86 Club

標題: 別讓86成為TOYOTA原廠維修的白老鼠孤兒好嗎?? [打印本頁]

作者: miemie99    時間: 2012-11-21 23:20
標題: 別讓86成為TOYOTA原廠維修的白老鼠孤兒好嗎??

(, 下載次數: 2) (, 下載次數: 0) [attach]3914[/attach] (, 下載次數: 0) [attach]][attach]3915[/attach]
今天因為空氣異味及車窗異音回原廠處理
一開始原廠師傅說幫我用藥水洗蒸發器
邊開始拆手套箱裡面,但拆了一個下午拆不起來,換了三個人馬也都
不行,結果師傅用手伸進去勉強洗了一下,沒洗沒事~~~~不得了,
我的冷氣馬上掛點竟然吹出熱風???東搞西搞從下午三點進廠到晚上九點都沒搞好,
還拆了我的排檔區音響冷氣調節,可以拆的全拆!!拆到失心瘋~~
拆到我覺得不知道目的是什麼~~我開始抓狂了,我說不是有電腦可以測??
到了晚上8點才拿了台不知道是不是86專用的小notebook,在那邊測,奇怪的事發生了!!
卻說電腦數據完全正常??
時間已晚我看他們也搞不出花樣,就請我明天再回廠處理!!
心裡真的很不是滋味,車子買來不到三個月,竟然原廠維修品質是這樣??
維修素質這麼差勁,那為什麼要先上市86,原廠為何不先做好訓練?
一台百萬車就這樣被當實驗品,真的把消費者當判拉嗎??
車友們~~我看我們大家自求多福了,真的很心痛ㄚ我的86~~
我們首批86是當白老鼠嗎~

作者: gentleman08    時間: 2012-11-21 23:53
看了都心疼了...
作者: 八六    時間: 2012-11-21 23:54
在01看到的冷氣霉味消失~~
原廠技師還建議換一個新的除濕棒(冷媒系統內),

此為冷氣常規保養, 與冷氣霉味不相關, 工錢 1800 NT , 除濕棒材料 290 NT;

之後奇蹟發生, 冷氣霉味消失了, 問技師原因, 他們不知道 , 如何解釋???

良好的空氣已持續1星期 , 希望清潔的空氣持續很長一段時間??

為了減輕霉味, 小弟的做法是到達目的地前5~10分鐘前
關冷氣A/C,用送風開最大,吹約5~10分鐘
也有人的做法是開暖器吹,看個人做法囉~~
目的是確保冷氣的管道不會有冷凝水附著
提供參考囉~~

作者: 八六    時間: 2012-11-22 00:02
除濕棒應該是冷氣管路內部配置的乾燥過濾包/乾燥包,相關資訊請搜尋『為什麼要清洗保養冷氣管路系統?冷氣管路系統如何清洗保養?多久要做一次?』的內容。

這個零件與霉味無直接關聯,個人懷疑是否因為出風口最低溫度/蒸發器最低溫度改變,導致某些味道淡化(如冷凍臭),相關資訊請搜尋『為什麼車內有異味?如何保持車內空氣清新?』的內容。

而冷媒的容量與品質改變,有可能改變出風口最低溫度/蒸發器最低溫度,請問冷媒充填多少g?使用什麼廠牌的冷媒?補充多少冷凍油ml?使用什麼廠牌的冷凍油?

不要小看一個簡單的冷媒回收與冷媒充填、冷凍油補充動作,處理不好,後遺症非常多,相關資訊請搜尋『抽真空或冷媒回收,會把冷凍油抽出來嗎?』、『檢修或更換汽車冷氣管路系統零件,為什麼要做冷凍油增減的程序(冷凍油管理程序)?』、『下訂單,2個月以後才能拿到的冷凍油。』、『修冷氣為什麼要抽真空?』、『修冷氣為什麼要抽真空?』、『堅持使用有品牌的冷媒』、『特別提醒您,冷氣太冷,也是冷氣管路零件不正常損壞的前兆!-使用汽車空調系統要注意什麼事?進階版』的內容。

附註:即使討論上需要,Mobile01也禁止使用連結進行說明,因此『』內的個人說明資料無法提供連結,請見諒。
作者: Ghosting111    時間: 2012-11-22 00:02
是我的話一定當場飆髒話了,愛車被這樣對待...

