86 Club

標題: 安裝TRD門扣的前後感想 [打印本頁]

作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-29 22:43
標題: 安裝TRD門扣的前後感想
今天中午趁著空檔把TRD門扣給安裝上去 沒想到還真有感覺 這樣分成3階段來說明

1首先說我對原廠86的感想 行車時經過連續不平的道路時 底盤給我的感覺Q度夠 如果是我的解釋 我會把它描述成上下晃動時 上跟下之間那個緩衝點是有一個導角 這個導角的角度對我來說是舒適的 可接受的 但男人嘛 買這台不改說真的我買它幹嗎 於是我去改了防傾桿

2改完防傾桿的感想 行車經過一個坑洞它能夠快速吸受以及穩定車輛 這點我是持正面肯定的 但是行車經過連續不平的道路時 老實說我會有點不舒服 一樣採用1的上跟下之間那個緩衝點來說 1的導角如果是45度(緩和的) 那2的角度可能變成15度接近尖銳 那給我感受不是很舒暢 當然穩定度跟過彎是很夠 只是那個上接下的晃動很直接 要我再換個形容嘛就像用指腹跟指尖按摩那樣

3安裝TRD門扣之後的表現 雖然才一個下午 但是我真的很訝異 這小物件居然能夠中和1跟2的感覺 不是45也不是15 而是變成30 蠻神奇的 經過連續不平的道路那種不舒適感完全消失 原車只有一個小釦子扣住車門 這中間其實是有空隙的 安裝之後它彌補了這個小空隙而把車門跟車身本身鈑件連接起來變成是一體性增加它的剛性

最後我再用一個解釋 來描述1 2 3同時經過同一不平的道路 以上下晃動次數跟最高跟最低落來比較
1---->晃5次 高底差15cm
2---->晃3~4次 高低差10cm
3----->晃2次 高低差5cm

我改裝經驗不足以跟版上眾多高手比較 我只是把我的感覺陳述出來 不知道已經有改裝門扣的同學有沒有和我有同樣的感覺
以上 感謝您花點時間看完

作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-29 23:05
果然值得投資呀…讚讚讚!
作者: owen168    時間: 2012-12-29 23:13
我也有買,但我的門扣怎麼還沒到啊

作者: kevinou    時間: 2012-12-29 23:16

作者: terenemily    時間: 2012-12-29 23:18
owen168 發表於 2012-12-29 23:13

到了啦~昨天到港,高檔正在搬貨,準備發貨給我們~~
作者: 飛飛阿紘    時間: 2012-12-29 23:21
看您寫的我又癢了啦~~~ 沒看到, 沒看到.....
作者: terenemily    時間: 2012-12-29 23:21
當然好用呀~~不然我之前為什麼一直推薦~~~
不好用的話,我也不會買呀~~
作者: 八六    時間: 2012-12-29 23:23
很棒的解說~~~
讓人感同身受!
謝謝你的分享!
作者: terenemily    時間: 2012-12-29 23:32
飛飛阿紘 發表於 2012-12-29 23:21
看您寫的我又癢了啦~~~ 沒看到, 沒看到.....

阿之前推薦說這是好產品,背後的含意就是~~我們準備買了~~
阿你怎麼都沒跟到?/
王子月初要去日本啦,他上上星期也有問我買了沒有,你問問他~
可能要採購囉~~
作者: pagani    時間: 2012-12-29 23:33
terenemily 發表於 2012-12-29 23:21
當然好用呀~~不然我之前為什麼一直推薦~~~
不好用的話,我也不會買呀~~

這些精闢的分析後 害我也想買了.........
不過這或下單應該要等很久.請問單價在哪?
作者: 飛飛阿紘    時間: 2012-12-29 23:36
terenemily 發表於 2012-12-29 23:32
阿之前推薦說這是好產品,背後的含意就是~~我們準備買了~~
阿你怎麼都沒跟到?/
王子月初要去日本啦,他 ...

之前以為1月才交車, 想說慢慢來的~ 所以很多沒跟到!!

況且~現在, 日幣再跌餒~~
作者: terenemily    時間: 2012-12-30 00:28
pagani 發表於 2012-12-29 23:33
這些精闢的分析後 害我也想買了.........
不過這或下單應該要等很久.請問單價在哪?

