86 Club

標題: 我跑800KM的BRZ後差速器壞掉了...原廠不保固耶 [打印本頁]

作者: ksjimmy    時間: 2013-3-6 22:02
標題: 我跑800KM的BRZ後差速器壞掉了...原廠不保固耶

我跑800KM的BRZ 手排..後差速器壞掉了...
原廠說我換了鋁圈(同為17"鍛造輕量化鋁圈).改避震器...其餘無任何變動...所以不保固
(, 下載次數: 2)

我說那幫我維修單寫"經檢查後差速器損壞.原廠不保固.請車主自行修護"加蓋章.....他們又不敢
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151504446044427&set=pb.538154426.-2207520000.1362576612&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn1%2F886346_10151504446044427_1259409535_o.jpg&smallsrc=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-snc7%2F482186_10151504446044427_1259409535_n.jpg&size=1632%2C920#!/photo.php?v=587177911294591&comment_id=7009540¬if_t=video_comment

看來全世界的86.BRZ.FR-S會受到影響了....

作者: Cidis    時間: 2013-3-6 22:12

作者: cloud    時間: 2013-3-6 22:13
不知道我的BRZ會不會有問題,請問如果有問題如何可以知道呢?
作者: rickrick223    時間: 2013-3-6 22:13
我只改了卡鉗...所以我也破保固了嗎@@? 說好的五年十萬公里呢~"~
作者: 八六    時間: 2013-3-6 22:14

作者: 林柏翰    時間: 2013-3-6 22:17

那以後就把改裝品還原再叫拖吊車拖回原廠...這樣行八!
作者: 曹小明    時間: 2013-3-6 22:17
怎麼會這樣!!!
作者: wulong    時間: 2013-3-6 22:18

作者: kevinou    時間: 2013-3-6 22:23

作者: 林宜賢    時間: 2013-3-6 22:26
不保固,太誇張了!
作者: sam18    時間: 2013-3-6 22:27
會不會太誇張了
作者: Becket    時間: 2013-3-6 22:33
天ㄚ,二十幾萬~~~金害!
作者: tachun678    時間: 2013-3-6 22:35

作者: z2688656    時間: 2013-3-6 22:35
希望TOYOTA公司不要這樣子....
作者: rpohrpoh    時間: 2013-3-6 22:38

扯到不能再扯
作者: ksjimmy    時間: 2013-3-6 22:40
我只能說這是品管問題..詳細改日再公布....依樣是SUBARU..廠做出來的........還是小心好
..
作者: 八六    時間: 2013-3-6 22:44
剛剛看了一下樓主的經歷
ksjimmy兄經營的車宮車業
算是SUBARU的維修專家!
想請教一下~~
您遇到這差速器故障,是如何發現的?狀況為何呢?
因為很多車友都不是專家!
搞不好大家都是壞掉的,只是不知道而已!
請您再詳述一下經過
大家也會更挺你!!
謝謝~~~

作者: Supersamii    時間: 2013-3-6 22:59
阿…金害……以後東西壞了先改回原廠
作者: 帥哥一號    時間: 2013-3-6 23:01
太誇張了!!!

真是太扯了

比韓國還扯><   eo4
作者: jacksonc    時間: 2013-3-6 23:04
建議先到MOBILE01 PO文~

一天內就會有記者主動PM你~
作者: ksjimmy    時間: 2013-3-6 23:07
八六 發表於 2013-3-6 22:44
剛剛看了一下樓主的經歷
ksjimmy兄經營的車宮車業
算是SUBARU的維修專家!

因為開啟來嗡嗡叫阿

作者: terenemily    時間: 2013-3-6 23:16
哎呀~~原廠推拖拉一點都不奇怪,倒是ksjimmy兄,
您的後差速器嗡嗡叫聲是突然間產生的?
還是從車牽到手一開始就有一點異音?
只是你沒太care它?會不會是裡面一出廠時罐的油不夠?
導致800km後就..................?

作者: ksjimmy    時間: 2013-3-6 23:18
terenemily 發表於 2013-3-6 23:16
還是從車牽到手一 ...

快接近真實答案了........

作者: e46m3    時間: 2013-3-6 23:23
是轉彎的時候嗡嗡叫~還是連直線都在嗡嗡叫?