把文章也發布在和泰的臉書上,讓更多人知道原廠的素質,應該會讓和泰警惕一點
作者: owen168    時間: 2012-11-22 00:40
每個車主回廠都有問題啊
技師根本就不會保養更何況是修了
冷氣要養成熄火前先把冷氣關掉,送風一陣子,把冷氣水不會在冷氣水管中啊

作者: apple    時間: 2012-11-22 01:08
可能SUBARU系統的86真的跟TOYOTA系統差很多...
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 01:17
MIE MIE這次真的飽了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 01:21
miemie99 明天問他是不是冷凝器裡那隻感溫棒弄斷了!!!還是弄掉了!!!!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-22 01:52
說真的…如果是我的車被這樣拆!我就叫廠長來旁邊給我罰站…
這是toyota應有的品質嗎?
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:04
魚毛爸 發表於 2012-11-22 01:52

它們3個也可能快哭了!!!!!!!!!!!
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:04
Ghosting111 發表於 2012-11-22 00:02

把文章也發布在和泰的臉書上,讓更多人知道原廠的 ...

作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:05
apple 發表於 2012-11-22 01:08
可能SUBARU系統的86真的跟TOYOTA系統差很多...

根本不一樣!!!!!!!!

作者: apple    時間: 2012-11-22 03:06

最大的是所長喔~
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:09
apple 發表於 2012-11-22 03:06
最大的是所長喔~

作者: 林柏翰    時間: 2012-11-22 03:10

冷氣異味要拆到這樣光看就會昏倒!!! 問題是為什麼要拆排檔區!!!!

明天再去修一次會不會拆排氣管!!!!!

作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:12
打電話跟他們講也講不清楚!!!!一直拆~~~~夭壽~~~
作者: apple    時間: 2012-11-22 03:15
通常我都很客氣的跟他們說我要找所長
就解決問題了...
作者: apple    時間: 2012-11-22 03:16
我看以後回原廠保養繳保護費就好
疑難雜症還是要來嘉義找王子才是正經
他幾乎把整台86拆開重組了

作者: 86王子    時間: 2012-11-22 03:27
apple 發表於 2012-11-22 03:15
就解決問題了...

狠腳色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: terenemily    時間: 2012-11-22 04:21

之前的某網站不是有86對應問題 相關查側問題與解析 的原文手冊可以下載??
怎麼不先k下 或是發問就去哩??
節哀呀  

作者: pagani    時間: 2012-11-22 07:56
有車友再有這問題
直接開去subaru會不會 有比較完善的待遇
跟迅速的處理呢.........傻眼了
作者: Ghosting111    時間: 2012-11-22 08:03
apple 發表於 2012-11-22 03:16

有道理
作者: owen168    時間: 2012-11-22 08:48
Ghosting111 發表於 2012-11-22 00:02

對啊
請各車友以後回回廠有這些問題都PO文到和泰的臉書上
讓大定知道,看和泰怎麼回應
作者: ccyaxyz    時間: 2012-11-22 09:46

王子有沒有興趣來高雄開分店
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 10:05
我有大哥開在高雄也是專精subaru車系~車有問題~也可洽高雄縣大社 港灣高速 憲哥~
作者: Gary    時間: 2012-11-22 10:23
我上次在HKS那邊看他們拆下的進氣濾網是Denso的,有可能整個空調系統也是Denso的,這個可能要站上的達人來確認一下。如果整個空調系統是Denso的,Toyota應該是很熟悉的,畢竟Denso是他們子公司,沒理由和泰不會弄。
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:52
gentleman08 發表於 2012-11-21 23:53
看了都心疼了...

作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:53
八六 發表於 2012-11-21 23:54
在01看到的冷氣霉味消失~~
原廠技師還建議換一個新的除濕棒(冷媒系統內),

作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:54

和泰好像沒有臉書
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:55
owen168 發表於 2012-11-22 00:40
每個車主回廠都有問題啊
冷氣要養成熄火前先把冷氣關掉,送風一陣子,把冷 ...

