86 Club

標題: 我的小紅就是她幫我做1000公里保養的 [打印本頁]

作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 19:04
標題: 我的小紅就是她幫我做1000公里保養的

檢查換機油是由這位可愛的女技師幫我的小紅處理的,仔細的幫我換上機油商口中屬於買菜型的機油出光SN ECO 0W20,我就是要用這個油操操看,看是否這種被說成買菜型的機油會不會讓我引擎掛點。

作者: wasp    時間: 2013-3-28 19:11
女師傅應該會細心很多

作者: 高加安勒    時間: 2013-3-28 19:16
第一次看過女技師
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 19:19

在Toyota 撫遠街保養廠,很細心的女技師!
作者: kingloveiii    時間: 2013-3-28 19:19
買菜型的機油出光SN ECO 0W20

那哪一種算是激烈操駕型的機油??
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 19:24
kingloveiii 發表於 2013-3-28 19:19
買菜型的機油出光SN ECO 0W20

那哪一種算是激烈操駕型的機油??

不知道耶,只想用用看,機油商說出光SN ECO 0W20這是買菜型的機油,機油商建議別的機油,我就鐵齒想要用用看.
作者: kingloveiii    時間: 2013-3-28 19:29
是喔!!! 加了油門會變得很敏感
作者: julianno    時間: 2013-3-28 19:36
凱文哥 發表於 2013-3-28 19:24
不知道耶,只想用用看,機油商說出光SN ECO 0W20這是買菜型的機油,機油商建議別的機油,我就鐵齒想要用用看.

感謝你用愛車為我們見證,這種為了其他86車主而犧牲小我的精神,是不是要請Apple大打造個惠我良多的金牌給你
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 19:46

我看沒86車友用過的樣子,我就是想試用看看,機油上市一定有其水準,至少不會比原廠機油差,就好比說並不是每個人每天都激烈操駕,都用高轉速行駛吧!
作者: 桃小明    時間: 2013-3-28 20:35
這是哪一個廠啊
作者: allen    時間: 2013-3-28 21:00

作者: 八六    時間: 2013-3-28 21:04
好可愛的技師妹妹
下次來遇遇看
作者: owen168    時間: 2013-3-28 21:14
八六 發表於 2013-3-28 21:04
好可愛的技師妹妹
下次來遇遇看

指定技師啊
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 21:15
桃小明 發表於 2013-3-28 20:35
這是哪一個廠啊

Toyota 北都撫遠服務廠,在台北市松山區撫遠街419號,很可愛很細心的女技師,是汽修科畢業的,很靦腆.
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-28 21:19
出光0-20油也不便宜吧!
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 21:24
魚毛爸 發表於 2013-3-28 21:19
出光0-20油也不便宜吧!

一箱12瓶3800元上雅虎拍賣買的附發票,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 52&actsrch=srp3
免運
作者: 八六    時間: 2013-3-28 21:29
owen168 發表於 2013-3-28 21:14
指定技師啊

好啊!~~~

話說以前我讀汽修科
我們隔壁班也有女生
女生唸汽修
真的是要很大的勇氣與耐力
當然有更多的不方便
班花真的是很寶貝~~
可惜往後並沒有在車廠遇過
我是想去給這位妹妹鼓勵
車友們~~~~
我們讓他成為全TOYOTA保養場
保養最多86的技師
培養她成為保養86最專精的技師
哈哈~~~~

作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 21:31
八六 發表於 2013-3-28 21:29
好啊!~~~

話說以前我讀汽修科

讚讚讚,是應該給小女生鼓勵鼓勵,連拍張照她都很不好意思.

作者: 林柏翰    時間: 2013-3-28 21:36

作者: 八六    時間: 2013-3-28 21:38
凱文哥 發表於 2013-3-28 21:31
讚讚讚,是應該給小女生鼓勵鼓勵,連拍張照她都很不好意思.