6000~ 比天線便宜~~
作者: pagani    時間: 2012-12-30 00:32
terenemily 發表於 2012-12-30 00:28
6000~ 比天線便宜~~

兩個門扣這麼有感喔
怎麼會差這麼多
作者: terenemily    時間: 2012-12-30 00:55
pagani 發表於 2012-12-30 00:32
兩個門扣這麼有感喔
怎麼會差這麼多

係金A~小豪已經跟大家報告了呀~~~真的差很多~~
其實很多其他廠牌的車也都買來用,嚇嚇叫~~後來TRD發現了
耶 為什麼86假設賣10萬台,怎麼門扣賣20~30萬套出去勒???
後來TRD才知道,原來Nissan,Honda, 三菱,很多他牌的車主都買回去裝~~
效果也是100%滿意~~所以後來才有TRD發新聞稿說,TRD門扣除了86使用外
其他車種不推薦~~~
作者: qoo9999zz    時間: 2012-12-30 01:23

作者: pagani    時間: 2012-12-30 01:34
terenemily 發表於 2012-12-30 00:55
係金A~小豪已經跟大家報告了呀~~~真的差很多~~
其實很多其他廠牌的車也都買來用,嚇嚇叫~~後來TRD發現 ...

真是失敬了
原來是trd的當紅炸子機
不買好像對不起86專用的新聞稿了
作者: terenemily    時間: 2012-12-30 04:35
pagani 發表於 2012-12-30 01:34
真是失敬了
原來是trd的當紅炸子機
不買好像對不起86專用的新聞稿了

是呀~~~賣全世界的東西怎是浪得虛名,連老美都推薦~~
作者: io777    時間: 2012-12-30 06:06
很詳細的解說,

作者: terenemily    時間: 2012-12-30 09:48
高檔說東西來了~~~
趕快去拿吧~~
Olins,TRD,Cusco,輪框都來了,Tommy Kaira 要1/2才會到,第二梯次~~
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-30 11:43
owen168 發表於 2012-12-29 23:13

我是自已標下,請人直接帶回,所以比你們快一些
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-30 11:44
terenemily 發表於 2012-12-29 23:18
到了啦~昨天到港,高檔正在搬貨,準備發貨給我們~~

我的框也到了?
作者: owen168    時間: 2012-12-30 14:41
terenemily 發表於 2012-12-30 09:48
高檔說東西來了~~~
趕快去拿吧~~
Olins,TRD,Cusco,輪框都來了,Tommy Kaira 要1/2才會到,第二梯次~~ ...

不是說會寄來
作者: 林柏翰    時間: 2012-12-30 16:57
小東西大功效
作者: Bruce_u    時間: 2012-12-30 19:19
terenemily 發表於 2012-12-30 09:48
高檔說東西來了~~~
趕快去拿吧~~
Olins,TRD,Cusco,輪框都來了,Tommy Kaira 要1/2才會到,第二梯次~~ ...

可以請問一下高檔周大大的店在哪嗎~!?

想親自去拜訪一下……試試自己的抵抗力……
作者: tonylo    時間: 2012-12-31 00:16
安裝難嗎  門扣我已托公司日本技師一月中帶過來(省運費)  

作者: pagani    時間: 2012-12-31 01:14
Bruce_u 發表於 2012-12-30 19:19

你一定要先問他現場貨多不多
上次我去毒窟
結果撲空 說大多的貨都剛出去
結果沒被放到毒
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-31 01:14
難在原廠門扣的那2根羅絲要拆下 有上膠超難搞 一般人沒辦法 請外面技師吧
作者: terenemily    時間: 2012-12-31 02:26
Bruce_u 發表於 2012-12-30 19:19

台中市漢口路4段轉進東漢街,與賴厝街的交叉口的 TWS 店面 就是高檔的店面發貨倉庫~~
作者: terenemily    時間: 2012-12-31 02:31
owen168 發表於 2012-12-30 14:41
不是說會寄來

卸油螺絲都在我身上~~北部可以直接找我拿~或是中南部的車友,有誰要去王子那裏的?
我放那裏,比較快~~~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-31 05:33
高檔說東西來了~~~
趕快去拿吧~~

18號腳 WORK 極
不知排在第幾梯XD
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-31 09:12
terenemily 發表於 2012-12-31 02:31
卸油螺絲都在我身上~~北部可以直接找我拿~或是中南部的車友,有誰要去王子那裏的?

GREDDY磁石螺絲?
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-31 17:09
terenemily 發表於 2012-12-31 02:31

我得放王子那就好了!
作者: terenemily    時間: 2013-1-1 05:37
ccyaxyz 發表於 2012-12-31 09:12
GREDDY磁石螺絲?

是的,等等車聚王子會拿給你
作者: 魚毛爸    時間: 2013-1-1 10:19
果然trd的門扣上了…關門都不一樣了!
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-1 10:27
魚毛爸 發表於 2013-1-1 10:19
果然trd的門扣上了…關門都不一樣了!

