86 Club

標題: 只是定期保養,你也能順便悄悄升級!! 空氣芯+機油芯+機油+火星塞 [打印本頁]

作者: HKS    時間: 2012-8-24 16:59
標題: 只是定期保養,你也能順便悄悄升級!! 空氣芯+機油芯+機油+火星塞
這裡提供入門改裝品簡介,沒接觸過改裝品的車友們,可以從本篇開始理解
原廠零件與改裝品安裝於車輛上的不同感受!!  
[attach]549[/attach]

@首先從空氣芯開始介紹!
空氣芯的作用在於"過濾"吸入引擎燃燒室的空氣,位在節氣門之前,如下圖所示,
[attach]550[/attach]
而HKS空氣芯分三個階段 1.過濾較大顆粒髒東西 2.過濾粉塵 3.整流(讓通過空氣芯的氣流整流成直線進入引擎室)

[attach]551[/attach]
HKS 獨家專利空氣芯過濾技術可以大幅度的降低進氣阻力,提高進氣量

[attach]553[/attach]
HKS 空氣芯特寫結構 (因為銷量太好,導致一堆仿冒品,建議消費者小心選購)

[attach]555[/attach]
HKS 進氣香菇頭,為日本HKS首創專利造型,可以增加180度的進氣面,提升進氣壓力
(進氣壓力提升後,才可以讓引擎室的氧氣含量增加、才可對應更多的汽油提供燃燒室作用-->接著做後續的改裝升級)

離題了.....現在是介紹"原廠造型"高流量空氣芯
總之,原廠車可以透過更換高流量空氣芯的方式,先感受一下踩油門(節氣門開啟)增加的進氣效果
改裝香菇頭,則是不一樣的感受。
(改裝渦輪或機械增壓的狀況都必須升級為香菇頭)

@HKS 高流量機油芯
[attach]559[/attach]
以往HKS沒有製作機油芯,直到2010年4月份為了廠車GTR的GT800引擎(輪上馬力輸出800匹渦輪車)的使用狀況特別改良機油芯
而順手推出商品
HKS一貫的開發方式, 研究-->改良 -->測試-->賽道路試--->上市
反覆試驗改良過程中,發現可以減少機油壓力的流失而又保持一定過濾效果,終於可以對應GTR引擎需求,更適合一般車使用

註:機油壓力有助於了解引擎機油潤滑狀況及運作情形,而機油芯主要功能為過濾引擎機油,
因此當機油通過油芯過濾時,會產生一定的阻力,而流失機油壓力 (請參考家裡面的濾水器,過濾水的流速會減慢)
機油壓力下降後-->(機油流速變慢)(散熱效果也會變差)-->引擎潤滑效果也會下降

因此挑選機油芯的重點在於"低壓損"(通過油芯減少的機油壓力越低越好)?  (坊間有出現過僅有一層鐵絲網的高流量機油芯 <--但很快就被市場出局)
當然還要注意"過濾"機油內髒東西的效果....
HKS機油芯內的濾紙,含有特殊纖維,質地細緻強韌耐機油溫度,紅色的閥門為矽膠材質耐高溫不變形防止機油回流
講太多了....有興趣多了解的車友可以多上網研究研究

作者: owen168    時間: 2012-8-24 17:20
請問一下升級後車子會提升什麼
這些要多少錢呢
機油你們有5.4升的嗎?
作者: HKS    時間: 2012-8-24 17:46
@owen168
馬力、扭力、油門反應
隨改裝幅度、搭配其他商品效果會更佳
我們曾經試過FORTIS (換HKS機油+HKS油芯)更換前後的馬力測試,可以差到1匹 (這個數值也可能是運氣好XD)
HKS機油有 1L鐵瓶裝、4L鐵罐、20L桶裝
所以86較好的買法是4L+1L*2 或是4L*3(分兩次使用)剩下的還可以給下次用
(店內通常是3罐有優惠,很多熟客都是買三罐,剩下的下次來換油再換)
作者: HKS    時間: 2012-8-24 17:48
機油跟火星塞明天再寫了......
作者: FT8609O5    時間: 2012-8-24 22:57
解說很詳細好專業,期待有更多的專業介紹,謝謝HKS真的是改裝第一大品牌,給一個讚啦~~
作者: apple    時間: 2012-8-24 23:04
請大家注意一定要買正品