凱文哥~~
可以分享她貴姓?是第幾班或組別?
謝謝~~~
作者: 八六    時間: 2013-3-28 21:44
想到一個畫面
一堆86都去找她保養~~
廠長也會很好奇~~
這~~~~~那A啊內
作者: farller    時間: 2013-3-28 21:47
感謝凱文大無私的大愛~~
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 21:48
八六 發表於 2013-3-28 21:38
凱文哥~~
可以分享她貴姓?是第幾班或組別?
謝謝~~~

啊,我忘了問,但撫遠廠只有一位女技師,可打電話去問看看,
作者: phantany    時間: 2013-3-28 22:06
凱文哥 發表於 2013-3-28 19:24

買菜型的油

就是我本人,大眼睛所說的,應該是不用用影射的感覺"強調"

可以直接講出來

這瓶出光ECO 0w20是代工給本田原廠當原廠機油,一方面也包裝成出光自己的產品來販售

順順開ok,因為基礎油的等級不高,採用鉬系添加劑來加強抗磨損,一般低轉NA車輛3~4千公里開始有感衰退

對於轉速高的86衰退會特別快

我們一天要接觸2~30位車主,數十間保養廠配合,經驗分享而已,信不信當然是看自己...

奇怪...這年頭誠實的把商品好壞對車主說,不相信就算了,怎麼感覺還被拿起來酸?

買賣當然是歡喜甘願,但我比較care的是問一問說要買了,就因為我跟你說是買菜型機油,所以跑去跟別人買?

還是因為一箱價差100元?

作者: kevinou    時間: 2013-3-28 22:06

作者: 郭課長    時間: 2013-3-28 22:18

作者: 阿國    時間: 2013-3-28 22:22

作者: 桃小明    時間: 2013-3-28 22:54
凱文哥 發表於 2013-3-28 21:15
Toyota 北都撫遠服務廠,在台北市松山區撫遠街419號,很可愛很細心的女技師,是汽修科畢業的,很靦腆.

謝啦
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-28 23:49
phantany 發表於 2013-3-28 22:06
買菜型的油

就是我本人,大眼睛所說的,應該是不用用影射的感覺"強調"

不是錢的問題,我請你把匯款帳號給我,你沒給我反而說這油是買菜型的然後就介紹我用別的油,對話有紀錄沒甚麼好酸的,況且你自己po的整箱3900免運還送帽子跟雅虎的賣家整箱3800免運不送贈品是一樣的,你也沒有較貴,只是我想試試這個油不想被轉去買其他的油而已,將來再去試其他的油,我5000公里內就會換油,我想又不是每個開86的一定要用300V等的油吧!
作者: 林宜賢    時間: 2013-3-28 23:59
凱文哥 發表於 2013-3-28 23:49
不是錢的問題,我請你把匯款帳號給我,你沒給我反而說這油是買菜型的然後就介紹我用別的油,對話有紀錄沒甚麼 ...

觀念很好,不是每個人都須要300V
讚!
作者: rpohrpoh    時間: 2013-3-29 00:12

作者: phantany    時間: 2013-3-29 00:16
凱文哥 發表於 2013-3-28 23:49
不是錢的問題,我請你把匯款帳號給我,你沒給我反而說這油是買菜型的然後就介紹我用別的油,對話有紀錄沒甚麼 ...

對話我也有留

也沒說不賣你出光

更沒推你300V

當服務廠商就是需要先把東西的好壞講在前頭

出光這瓶油優點便宜,缺點就是順順的沒太大的特色,抗衰退力稍差,歸類為買菜型

站在你的角度來看,你是買一箱,使用一次後若不滿意手上會多六瓶機油也是很難處理

論壇的生態就是如此,一但造成誤會通常就是被跳腳

機油的型態本來就是需要告知,這也是專業油商的職責所在

這是善意提醒,因為開86本來就是熱血份子居多

希望在成交之前讓雙方都明白,而不是快速的賣你一箱機油就好

撇除以上不考量,你說要買出光的時候我就直接回覆帳號給你,何必浪費我打字的時間跟你短消息回來回去呢?

不然哪一天又被發一篇酸文說出光的油不好用,多少就衰退那不就更難堪

這年頭賣家有點難當! 購買的過程讓你不悅我也先對你致歉!

作者: 5286    時間: 2013-3-29 00:44
據說...
2月份我滿千回廠檢查時, 某位女技師連我引擎蓋都不會開...

作者: 凱文哥    時間: 2013-3-29 00:56
5286 發表於 2013-3-29 00:44
據說...
2月份我滿千回廠檢查時, 某位女技師連我引擎蓋都不會開...