慘 我對關門聲沒感覺 有差嘛 下午來比較一下

作者: 魚毛爸    時間: 2013-1-1 10:37
ccyaxyz 發表於 2013-1-1 10:27

有呀…我開teren的…
有差內…

作者: imprezagt22b    時間: 2013-1-9 00:37
怎麼覺得..86車体好...軟!!一個小小的門扣能大大的改變車身鋼性..><
作者: 86王子    時間: 2013-1-9 05:56

作者: terenemily    時間: 2013-1-9 09:00
ccyaxyz 發表於 2013-1-1 10:27

你沒有發現有差唷?我發現差很多唷~~~
你太粗枝大葉了~~~
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-9 09:28
我對聲音是沒啥感覺說 音響也是= =
那天a破有開我車門他也是說沒你的明顯
作者: cslntuee    時間: 2013-2-26 05:03
請問一下如果沒加防傾桿, 裝了門扣後還會有差嗎?
又會是大概或可能跟原廠感覺哪不一樣呢?
謝謝!
作者: tomes    時間: 2013-2-26 10:17

作者: cslntuee    時間: 2013-2-26 20:46
terenemily 發表於 2013-1-9 09:00
你沒有發現有差唷?我發現差很多唷~~~
你太粗枝大葉了~~~

我在米國論壇看到有人說..裝了後..開關門變的困難是真的嗎?

我也不確定他是不是在開玩笑..說裝了後..女友在也下不了車了><

謝了!
作者: terenemily    時間: 2013-2-26 23:33
cslntuee 發表於 2013-2-26 20:46
我在米國論壇看到有人說..裝了後..開關門變的困難是真的嗎?

我也不確定他是不是在開玩笑..說裝了後..女 ...

事實上,裝上後,要稍微 微調一下,才不會卡卡的,要準一點的話,稍鎖緊個7~8成,開關門看看~
覺得ok後再鎖緊點~~
作者: farller    時間: 2013-2-26 23:57
等裝上後我也來好好給他感覺一下
作者: cslntuee    時間: 2013-3-1 20:09
farller 發表於 2013-2-26 23:57
等裝上後我也來好好給他感覺一下

到時再煩請分享,謝了!
作者: farller    時間: 2013-3-1 20:59
cslntuee 發表於 2013-3-1 20:09
到時再煩請分享,謝了!

沒問題~不過已經有很多大大上了喔

聽他們說也好像滿實用的

所以不用顧慮的給他敗下去就對啦~~
作者: cslntuee    時間: 2013-3-2 00:45
farller 發表於 2013-3-1 20:59
沒問題~不過已經有很多大大上了喔

聽他們說也好像滿實用的

我本來在這爬文..也決定衝了
但我在美國..美國論壇一面倒的說..扣除把車push道極限外
99%的人裝了和沒裝都沒感覺..少數人還說們變得很難開關
(不確定是這裡的大大比較常衝賽道,胚山路..死洋人只去公園烤肉之類的關係..還是 ....)
http://www.ft86club.com/forums/s ... &highlight=door
http://www.ft86club.com/forums/s ... &highlight=door (#4)
所以就遲疑了...多聽點人分享總是好的..畢竟口袋蠻淺的><
謝了!
作者: farller    時間: 2013-3-2 12:03
我口袋也不深,但聽完老前輩的解說後,就決定下手了,這是一件不冤枉的小東西
作者: pagani    時間: 2013-3-3 10:00
cslntuee 發表於 2013-3-2 00:45
我本來在這爬文..也決定衝了
但我在美國..美國論壇一面倒的說..扣除把車push道極限外
99%的人裝了和沒裝 ...

的確有些人裝了無感
但是當我說那拔下來賣我時 又不願意
你跟那些覺得沒用的 便宜收購吧
呵呵
希望可以幫到你
我最後買全新的去了
作者: yng1026    時間: 2013-3-3 18:11
我是先裝拉桿,再裝門扣,前後就有差別,也真佩服TRD的功力!
作者: cslntuee    時間: 2013-3-5 19:30
yng1026 發表於 2013-3-3 18:11
我是先裝拉桿,再裝門扣,前後就有差別,也真佩服TRD的功力!