作者: ksjimmy    時間: 2013-3-6 23:25
e46m3 發表於 2013-3-6 23:23
是轉彎的時候嗡嗡叫~還是連直線都在嗡嗡叫?

作者: e46m3    時間: 2013-3-6 23:39
ksjimmy 發表於 2013-3-6 23:25

?? 
作者: 橘子    時間: 2013-3-6 23:47
好難理解啊,嗡嗡叫是接近哪個部位發出來的

作者: 八六    時間: 2013-3-7 00:07
橘子 發表於 2013-3-6 23:47
好難理解啊,嗡嗡叫是接近哪個部位發出來的

差速器又稱男生那個
就等同在那個部位
很害羞ㄋㄟ~~
站車後.大牌下.蹲下後.下面圓圓的就是!
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-7 00:14
八六 發表於 2013-3-7 00:07
差速器又稱男生那個
就等同在那個部位
很害羞ㄋㄟ~~

就LP嗎
幹嘛害羞
作者: skymiss522    時間: 2013-3-7 00:36
每次轉彎時令人激賞的精密度—使SUBARU BRZ 與其他車輛有所區別。先進的TorsenR*限滑差速器—和高性能WRX STI 的LSD 同型—能幫助您在高速過彎時更能將車輛維持在車道上,同時提高您在粗糙路面上的舒適性和控制度。

P.S  可是他很脆弱.......哈
作者: apple    時間: 2013-3-7 01:01
我在這邊代表 86 CLUB 全力支持你爭取權益

如果他認定改圈胎避震會導致差速器損壞
我們就宣導給大家知道
BRZ總代理貨是不能改圈胎避震的
不然會導致差速器損壞又不保固
作者: jet    時間: 2013-3-7 02:16

作者: wooya32    時間: 2013-3-7 03:58
林柏翰 發表於 2013-3-6 22:17
那以後就把改裝品還原再叫拖吊車拖回原廠...這樣行八!

他應該會說妳的螺絲有拆卸過的痕跡所以不能保固
作者: wooya32    時間: 2013-3-7 04:04
terenemily 發表於 2013-3-6 23:16
還是從車牽到手一 ...

我想的也是,新車交車程序不確實,差速器油量沒確認,我看我明天還是進廠確認看看好比較安心
作者: PRIUS    時間: 2013-3-7 10:12
回廠技師又要查手冊了  請問差速器是用什麼油   有誰知道
作者: STEVEN    時間: 2013-3-7 10:49
這不太可能,除非它們能證明更改的產品會影響到後差,我記得有一個汽車鑑定協會什麼的專門在處理這樣的事,下次要保固,要把改裝品先拿下來(太誇張了),意美BRZ賣那麼貴,保固又爛成這樣,大家要買是要考慮一下,不然這樣買貿易商再加保險一樣有保固,又不會機機車車的.
作者: Dragon0503    時間: 2013-3-7 10:57
看完這篇~感覺會陪原廠公子練兵與學習書法(因為我們都不是專家~新車到手~難道會有S.O.P深入到確認差速器油??難道還有要消費者確認啥嗎?~原廠的保固與維修品質讓人擔憂~到底消費者的權益與保障何在????(如果確認出場,即油料未加滿所導致~因該全力爭取)
作者: 勇伯    時間: 2013-3-7 11:28
每家廠商地保固態度不一樣,另一項就是你跟原廠人員地交情也影響很大,畢竟報告是由他在寫......,交情夠就算是你違約在先,他也會幫你寫成原廠零件問題!
作者: perry    時間: 2013-3-7 11:57
出保固如果還要看車主跟原廠人員的交情
這樣的原廠還能讓人信賴嗎?
作者: perry    時間: 2013-3-7 12:03
所謂"保固"
其實就是民法上的"物之瑕疵擔保"
所一般人以為保固期過了原廠就沒有保固責任    其實是一種誤解
只要能證明車輛的瑕疵不是因為人為因素或正常耗損所致
原廠就有保固責任
作者: 索隆    時間: 2013-3-7 12:29
太誇張了!!!原廠閃避的很沒種!
作者: allen    時間: 2013-3-7 13:12
這種事情一定要爭取自己該有的權益~也是為其他車友在爭取!
作者: ksjimmy    時間: 2013-3-7 15:24
STEVEN 發表於 2013-3-7 10:49
這不太可能,除非它們能證明更改的產品會影響到後差,我記得有一個汽車鑑定協會什麼的專門在處理這樣的事,下次 ...