作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:55
apple 發表於 2012-11-22 01:08

作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:57
86王子 發表於 2012-11-22 01:17
MIE MIE這次真的飽了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

無語問菖天~
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:58
86王子 發表於 2012-11-22 01:21
miemie99 明天問他是不是冷凝器裡那隻感溫棒弄斷了!!!還是弄掉了!!!!

好的~~謝王子
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 10:59

毛爸你不懂當下的狀況非常的棘手~~只能念佛號保佑86平安
作者: 橘子    時間: 2012-11-22 11:01
miemie99 發表於 2012-11-22 10:54
和泰好像沒有臉書

頭又大臉書,真的會有人回喔
https://www.facebook.com/yuhui.lin.984/favorites#!/TOYOTA.Taiwan
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 11:03
橘子 發表於 2012-11-22 11:01
頭又大臉書,真的會有人回喔
https://www.facebook.com/yuhui.lin.984/favorites#!/TOYOTA.Taiwa ...

作者: miemie99    時間: 2012-11-22 11:15
我剛剛有po上TOYOTA的facebook了~~不知道會不會有回覆
http://www.facebook.com/TOYOTA.Taiwan
作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-22 12:42
miemie99 發表於 2012-11-22 10:59
毛爸你不懂當下的狀況非常的棘手~~只能念佛號保佑86平安

我懂…上次回原廠拆門飾板…
我就挫咧等了…
後來技師說他更怕…
因為拆壞他要自己賠…
我們也是領人薪水的當然可以感同身受…
重點是…那些薪水很高的當然要叫來陪站呀…
我不是說apple大大喔!
大家不要誤會喔…呵…
作者: jeff    時間: 2012-11-22 12:52
"到了晚上8點才拿了台不知道是不是86專用的小notebook,在那邊測,奇怪的事發生了!!
卻說電腦數據完全正常??"

我牽車到現在已經跑過兩家toyota保養廠了
每次要求插電腦檢查,每一家都說沒事就不插電腦

我之前開歐洲車,只要進廠就是一定要插電腦,這是正常流程
我看toyota根本就是沒有電腦吧
就算有可能也沒有受過教育訓練
這點歐洲車大勝
作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-22 13:16
jeff 發表於 2012-11-22 12:52
"到了晚上8點才拿了台不知道是不是86專用的小notebook,在那邊測,奇怪的事發生了!!
卻說電腦數據完全正常?? ...

完全正確!
作者: apple    時間: 2012-11-22 13:45

有啦~
我的 Prius C 插過
但真的是沒事不插
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 14:18

那我看我們大家來換歐系車吧
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 14:20
魚毛爸 發表於 2012-11-22 12:42
我就挫咧等了…
後來技師說他更怕…

毛爸我看我車窗就擺爛好了,我根本不相信原廠了
我被氣到都吃不下飯說
作者: 八六    時間: 2012-11-22 14:24
owen168 發表於 2012-11-22 00:40
每個車主回廠都有問題啊
冷氣要養成熄火前先把冷氣關掉,送風一陣子,把冷 ...

TOYOTA車系冷氣系統,
目前發現的臭霉味問題,
在不拆的原則之下,
已經發現這樣可改善一些!
另~~~
我還在找以前看過的一篇文章
那個師傅有拆空調儀表下方狀況下
有焊接一個電阻後來就改善了!
這或許是師傅的不外傳秘笈,
我再努力找找看那篇文章!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-22 14:34
miemie99 發表於 2012-11-22 14:18

歐系車會很辛苦喔…

作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-22 14:34
miemie99 發表於 2012-11-22 14:20
我被氣到都吃不下飯說

來嘉義啦!我請嘉義的原廠幫你用!
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 14:41
八六 發表於 2012-11-22 14:24
目前發現的臭霉味問題,
在不拆的原則之下,

oh my god~要動到拆儀表板我看我先送急診了,心臟hold不住阿我
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 14:41
魚毛爸 發表於 2012-11-22 14:34
來嘉義啦!我請嘉義的原廠幫你用!