仿品長得很像
但是沒有做實驗、沒有下功夫
是不會有效果出來的
甚至可能比原廠的還糟

作者: HKS    時間: 2012-8-25 11:07
@FT860905
謝謝您的賞光,我怕寫太多會讓大家看不下去....
許多原理及內涵....真的沒辦法三言兩語帶過
我是因為工作的關係,得看這些東西,越看越覺得精彩有趣...
其實我們公司網站上有更多類似的文章
日本開發部也漸漸在釋出這類文件內容,企圖跟仿冒及類似商品做一個區隔
有人看的話,我會努力多寫的....(畢竟我不可以原文轉貼讓大家頭暈)

@apple
你講到重點了,仿冒的真的比原廠更糟
請看圖...
[attach]568[/attach]
[attach]567[/attach]

重點在於3層式結構間的黏膠

1. <FILTER的特色>
  2. ●採用三層構造的合成纖維製作,將空氣中的灰塵分離、集塵、整流,加強進氣的效能,實現高流量的進氣量。
  3. ●新開發的第一層『不織布』可以阻擋空氣中大顆的灰塵、第二層『細孔合成纖維』可以攔截較細微的灰塵,改善以往SUPER FILTER(濕式雙層濾棉)使用壽命較短的缺點。第三層『粗孔合成纖維』將前面兩層產生的亂流整合成直線的進氣,再導入渦輪或引擎。
  4. ●各層採用フレームラミネーション(熱融着)技術,不僅可保持進氣道通暢,立體網狀的接著處改善進氣不良的缺點,因此高流量的新版乾式3層構造確立。
  5.  
  6. <網格狀的特點>
  7. ●使用高剛性的合成樹脂製作、確保網格的強度可以承受強力的進氣力。
  8. ●上層框架形狀較寬大,同時為了保持通氣順暢採用較細的網格設計。
  9. ●採用可分離式的外框構造。可方便更換濾棉,需要廢棄時,可以分別回收。
複製代碼

重點-->各層採用フレームラミネーション(熱融着)技術,不僅可保持進氣道通暢,立體網狀的接著處改善進氣不良的缺點,因此高流量的新版乾式3層構造確立。

仿冒的則是像蛋糕一樣湖上厚厚的奶油(膠)粘著....根本無法通氣
不過後期仿冒品有發現問題....還改款了...但還是只能用"膠"黏合...仔細看就可以看出差異

所以只要想想你的車吸不到空氣,或是進氣量減半....那後果就恐怖了

作者: HKS    時間: 2012-8-28 12:21

@HKS 0W/25機油
[attach]586[/attach]
為了這篇文章,我本來想找HKS邀請日本OPTION做的機油實驗逐字翻譯寫
結果那個頁面隨著日文官網改版消失於洪流之中.找不到了 (殘念)
虧我下定決心寫了.....當年看到那4大頁的研究.很頭痛

畢竟機油這種歷史悠久的商品,隨時代進步他的"運用原理"及引擎使用上的需求一直在進化
我也聽過許多不同的講法,竟然是相互不合理的....單向思考是行不通的
(後面的號數越高越好 <---這個時代已經不能只靠這招闖江湖 [誤])...  
重點現在的引擎跟以前不一樣了!!
也許HKS也是考量到之前的文章不適合現代了.....
後期出了許多各種引擎專用機油 (水平對臥、轉子引擎、V型引擎、直列引擎全部不一樣)
(號數更怪,但至少是HKS耐久試驗後調配出來的最佳配方)
另一方面仍然推出大家習慣的機油號數對應多數車種

這次要推薦是的86適用的機油為Super Racing款 0W/25
這組設計上對應所有原廠建議使用 W20號數的引擎(為近年來環保車 PRIUS、CR-Z、86等建議使用)
HKS加以改良為0W/25 適合愛開的原廠車使用,若有再進一步升級改裝,可以選擇進階款的機油

作者: pro86    時間: 2012-8-28 13:01
86 車友會內有個專業的店家or專業車友真讚

作者: ccyaxyz    時間: 2012-8-28 13:19
讚啦 說明的很詳細

作者: owen168    時間: 2012-8-28 13:37
HKS 發表於 2012-8-28 12:21
@HKS 0W/25機油

為了這篇文章,我本來想找HKS邀請日本OPTION做的機油實驗逐字翻譯寫

四公升一瓶多少錢啊
上次說到一次買多少有特價又是多少錢呢
作者: HKS    時間: 2012-8-28 15:03
owen168 發表於 2012-8-28 13:37
四公升一瓶多少錢啊
上次說到一次買多少有特價又是多少錢呢