台灣修理汽車公會...我很熟的...
作者: ksjimmy    時間: 2013-3-7 21:37
allen 發表於 2013-3-7 13:12
這種事情一定要爭取自己該有的權益~也是為其他車友在爭取!

我不拆鋁圈避震器回原廠的原因就在此.....
如果保固了....以後大家就..方便多了
雖然過程會辛苦.但相信會是值得的
作者: tachun678    時間: 2013-3-7 22:27
ksjimmy 發表於 2013-3-7 21:37
雖然過程會辛苦.但相信 ...

作者: 八六    時間: 2013-3-7 22:47
ksjimmy兄~~
用心良苦!
相信你為車友爭取保固的情懷
大家都會為你加油~~
也希望以你的專業的立場
讓車友都能學到這車系的知識
加油~~~
作者: kevinou    時間: 2013-3-7 23:10
請加油
作者: ksjimmy    時間: 2013-3-7 23:27
八六 發表於 2013-3-7 22:47
ksjimmy兄~~
用心良苦!
相信你為車友爭取保固的情懷

今天原廠肯定回答我不保固...因為換鋁圈.換避震器........

我請他們保修單填寫:經檢查後差速損壞.因改裝避震器.鋁圈所以原廠不保固.請車主自行修護....
他們說好..就等他們吧!

請他們報價...我先付10萬訂金幫我定料..也...不敢報價....

我說那不保固.我車就先丟你們那.....等我想到再說...廠長說好......要去時先通知他........蠻屌蠻有勇氣的
這路或許艱困...但還是須努力.

作者: 八六    時間: 2013-3-7 23:38
ksjimmy 發表於 2013-3-7 23:27
今天原廠肯定回答我不保固...因為換鋁圈.換避震器........

我請他們保修單填寫:經檢查後差速損壞.因改 ...

蛋捲公司這麼硬喔~~
汽車的原理都不願談一下?
同行還這樣對待?
真是讓人難以接受啊!
你要加油~~
車友都在看你的後續發展
因為這事件~~~
已經算是車友的頭條新聞!
作者: 林柏翰    時間: 2013-3-7 23:57
八六 發表於 2013-3-7 23:38
蛋捲公司這麼硬喔~~
汽車的原理都不願談一下?
同行還這樣對待?

作者: cloud    時間: 2013-3-8 00:11
小弟無法幫你做什麼,只能幫你加油了∼

作者: darkantz    時間: 2013-3-8 06:52
國外都還沒傳出新車後差的災情 會不會太熱血新車就開去甩尾?  
作者: terenemily    時間: 2013-3-8 08:55

作者: rpohrpoh    時間: 2013-3-8 10:37

作者: ksjimmy    時間: 2013-3-11 22:43
這後差原廠報價20幾萬...經過風風雨雨...日本總廠好像願意寄一顆新的給我...舊品要送回日本查驗..重點億美說.我"只要出拆工3500跟齒輪油的錢.就好了"..我說BRZ是LSD那請問原廠的唯一齒輪油是LSD專用油嗎....原廠說不是....那還要收我錢.還要我用這油..真的是.......

我想真的賠了.那大家就更放新改裝了...
作者: kevinou    時間: 2013-3-11 23:01
ksjimmy 發表於 2013-3-11 22:43
這後差原廠報價20幾萬...經過風風雨雨...日本總廠好像願意寄一顆新的給我...舊品要送回日本查驗..重點億美說 ...

作者: apple    時間: 2013-3-11 23:11
這後差原廠報價20幾萬...經過風風雨雨...日本總廠好像願意寄一顆新的給我...舊品要送回日本查驗..重點億美說 ...