好喔~再找時間去找你們感恩啦毛爸
作者: 86王子    時間: 2012-11-22 14:53
miemie99 發表於 2012-11-22 14:20
我被氣到都吃不下飯說

下來!!!!帶你去吃起死回生素食麵!!!!!!!!!!!!!!
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 15:04
86王子 發表於 2012-11-22 14:53
下來!!!!帶你去吃起死回生素食麵!!!!!!!!!!!!!!

王子你真好笑~~
起死回生ㄌㄟ~我現在只求我的86可以起死回生
作者: terenemily    時間: 2012-11-22 15:57
86王子 發表於 2012-11-22 14:53

又要吃起死回素食麵唷??
作者: terenemily    時間: 2012-11-22 16:14
魚毛爸 發表於 2012-11-22 14:34
歐系車會很辛苦喔…

是滴~~~錢如流水~~很快就溜走
作者: 八六    時間: 2012-11-22 17:16
養歐系車何止零配件修的辛苦?
連老命都折到徹底!
6年阿溜<阿丟逼醃阿不溜>大七
新車400萬
現在還有40萬嗎?
作者: apple    時間: 2012-11-22 17:24
miemie99 發表於 2012-11-22 14:18

你會更歡樂...
作者: miemie99    時間: 2012-11-22 18:05
apple 發表於 2012-11-22 17:24
你會更歡樂...

當我沒說拉
作者: 琉璃半月    時間: 2012-11-22 21:51
我在嘉義住那麼久
都沒吃過起死回生素食麵
去王子那在好好像你請教了
作者: 八六    時間: 2012-11-22 22:13
加電阻的文章找到了!

我的WISH之前也是臭酸味不定時飄來超離譜的.去原廠好幾次都給我說是正常的!
短短不到半年車我換了濾網還是一樣!後來終於解決了...

這次專門進場檢修冷氣.臭酸味還是被說正常...
師傅用CO2說幫我除臭約要1小時.我在旁邊跟他耗...外加抱怨!
後來一個組長級的來.我跟他抱怨臭酸味^%$#@
他說這有辦法喔要加一個電阻還是啥的我聽是電阻?
真假他說不用錢叫我去休息室等等
說用完就不會在跑出味道了...真心動又超感動

馬的全TOYOTA我看只有那個組長才知道跑去喝杯咖啡外加上一下網路..
再回去組長已經親自處理好了 (我去喝咖啡的時候有看他拆駕駛座油門踏板上面跟右邊的部份處理)
但是還在CO2除臭
我看保養日期2012/2/16
從那一天開始到現在....冷氣就是冷氣不再出怪味道了
爽~

ps:有味道的東西不管你是香的還是臭的就是別放前置物箱味道會被濾網吸附香的也會變臭的!
個人之前吃的東西常放前置物箱,我吃的就是中藥店買的八仙果跟宋陳而已聞味道是滿香的
TOYOTA師傅也說不行.現在都改放扶手置物箱了

大家幫幫忙~~~
全力通緝這位高手的組長!
你在哪一家TOYOTA上班啊??