到貨後  會計小姐會計算  4L一瓶大致低於2400,實際到貨會較低一些
謝謝
作者: HKS    時間: 2012-11-7 12:46

火星塞補充~ 86 & BRZ & FR-S 所使用的火星塞與 GTR (R35) 是同一個等級的火星塞,
1000匹馬力的渦輪車都可以使用的火星塞,86絕對沒有問題,更可以讓引擎發揮應改的效能!
請大家可以安心使用!!!
HKS Super Fire Racing 銥鉑合金火星塞
提升點火效能、耐用性、抗積碳。
終極火星塞可提升原廠、改裝引擎的效能

特色
1.0.6mm 銥合金中心電極
採用銥合金中心電極,提高點火效果、延長耐用度並減少對電壓的需求。

2.鉑合金片作外電極
外電極結合鉑合金片加強點火耐用度,搭配使用銥合金中心電極可有效提升增壓狀態下的點火效能。
外電極造型上的設計,採短錐形電極設計,以維持必要的點火空間

3.短型耐震接地電極
接地電極結構縮短以符合內燃機設計的理想外型,並適度減輕重量提高耐震能力。
此抗震設計,可以提升接地電極的使用壽命。

4.Thermal Edge
長時間的怠速或各種不同燃燒情形產生的積碳,導電性下降後容易點火時間不正常。
白色陶瓷絕緣體部分(Thermal Edge),可利用微小放電將堆積的碳粒子燒灼剝離,確保長時間的絕緣姓。

5.Spark Support Gap 放電自清積碳溝槽
放電自清積碳溝槽(陶瓷絕緣體與接地電極基部間的空間)可有效避免積碳。

性能及效果
1.提升點火性
降低點火所需的電壓強度,即使在高增壓或稀薄油氣混和比的情況下,仍可強化點火力。

2.延長耐用度
選用新材質、新設計大幅度提高耐用度。即便是賽道競技用,連續高負荷作動環境下,仍可對應並在嚴苛的燃燒狀態下發揮應有的性能。
※非正常的內燃機燃燒狀態或選用錯誤番號的火星塞則可能會使火星塞損壞。

3.耐汙性提高
Thermal Edge、Spark Support Gap(放電自清積碳溝槽)等設計,可有效防止積碳,使火星塞在各種不同的燃燒環境下保持最佳點火效能。

作者: Bruce_u    時間: 2012-12-10 21:46
HKS 發表於 2012-11-7 12:46
火星塞補充~ 86 & BRZ & FR-S 所使用的火星塞與 GTR (R35) 是同一個等級的火星塞,
1000匹馬力的渦輪車都可 ...

想請教此款火星塞的哩程壽命~!!!

建議是多少哩程更換~!???
作者: pagani    時間: 2012-12-11 03:27
感謝資訊 請加油
讓我可以好好了解
謝謝

作者: HKS    時間: 2012-12-11 12:01
Bruce_u 發表於 2012-12-10 21:46
想請教此款火星塞的哩程壽命~!!!

建議是多少哩程更換~!???

我剛剛查了些文件
確實這部分沒有說火星塞多久一定要換
一般我們都是用到點火效能變差的時候才檢查更換
作者: HKS    時間: 2012-12-11 12:01
pagani 發表於 2012-12-11 03:27
感謝資訊 請加油
讓我可以好好了解
謝謝

不客氣,很多資訊公司官網都有,歡迎多加利用^^
謝謝
作者: 86123    時間: 2012-12-25 03:06

作者: wrbatee0570    時間: 2013-2-15 00:06
請問ㄧ下可以問ㄧ下價錢嗎【高級空氣慮芯】【高級機油慮芯】【高級機油】【原場車子開快車要用機號機油】請給個建議
作者: HKS    時間: 2013-2-20 11:38
wrbatee0570 發表於 2013-2-15 00:06
請問ㄧ下可以問ㄧ下價錢嗎【高級空氣慮芯】【高級機油慮芯】【高級機油】【原場車子開快車要用機號機油】請 ...

可否請你店洽-會計小姐
目前公司剛搬家,好像有特殊的優惠活動喔
86專用機油可以直接選用HKS 0W/25
有問題再問我
謝謝
作者: tonylo    時間: 2013-2-20 11:58
預計5000公里去換機油 請問
HKS 機油及濾心現還有優惠嗎  及換Project 來令片金屬油管和換HKS煞車油
作者: HKS    時間: 2013-2-20 13:32
tonylo 發表於 2013-2-20 11:58
預計5000公里去換機油 請問
HKS 機油及濾心現還有優惠嗎  及換Project 來令片金屬油管和換HKS煞車油