可以麻煩分享一下,是怎樣的差別嗎?
謝謝!
作者: yng1026    時間: 2013-3-5 20:27
從上了中尾段->避震器->進氣管->拉桿->門扣->18”
每次做一階段的改變,都會上快速道路&山路試試它的差異性。
所以說差異性,可能是”動態操控感”的提昇吧&#8943;
也有可能是改裝後的”心理有感”&#8943;
您參考。
作者: ASAP    時間: 2015-3-27 07:52
團購應該都結束了?
還有人想再開團購嗎, 如果要自行訂購的話是找高檔周大大還是AAI比較划算
作者: Jeson0620    時間: 2015-3-27 09:12
AAI沒有比較便宜丫! 特賣會去拿了一組! 價格合理! 看看版上有沒有人要團購吧!
作者: doberman    時間: 2015-3-27 23:18
ASAP 發表於 2015-3-27 07:52
團購應該都結束了?
還有人想再開團購嗎, 如果要自行訂購的話是找高檔周大大還是AAI比較划算

如果要揪團買TRD門扣可以算我一份喔∼
作者: xx18999    時間: 2015-3-28 20:40
其實還蠻想裝的XD
但是一個要5K.................
作者: Jeson0620    時間: 2015-3-28 22:21
xx18999 發表於 2015-3-28 20:40
其實還蠻想裝的XD
但是一個要5K.................

5K 是個便宜可以投資的改裝部品!
裝上去的感覺 車身動態在切換車道的時候會變得比較精準!

當然,這感覺很快就沒有了! 因為已經習慣了這樣的車身! 跟安裝引擎拉桿一樣! 都很有效果!
作者: hansyouan    時間: 2015-3-30 12:55
我有裝~真的讓車門有扎實的感覺~有感~真的有感~

作者: ivanivan0910    時間: 2015-3-30 23:40
有裝...但我是屬於無感族...就當有拜有保佑.....也許習慣太快
作者: b81010841    時間: 2015-8-12 23:10
請問現在可以到哪裡安裝TRD 門扣..重點是經驗要夠 謝謝
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-13 00:12
我買來DIY 自己裝的
作者: dino194340    時間: 2015-8-13 17:32
發表團購吧~~~~~[飛撲
作者: diamondhead    時間: 2015-8-13 21:28
我也想知道有沒有推薦的車廠(安裝門扣)
月底去日本在考慮要不要帶一個回來,因為還要買尾燈跟排檔頭,會花不少錢...
作者: youokme    時間: 2015-8-14 19:31
心裡作用>實際作用,這種小改裝連原廠都想不到的話,工程師可以回家吃自己了吧!
作者: ap630418    時間: 2015-8-14 19:58
原廠就算知道有作用
他也不會附加商品的

省成本
作者: b81010841    時間: 2015-8-14 22:26
所以...到底作用感覺大嗎
作者: simna2332    時間: 2015-8-14 23:09
b81010841 發表於 2015-8-14 22:26
所以...到底作用感覺大嗎

一半一半,問過很多車友,有的有感有的無感
作者: xx18999    時間: 2015-8-20 00:29
我也是裝了卻無感的XD
這東西自己裝不難裝 螺絲轉下來鎖上去而已
說明書上寫的蠻清楚
作者: Jeson0620    時間: 2015-8-20 10:37
安裝很簡單! 只是要調整門的高度時,有點煩人!
效果如何,其實裝好後開出去,可以感覺車身動態有一些改變!
但是由於身體很快就習慣了! 之後 就無感了!

我的心得
作者: NTj    時間: 2015-8-20 12:29
這個網址也在討論門扣, 從這篇回文的影片中, 可以觀察到轉彎的時候, 車門是會伸縮的.
作者: NTj    時間: 2015-8-20 12:38
又翻到個影片說明
[iframe]0c1BuzJhZuo[/iframe]
作者: youokme    時間: 2015-8-24 20:59
影片中, 可以觀察到轉彎的時候, 車門是會伸縮的,但不是86這台車會伸縮,影片是說所有車皆有"可能"伸縮,這台我每天都有開到,過彎我不溫柔,別嚇人了.
作者: darkantz    時間: 2015-10-3 16:46
說真的 這個門扣是我所有強化改裝品中 最.....無感的
作者: NTj    時間: 2016-2-6 02:11
小弟最近才買了門扣。我是都沒有改裝的車,一裝上去,就覺得剛性提升了,以前左右切換車道,方向盤打一個角度後,都要稍等一下,車子才會真的轉向,裝了之後就是直接轉了。果真跟影片說的一樣。
作者: liharryboy    時間: 2016-2-7 21:55
我也想改裝,請問有推薦的店家和報價嗎?多謝!
作者: RacerX    時間: 2016-2-8 20:04
NTj 發表於 2016-2-6 02:11
小弟最近才買了門扣。我是都沒有改裝的車,一裝上去,就覺得剛性提升了,以前左右切換車道,方向盤打一個角 ...

我的也是全原廠,裝上去感覺跟你一樣,算有感覺的改裝品!
作者: RacerX    時間: 2016-2-8 20:04
小弟最近才買了門扣。我是都沒有改裝的車,一裝上去,就覺得剛性提升了,以前左右切換車道,方向盤打一個角 ...

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5