作者: 八六    時間: 2012-11-22 22:29
為什麼汽車冷氣會有異味產生?
近年來汽車造車工藝,無論是在引擎性能的提昇,
車身碰撞安全,行車操控安全,省油耐用,配件豐富化,進步非常神速。
但不論是進口車或是國產車,在車內空氣品質的改革方面,
改善非常的緩慢,幾乎沒有任何的創新做法。
任何座車空調系統,不管是傳統的冷氣空調或是恆溫空調,
無論新車舊車,一段時間後都會有異味及臭味的產生。
基本上新車與舊車冷氣產生異味的原因不同。
首先來瞭解冷氣作用的原理,
氣態冷媒利用壓縮機壓縮成高壓氣態冷媒,
此一高壓氣態冷媒經過冷凝器散熱,變成高壓液態冷媒,
高壓的液態冷媒經過減壓閥【膨脹閥】、壓力釋放之後,
在「蒸發器」之處變成氣態冷媒,
當冷媒從液態轉化成氣態的過程中,
它就會吸收周圍的熱量,
於是在這個階段,利用鼓風機送入熱空氣、讓冷媒在蒸發器這個地方吸收熱量,
於是被鼓風機送入車廂內的空氣就變得十分清涼了。
一般冷氣系統中最與車主接近的就是蒸發冷卻器
它的功用就是將熱的空氣冷卻到令您舒適的冷空氣,
但這個過程卻會使蒸發冷卻器周圍產生水滴
所以蒸發冷卻器是潮濕的,
加上鼓風機會產生靜電效應
讓塵埃產生帶電,經過蒸發冷卻器而殘留在蒸發冷卻器上,
再加上裝置蒸發冷卻器的冷氣風箱,
就形成一個很密閉空間
所以在冷氣不作用時這種濕熱的環境最容易產生黴菌
這些黴菌當會讓您冷氣系統吹出的冷空氣,
產生異味也會讓您的出風口的出風量減少,
這些黴菌除了會讓您聞到不舒服的味道外,
也會讓您的呼吸系統出問題。
以新車來說,車子的內裝如車室內的儀表板,
頂蓬,皮椅,車門內飾板等在製造過程中,
一定會加入揮發性有機溶劑,
如二甲基&#30025;喃、戊二醛、甲醇、芳香族溶劑﹝甲苯、乙基苯、二甲苯﹞等有害物,
這些有機溶劑會因陽光瀑曬,
內所含之有毒氣體如甲苯、乙醇、會被釋放出來,
伴隨有冷卻器上附著的有機物腐敗,
成為硫化氫臭源、三甲胺臭源、阿摩尼亞…等發出的臭味。
冷氣風箱裡的蒸發器表面會因為冷媒吸熱作用而產生水氣,
這些有毒氣體及臭味會因開冷氣,
隨空氣循環進入到冷氣風箱裡,
附著在蒸發器的散熱鰭片上,
當下一次再開起冷氣時,
冷氣風箱就會有異味及臭味產生,
所有的新車不管是國產或是進口幾乎都會如此,
目前這只能讓時間及陽光慢慢的分解及稀釋它,
一段時間後自然就會消失不見了,
時間要多久,這不一定有的半年有的要一年,
通常國產車會比進口車長,
因為進口車會因為運送及存放才賣到消費者手上,
而國產車幾乎是一組裝好後就交到消費者手上。
這個問題目前只能治標不能治本,
這只能在停車不開時車窗不要緊閉,
留一點空隙讓空氣能流通,縮短其殘留時間,
另外在開車前,發動引擎後不要按A/C開關,
然後車窗全開,並將冷氣風速開關開到最大,
將風箱裡的異味先排除乾淨再上路,
以免人體長期吸入這些有毒的氣體造成身體不適。
另外以舊車產生的異味及臭味來說,
事情就更複雜了,
常在車內吃東西、抽煙、使用的香水過期、地毯潮濕、人體的體味,
且台灣是一海島型氣候,多濕氣及空氣污染問題嚴重,
濕氣及溫熱提供黴菌絕佳的成長環境,加上長期的使用冷氣空調,
長時間選擇室內循環,一年復一年,
吹出的風越來越弱,冷風越來越不冷,
因為蒸發器已經被灰塵、粉屑、毛髮阻塞,滋生細菌、黴菌給阻塞了,
當然冷風就過不去,造成風速減弱,冷度不夠,更造成酸腐臭味,
因此蒸發器長期處於潮濕狀態下容易滋生霉菌,也會產生異味。
長時間使用室內循環,易使冷氣風箱產生異味,
那使用外氣系統是否能改善情況,
但這並不一定,要看使用環境而定,
環境品質好這是一定的,若在環境品質差的地方反而不好,
因冷氣風箱裡的蒸發器表面會因為冷媒吸熱作用而產生水氣,
這些凝結水由於是來自外部空氣之中,
而空氣裡又存有來自工廠、機動車輛的NOx、SOx等廢氣,
這些廢氣在與氫氣結合之後,
就變成硝酸、硫酸的成分,這就是酸雨的來源,
因此包覆在蒸發器四周的水份,
其實或多或少都是具有腐蝕性的,
這些酸水當然會腐蝕蒸發器的管路外圍以及管路上薄薄的鰭片(Fin)。
在工廠愈多、人口愈密集、機動車輛愈多的地區,
其空氣裡的酸性程度也就愈高,
冷氣零件遭受腐蝕的機會也就會相對提高。
所以,冷氣如果有好一段時間不常使用時,
建議每隔一段時間把它撥到「送風」的位置,
利用只作動鼓風機、不作動壓縮機的方式來導入空氣,
把蒸發器周圍、冷氣機底盤部位的積水吹乾,
機體內不存在酸水,零件就不怕被腐蝕了!
目前這個問題只能以治標的方式來處理,
為了解決車內空氣異味,
芳香劑、香水直昇機、空氣除臭噴劑、負離子機、臭氧機、空氣清靜機、一堆產品在市面上流通,
更有的車主就再加一項高溫蒸汽殺塵&#34766;作業,
或現今最流行的光觸媒處理,效果如何這就因人而異了,
那清洗風箱效果是否會比較好,這是肯定的,
但要看使用的清洗藥劑而定,
如果將蒸發器拆下清洗,效果是最好的,
但工程比較大費用也比較高,
儘管如此還是一樣無法永久解決,
使用一段時間後異味情況依然會產生,
有一勞永疫的解決方法嗎?
也許未來科技可以吧!