但是為什麼還要出拆裝工錢跟耗材料錢?
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-11 23:15

圓滿解決,心中大石放下
小出一點工資,也算不幸中的大幸
作者: jet    時間: 2013-3-11 23:25

作者: cloud    時間: 2013-3-11 23:31

讚,不過小弟的BRZ開了900多公里後,將LSD油漏下來之後看到驚人的畫面,LSD的螺絲上面有磁石,而且上面吸滿了黑色的粉墨,漏出來的油是紅色的,且具有強烈的揮發性刺鼻味,真不知道這樣算不算正常?不過當時太震驚了,所以忘了拍照∼∼∼
作者: yleey    時間: 2013-3-12 00:15
說實話 這是哪們子的服務啊 澳洲老子我 避震 陶瓷碟剎都改過了 都還可以給我保固 所以以後我用了碳纖維引擎蓋加上把后座拆掉就不可以保固了? 搞毛啊!
作者: tachun678    時間: 2013-3-12 08:48
cloud 發表於 2013-3-11 23:31
讚,不過小弟的BRZ開了900多公里後,將LSD油漏下來之後看到驚人的畫面,LSD的螺絲上面有磁石,而且上面吸 ...

作者: terenemily    時間: 2013-3-12 09:14
tachun678 發表於 2013-3-12 08:48

剛8800公里,我也換了LSD的油,嚇死人的黑,跟黏上了一堆鐵屑,照片晚一點我Po出來~~
換~~~~~~~~~~~趕快換,老K車友他的才3000多公里,有點操車,換下來的LSD油,又黑又臭~~
不要遲疑了~~75W-90的 換~~~不然慘案又要發生了!!!
作者: swotch    時間: 2013-3-12 09:32
terenemily 發表於 2013-3-12 09:14
剛8800公里,我也換了LSD的油,嚇死人的黑,跟黏上了一堆鐵屑,照片晚一點我Po出來~~
換~~~~~~~~~~~趕快換 ...

請問是回toyota原廠換的嗎? 目前有哪一間廠會換差速器油呢..? 怕車子被不會弄得搞壞orz
作者: tachun678    時間: 2013-3-12 09:34
terenemily 發表於 2013-3-12 09:14

請問大大是回原廠換嗎
還是在王子那也可以(今天應會過去)

作者: terenemily    時間: 2013-3-12 10:02
tachun678 發表於 2013-3-12 09:34
請問大大是回原廠換嗎
還是在王子那也可以(今天應會過去)

王子幫我換的
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 10:04
swotch 發表於 2013-3-12 09:32
請問是回toyota原廠換的嗎? 目前有哪一間廠會換差速器油呢..? 怕車子被不會弄得搞壞orz

原廠?您別開玩笑了,我只開回去過讓他幫我檢查底盤螺絲有沒鎖緊,當檢修紀錄而已~~
其他的 No Way !
作者: cantwo0429    時間: 2013-3-12 11:44
terenemily 發表於 2013-3-12 10:04
原廠?您別開玩笑了,我只開回去過讓他幫我檢查底盤螺絲有沒鎖緊,當檢修紀錄而已~~

請問,台北不去原廠換LSD油的話要去哪換啊?
HKS有原廠LSD油嗎?
作者: pagani    時間: 2013-3-12 12:00
terenemily 發表於 2013-3-12 10:04

這原廠能不能對他題起集體抗議啊
作者: 橘子    時間: 2013-3-12 12:15

請問換這個要多少錢??多久??
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:21
橘子 發表於 2013-3-12 12:15
請問換這個要多少錢??多久??

幾百塊吧~~我記得沒錯的話~~王子幫我換的!

一千多CC~~
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:22
cantwo0429 發表於 2013-3-12 11:44
請問,台北不去原廠換LSD油的話要去哪換啊?
HKS有原廠LSD油嗎?

我不知道二哥那裏有沒有耶~你問問HKS吧~~
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:23
pagani 發表於 2013-3-12 12:00
這原廠能不能對他題起集體抗議啊

花點錢比較快拉~~
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:25
swotch 發表於 2013-3-12 09:32

拜託王子幫我換的!
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:30

作者: 橘子    時間: 2013-3-12 13:33
terenemily 發表於 2013-3-12 13:30
驚人吧~~LSD的
油~~~

真是驚訝~看樣子我也需要換一下~3300多KM了
作者: Ghosting111    時間: 2013-3-12 14:47
看來又得下嘉義一趟了
作者: Rogerchang    時間: 2013-3-12 18:04
我們support 你
作者: tachun678    時間: 2013-3-13 10:01
terenemily 發表於 2013-3-12 10:02
王子幫我換的

