdyain    時間: 2017-1-12 09:59
以這樣的條件改裝下(不機械增壓不渦輪cc數不增大)
輪下馬力能達250匹以上嗎?
作者: xx18999    時間: 2017-1-12 12:21
mdyain 發表於 2017-1-12 09:59

原廠輪馬好像才160上下
不上增壓 沒辦法多這麼多動力的
作者: Ace    時間: 2017-1-13 17:32

NA250匹,至少要有9000轉的吸氣量。
依86的凸輪軸要上9000轉,不可能。
作者: rpohrpoh    時間: 2017-1-14 14:05

na引擎出力250匹已經很強了,輪下要250以上的話換個v8比較快。
作者: mike5678    時間: 2017-1-22 21:31

請問頭段是指引擎出來的芭蕉嗎
作者: 超級良    時間: 2017-1-22 23:33
剛開始我也是一直想增加馬力,後來發現效果有限
後來我是朝向增加扭力跟引擎效率,減少輪上損耗方面下手
車子會比較好開,反應比較靈敏
作者: ksjimmy    時間: 2017-2-9 16:07
頭段+前段+終傳+ECU撰寫....原廠引擎NA 差不多了

多的預算 升級底盤吧
作者: shell    時間: 2017-2-13 20:10
不動引擎的條件下真的要有感很難!!!!!就算給你有一點增加動力的感覺.包你2天就麻痺了!
如果只是想嘗試改裝的樂趣那就試試看.如果真的想跑快一點就不要浪費錢了
作者: y891575    時間: 2017-2-13 21:08
只能上渦輪增壓了,但會不會跑起來不順!!
作者: ccyaxyz    時間: 2017-2-14 08:53
y891575 發表於 2017-2-13 21:08
只能上渦輪增壓了,但會不會跑起來不順!!

換2.4NA 應該很有感 我是說小朋友XDD
作者: break780207    時間: 2017-4-23 08:44

動力升級之餘,也可以朝輕量化方向
作者: allen2057    時間: 2017-12-24 10:54
輪下馬力要有250匹,只有增壓一途,NA小改沒辦法的,NA大改……比增壓更貴

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3