作者: 八六    時間: 2012-11-22 22:35

拆副座的手套箱,找到鼓風機(風箱),
上方就是室內/室外切換的隔板(有一層過濾棉)~~就是它!
可以按室內/外的切換鍵,轉到室內鍵後,
開強風與AC鍵,將藥劑接上軟管,
不可以一次全部噴入,分次噴入後~污水會從冷氣水排水孔排出
(以上動作需墊一塊布在鼓風機下方,防止藥水溢出,且小心許多車種的電腦控制都在鼓風機下方這裡,
不能被藥水接觸到,不然會短路)...
清洗完後,再把手套箱裝回!!

作者: 86王子    時間: 2012-11-23 00:21
八六 發表於 2012-11-22 22:29
車身碰撞安全,行車操控安全 ...

作者: 86王子    時間: 2012-11-23 00:21
八六 發表於 2012-11-22 22:35
拆副座的手套箱,找到鼓風機(風箱),
上方就是室內/室外切換的隔板(有一層過濾棉)~~就是它!
可以按室內 ...

作者: 86王子    時間: 2012-11-23 00:22
琉璃半月 發表於 2012-11-22 21:51
我在嘉義住那麼久
都沒吃過起死回生素食麵
去王子那在好好像你請教了

這是毛爸的專長!!!

作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:27
最大的是所長喔~

所長只坐在辦公室,沒再管事啦
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:28
最大的是所長喔~

作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:32
林柏翰 發表於 2012-11-22 03:10
冷氣異味要拆到這樣光看就會昏倒!!! 問題是為什麼要拆排檔區!!!!

今天回去他們不敢再拆了,因為根本找不出原因
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:33
86王子 發表於 2012-11-22 03:12
打電話跟他們講也講不清楚!!!!一直拆~~~~夭壽~~~

作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:34
apple 發表於 2012-11-22 03:15
就解決問題了...

我看apple全嘉義的廠都認識你了
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:36

我想說小保養換個機油空氣濾心而已,竟然可以把我的車搞壞

作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:43
terenemily 發表於 2012-11-22 04:21
之前的某網站不是有86對應問題 相關查側問題與解析 的原文手冊可以下載??
怎麼不先k下 或是發問就去 ...

他們就左手拿著書,右手一直拆,我看了都傻了我,邊看邊用,
重點是還用不好
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:44
pagani 發表於 2012-11-22 07:56
有車友再有這問題
直接開去subaru會不會 有比較完善的待遇
跟迅速的處理呢.........傻眼了

這就卡在我們新車還有保固期
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:46
86王子 發表於 2012-11-22 10:05
我有大哥開在高雄也是專精subaru車系~車有問題~也可洽高雄縣大社 港灣高速 憲哥~

王子阿~你有沒有大哥開在台中的
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:47
Gary 發表於 2012-11-22 10:23
我上次在HKS那邊看他們拆下的進氣濾網是Denso的,有可能整個空調系統也是Denso的,這個可能要站上的達人來確 ...