機油油芯都已經到貨仍然有優惠喔~~
作者: wrbatee0570    時間: 2013-2-20 15:19
謝謝你
作者: tonylo    時間: 2013-2-20 15:28
project 來令片金屬油管也有現貨嗎
另HKS中尾段排氣管是否也有現貨
作者: HKS    時間: 2013-2-20 16:08
wrbatee0570 發表於 2013-2-20 15:19
謝謝你

不客氣
作者: HKS    時間: 2013-2-20 16:09
tonylo 發表於 2013-2-20 15:28
project 來令片金屬油管也有現貨嗎
另HKS中尾段排氣管是否也有現貨

剎車類的庫存不夠了
排氣管、避震器、進氣系統等等都有貨
作者: @TAI    時間: 2013-2-20 17:39
空氣芯跟機油芯各多少錢
作者: HKS    時間: 2013-2-21 14:09
@TAI 發表於 2013-2-20 17:39
空氣芯跟機油芯各多少錢

價格相關問題,請洽本公司會計小姐
謝謝
作者: wrbatee0570    時間: 2013-2-22 16:05
我要訂購打電話到公司嗎

作者: HKS    時間: 2013-2-23 10:36
wrbatee0570 發表於 2013-2-22 16:05
我要訂購打電話到公司嗎

都可以!
不過我不會隨時在線上
最近忙著弄翻譯的文件
不好意思

到公司選購也可以
謝謝
作者: 我愛86    時間: 2013-4-4 11:30
wrbatee0570 發表於 2013-2-22 16:05
我要訂購打電話到公司嗎

服務很好ㄛ,當天訂貨隔天就收到了
作者: cheyh02f    時間: 2013-6-4 10:10
可以直接把整台86丟給你們處理幫我改裝到我要的需求嗎? 因為我根本不懂汽車的東西...
作者: intuos    時間: 2013-6-4 12:36
您好..想請問原廠交換型hks三層式高流量濾棉是拋棄式的嗎? 如果是幾千公里需要換. 還是跟k&N一樣,可以清洗後上油再裝回去
作者: HKS    時間: 2013-6-4 12:39
cheyh02f 發表於 2013-6-4 10:10
可以直接把整台86丟給你們處理幫我改裝到我要的需求嗎? 因為我根本不懂汽車的東西...

您好!
可以的,我們不少客人都是留車改裝,
建議您先到本公司聊聊,先了解您的需求
二哥會給你全方位的建議
如果預算夠的話,也可以直接買廠車
謝謝
作者: HKS    時間: 2013-6-4 12:40
intuos 發表於 2013-6-4 12:36
您好..想請問原廠交換型hks三層式高流量濾棉是拋棄式的嗎? 如果是幾千公里需要換. 還是跟k&N一樣,可以 ...

內棉三層綠色的部分是拋棄式
HKS建議1萬公里或1年換一次(外面黑色的框可以留用)
HKS濾棉採用乾式三層,不需要上油
作者: 小謝    時間: 2013-6-4 21:13
HKS 發表於 2013-6-4 12:39
您好!
可以的,我們不少客人都是留車改裝,
建議您先到本公司聊聊,先了解您的需求

開個價吧
作者: HKS    時間: 2013-6-5 11:49
小謝 發表於 2013-6-4 21:13
開個價吧

哈^^~~~ 你們可以試著灌醉二哥在問
作者: marsr1sp    時間: 2013-6-5 13:52
低調車主專用改裝品
嘿嘿嘿=ˇ=!!!!
作者: Snake    時間: 2014-9-11 23:42
請教貴公司的HKS火星塞(型號M45HL)適合原廠未改裝的86嗎?
作者: HKS    時間: 2014-9-16 17:35
Snake 發表於 2014-9-11 23:42
請教貴公司的HKS火星塞(型號M45HL)適合原廠未改裝的86嗎?

是沒問題喔,他適用於高壓縮比的引擎
作者: Snake    時間: 2014-9-16 22:09
HKS 發表於 2014-9-16 17:35
是沒問題喔,他適用於高壓縮比的引擎

感謝您的回覆
作者: HKS    時間: 2014-9-17 17:41
Snake 發表於 2014-9-16 22:09
感謝您的回覆

不會,有需要可以來電詢問
作者: b32102547    時間: 2016-7-17 22:56
老闆您好 請問我2萬公里快到了 想直接去貴店做保養 請問有需要換什麼嗎 是否需要自備東西 (機油 後差速器油) 還是貴店有推薦油品直接現場就可更換的呢~~車子原廠無改裝 平常上班代步車 偶爾大腳 謝謝~

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3