感謝大大提供訊息

但今天去王子那裏享受六星級的服務後

他說............LSD油用完了

叫我下次再換啦   
作者: Becket    時間: 2013-3-13 10:07
LSD正常要多久換一次呀?
作者: benson322537    時間: 2013-3-13 10:16
請問新竹哪兒可以換呢
作者: tonylo    時間: 2013-3-13 10:53
昨天去HKS換了後差油(HKS後差專用)      
才5000公里真是又黑又髒  
作者: julianno    時間: 2013-3-14 16:49
請教一下,原廠的後差速器也可以用HKS的油嗎?
另外,大家都是換哪一個排子的後差器油?變速箱油?及剎車油呢?
作者: 阿龍哥    時間: 2013-3-21 20:01
}
作者: jasonting    時間: 2013-4-17 17:18
不保固請他正式發函給你.
如真的損壞.原廠要舉證因你改裝造成的才可免除責任.
法律是保障懂法律且行使權利之人
作者: gcone3436    時間: 2013-4-17 18:24
灰一下應該有用吧!。
作者: gcone3436    時間: 2013-4-17 18:24
灰一下應該有用吧!。
作者: ksjimmy    時間: 2013-4-17 19:17
日本總廠知道後已經寄一顆新的來了
因為這個損壞將有可能常發生.
只是億美的保固還是收了我6千多的費用...
雖有點不開心.但問題處理了就好..
也讓億美知道了...這個重要訊息...
大家也就因此更有保障了

作者: 1965    時間: 2013-4-17 21:19
ksjimmy 發表於 2013-4-17 19:17
日本總廠知道後已經寄一顆新的來了
因為這個損壞將有可能常發生.
只是億美的保固還是收了我6千多的費用.. ...

既然是保固就表示是原廠的責任 還要收費6000+.....賣爽啦!  拒絕往來
作者: yangchengseo    時間: 2013-4-19 17:24
誇張了..............
作者: Rogerchang    時間: 2013-4-19 18:52
這東西好像是通病喔,尤其是手排ㄉ
作者: cslntuee    時間: 2013-4-21 09:59
抱歉我是菜鳥一枚
自排車有這個差速器嗎?
我很認真把每天文都看了,還是不太懂
請問要怎麼判斷自己的車差速器有沒壞阿?
謝謝!

作者: 八六    時間: 2013-4-21 15:35
cslntuee 發表於 2013-4-21 09:59
抱歉我是菜鳥一枚
自排車有這個差速器嗎?
我很認真把每天文都看了,還是不太懂

替樓主回答一下~~
1.自排車有這個差速器嗎?
答:有
2.請問要怎麼判斷自己的車差速器有沒壞阿?
答:壞掉的差速器,後軸會傳出嗡嗡聲,很吵!
3.每萬回原廠做保養時,順便請技師檢查再鎖緊45磅,
以免長時間震動鬆脫

作者: brianchiu    時間: 2013-4-22 23:20

作者: bluelin    時間: 2013-4-23 01:49
tonylo 發表於 2013-3-13 10:53
昨天去HKS換了後差油(HKS後差專用)      
才5000公里真是又黑又髒

請問換多少錢可pm嗎
作者: Darlin    時間: 2013-4-23 22:40
找水果報採訪他們啊r
作者: ksjimmy    時間: 2013-4-23 23:08
Darlin 發表於 2013-4-23 22:40
找水果報採訪他們啊r

已經換好了
而且以後大家可以有改裝鋁圈避震器要回去要求保固時
有我先例在前
會比較容易的
就暫時先算了...

作者: a24983083    時間: 2013-12-18 14:59
那買 美規 FRS 的不就修死了 我要檢察看看了
作者: 胖胖虎    時間: 2013-12-22 16:18
我的是TOYOTA
我的線組燒掉
超離普的我在車上裝手扒雞插點煙器的
她居然說我的線組會燒都是那個的關西
真的很離譜記的阿各位車有車上點煙器不可以用
用了會燒整台車線組
作者: 瀟灑    時間: 2013-12-29 08:59
又不是改傳動軸 不保固是看海大還是看山小!?

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5