不曉得是不是同一人?我遇到的會開,哈哈!
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-29 01:20
phantany 發表於 2013-3-29 00:16
對話我也有留

也沒說不賣你出光

我是說"我想又不是每個開86的一定要用300V等的油吧",並非說你介紹我這支油喔,請看清楚,你介紹給我的油是日本嘉實多或日本美孚的,你說一堆86車友用.老實說你以做生意或專業的立場無可厚非,但也應考慮顧客的想法,每種油一定有他的優劣,要有正確的數據來呈現才不失公允,也不需要批評甚麼油是買菜型的,每一位86車主也並非都是熱血分子,有人想要改渦輪,有人只想改底盤,也有人都不改,我也希望大家跟你買油,只是希望您的專業建議或善意提醒能貼近消費者的想法.
作者: phantany    時間: 2013-3-29 01:27
凱文哥 發表於 2013-3-29 01:20
我是說"我想又不是每個開86的一定要用300V等的油吧",並非說你介紹我這支油喔,請看清楚,你介紹給我的油是日 ...

謝謝!

但說出光是買菜型不代表批評...是一種形容詞順順的意思

我賣出光的油自然不是要批評他,而是點出它的定位

另外

油品最大的盲點就是在於數據,很多油把數據寫的天高

但一用就破工

相同道理
作者: 凱文哥    時間: 2013-3-29 02:34
phantany 發表於 2013-3-29 01:27
謝謝!

這樣就很OK啊,大家一團和氣,我下次再跟你買我想試的油,我是比較喜歡油換來換去的,不想固定用一種油,就好比人吃東西,不要常常吃相同的食物一樣.
作者: phantany    時間: 2013-3-29 02:49
凱文哥 發表於 2013-3-29 02:34
這樣就很OK啊,大家一團和氣,我下次再跟你買我想試的油,我是比較喜歡油換來換去的,不想固定用一種油,就好比 ...

一定要的呀!!

油太多可試了,其實也是一種樂趣 (玩油)

找出問題點然後排除這才是有智慧的人

你的意見我也會納入,以後對客戶的回覆做改善!
作者: 阿邦    時間: 2013-3-29 06:07

作者: terenemily    時間: 2013-3-29 08:38
八六 發表於 2013-3-28 21:29
好啊!~~~

話說以前我讀汽修科

我問那一個她是跟我說她 "目小,填錯志願"~

後來轉到機工科去畫制圖了~~
作者: terenemily    時間: 2013-3-29 08:53
phantany 發表於 2013-3-29 01:27
謝謝!

對油商而言,你分析的很好也很誠實!
油在不衰竭前都是好油~~就我用過的經驗而言~~
只是耐久性的問題罷了~~
300V?我天天拉7000轉~~以我的使用狀態而言4000Km就要換了~
偶爾拉與都沒在拉~~的人5000換油是夠的~~
慢慢順順開的確 只要叫得出名字的品牌0W-20也夠用~~~
問題是,很多號稱順順開的車主,常常也都沒在"順順開"~~
再過2個月~~天氣如果悶熱起來~~我看得想想其他辦法了!
不然可能3500就要換了~~

作者: phantany    時間: 2013-3-29 12:08
terenemily 發表於 2013-3-29 08:53
對油商而言,你分析的很好也很誠實!
油在不衰竭前都是好油~~就我用過的經驗而言~~
只是耐久性 ...

其實我們自己的車都三千公里就換油了 @@~
作者: terenemily    時間: 2013-3-29 14:12
phantany 發表於 2013-3-29 12:08
其實我們自己的車都三千公里就換油了 @@~

我要是拿到的油價跟你一樣的話~~我也會如此

作者: phantany    時間: 2013-3-29 15:15
terenemily 發表於 2013-3-29 14:12
我要是拿到的油價跟你一樣的話~~我也會如此

T大

其實一些大廠牌的油,尤其日本進口的

我們拿的價格也不可能多漂亮...
作者: terenemily    時間: 2013-3-29 15:28
phantany 發表於 2013-3-29 15:15
T大

其實一些大廠牌的油,尤其日本進口的

實話~我相信!
作者: phantany    時間: 2013-3-29 15:51
terenemily 發表於 2013-3-29 15:28
實話~我相信!

謝謝你!!

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3