事情就是這樣發生了~慘
作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:50
魚毛爸 發表於 2012-11-22 12:42
我就挫咧等了…
後來技師說他更怕…

作者: miemie99    時間: 2012-11-23 19:53
目前發現的臭霉味問題,
在不拆的原則之下,

作者: 曹小明    時間: 2012-11-23 19:57
我是都放剋潮靈在裡面...

作者: 魚毛爸    時間: 2012-11-23 20:43
曹小明 發表於 2012-11-23 19:57
我是都放剋潮靈在裡面...

這方式不錯喔!
作者: 曹小明    時間: 2012-11-23 21:21
我是菸蟲...也都在車上抽菸...車上異味大多是發霉味及煙味或是吃的東西...

所以我一定放克潮靈,且剛開車時會先開窗戶換氣~

這樣做後基本上我車沒甚麼味道^^

還有一種是開暖氣開到最熱,風速最大,室外循環約30~40分鐘,對除臭也蠻有效的~
作者: apple    時間: 2012-11-23 22:16
最大的是所長喔~

其實我錯了
原來是分開的

賣車的部份
最大的是所長

修車的部份
最大的是廠長
作者: apple    時間: 2012-11-23 22:20
apple 發表於 2012-11-23 22:16
其實我錯了
原來是分開的

不過我們都剛交車而已
找所長去施壓應該也不錯
作者: 86王子    時間: 2012-11-24 02:04
apple 發表於 2012-11-23 22:20
不過我們都剛交車而已
找所長去施壓應該也不錯

找apple去施壓!!!!!
作者: 86王子    時間: 2012-11-24 02:05
miemie99 發表於 2012-11-23 19:43
他們就左手拿著書,右手一直拆,我看了都傻了我,邊看邊用,
重點是還用不好

讀書有這麼認真就好了!!!!
作者: 86王子    時間: 2012-11-24 02:06
miemie99 發表於 2012-11-23 19:46
王子阿~你有沒有大哥開在台中的

真慘!!!!!!!沒有~~你就有空多來嘉義玩順便吃起死回生素食麵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 86王子    時間: 2012-11-26 03:34
miemie修得如何呢?????
作者: miemie99    時間: 2012-11-26 13:44
86王子 發表於 2012-11-26 03:34
miemie修得如何呢?????

哈哈王子兄~老娘被原廠氣到已經瘦了一圈了~
現在正在調零件.但我擔心的是拆的過程
作者: io777    時間: 2012-11-26 13:51
曹小明 發表於 2012-11-23 21:21
我是菸蟲...也都在車上抽菸...車上異味大多是發霉味及煙味或是吃的東西...

所以我一定放克潮靈,且剛開車 ...

請問克潮靈你是放在哪個位子??
隨意放的..??
是盒裝還是包裝0.0
謝謝~
作者: miemie99    時間: 2012-11-26 13:52
86王子 發表於 2012-11-24 02:06
真慘!!!!!!!沒有~~你就有空多來嘉義玩順便吃起死回生素食麵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原廠能不能把我的86起死回生比較重要,
不過話說回來氣歸氣飯也是要吃厚好,再找時間去找你聊
作者: io777    時間: 2012-11-26 13:52
miemie99 發表於 2012-11-26 13:44

還能"瘦身"..唷!
看來你釋懷了不少~@@

作者: miemie99    時間: 2012-11-26 14:02
io777 發表於 2012-11-26 13:52
還能"瘦身"..唷!
看來你釋懷了不少~@@

回不去了,當然只能選擇釋懷
作者: 曹小明    時間: 2012-11-26 14:37
請問克潮靈你是放在哪個位子??
隨意放的..??
是盒裝還是包裝0.0
謝謝~

我是買長方型盒裝那種~丟後坐地上~
作者: 86王子    時間: 2012-11-26 23:15
miemie99 發表於 2012-11-26 13:44

作者: 86王子    時間: 2012-11-26 23:16
miemie99 發表於 2012-11-26 13:52
原廠能不能把我的86起死回生比較重要,
不過話說回來氣歸氣飯也是要吃厚好,再找時間去找你 ...

作者: 86王子    時間: 2012-11-26 23:16
miemie99 發表於 2012-11-26 14:02
回不去了,當然只能選擇釋懷

作者: Bruce_u    時間: 2012-12-8 17:02
八六 發表於 2012-11-22 22:29
車身碰撞安全,行車操控安全 ...

好精闢的解說……
作者: Bluecat    時間: 2012-12-8 18:16
Miemie 看到你的經驗,我要回原廠裝影音
現在”挫勒但”
作者: 86王子    時間: 2012-12-9 01:46
miemie99在撐著點!!!!加油~~
作者: terenemily    時間: 2012-12-9 10:42
目前發現的臭霉味問題,
在不拆的原則之下,

86兄~~就我對電子電路的了解~~
我非常好奇的是~~那技師在電路上 mount 一顆電阻上去就改善了??~~
首先我好奇 MeiMei所指的冷氣異味,是否是指霉味?還是指新車來,引擎室熱車後漂進來的塑膠加上
防鏽油的參雜燃燒味?
若是霉味~~那這顆電阻所對應的電路功能,是除溼,也就是說加入(Mount)這顆電阻後,常態性的啟動了該電路,都處於
"增強模式的除濕功能,或是對應到電路中有空氣清淨功能" 只是原廠出車前,並沒有Active(啟動)該項模式在86車上。
通常很多的車廠,他們在設計電路上,可能會有分高階車種,中階車種,跟入門車種的區別~~
譬如說~~大方向大原則上來說~~TOYOTA的車系就空調系統而言~~高階車系它的空調~~
有10項功能~~恆溫,恆濕,除霉,空氣清淨負離子,Blah~Blah~~~一卡車功能全包~
全做在一個微電腦電路板上~~然後根據消費者所購買的車款,加加減減裡面的功能給你~~
大部分的廠商為了設計成本的考量,是不會 Camry 開發一套專用的空調系統,Prius再開發一套系統的~~
空調系統元件上大致上包含:壓縮機 ,蒸發器(車內的風箱), 凝結器(散熱器,車頭跟水箱套再一起的),乾燥瓶(黑瓶子)........
電路上包誇 恆溫,除濕,空氣清淨,負離子交換.........有的沒的,你想像得到的功能它都可以設計進入那微電腦裡~

回到重點了~~差不多等級的車,幾乎都用同一塊電路板與控制晶片,但為什麼買150萬元版的車有附該功能,120萬的沒有附??
因為你少附30萬ㄇㄟ,所以人家就把你的車車少掉某些功能ㄇㄟ~~但是其實應該說~~它丟有做在你的車上~~
只是~~~他沒有幫你"啟動"該項功能罷了 ,而怎麼啟動該能呢??
有的薇電腦程式,他只要偵測到某一根I/O介面的腳位,電壓若為 'Hi" 或是 "low" ,該項你想要的功能就能夠被啟動了~~
而這位技師所焊接(Mount)上去的電阻,剛好是 Pull-Hi 或是 Pull-Low 的電阻
(Pull-Hi,Pull-Low,是指把該位置的電壓,透過適當電阻值的電阻,強迫把該處電壓的電位,pull(拉)到"Hi(高電位)"或是拉到"Low(低電位)"
而透過這個方法,於是~~你想要的功能就被啟動了~~~而該位技師,個人認為是有熟讀TOYOTA的某些"不傳之祕"的電路~~
所以~~異味消除電路就被啟動,問題就被解決了~~~(以上是我個人沒事,亂猜的)

至於其他的怪味道~~~若是真的抓不到~~ 除冷氣箱怪味的噴劑先噴一噴(Nissan有賣),TOYOTA也應該有賣,先噴一噴,
30 分鐘後,開到大太陽下曝曬個1~2小時後,開暖氣讓他循環一下空調系統,記得窗戶可以留一點縫隙~~
我想應該ko掉你的怪味道了吧~~

作者: paul03212    時間: 2012-12-9 12:48
林柏翰 發表於 2012-11-22 03:10

然後就開出8萬1公道價嗎??
作者: miemie99    時間: 2012-12-10 13:37
Bluecat 發表於 2012-12-8 18:16
Miemie 看到你的經驗,我要回原廠裝影音
現在”挫勒但”

作者: miemie99    時間: 2012-12-10 13:38
86王子 發表於 2012-12-9 01:46
miemie99在撐著點!!!!加油~~

王子兄thanks

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5