86 Club

標題: 05/04 後車廂蓋版 打版完成說明 05/06 尺寸的PDF檔發佈 05/10 安裝示意圖 [打印本頁]

作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 14:49
標題: 05/04 後車廂蓋版 打版完成說明 05/06 尺寸的PDF檔發佈 05/10 安裝示意圖

05/10 安裝示意圖
安裝完成
[attach]15302[/attach]

拆掉中間板子
[attach]15307[/attach]

保証中間不會凹下去,保麗龍吃的到

完美角度到底,原廠的不夠吃進去
[attach]15303[/attach]

[attach]15304[/attach]

[attach]15306[/attach]

[attach]15305[/attach]

[attach]15309[/attach]

[attach]15308[/attach]

連後防傾桿的洞都有,也有全閉式,沒開孔的版本

[attach]15311[/attach]

[attach]15310[/attach]

唉呀,專業的不懂,只能玩玩塞子,搞搞進水問題,不然就做做手工藝品,大家見笑啦,但是至少我很實在,很實用啦

這個洞,我想是許多86車友的困惱吧,備胎拿掉後,想要放東西,底下有凹洞,乾脆自己叫木工來搞二套版子,至於材質,如何包覆再來慢慢想,歡迎車友給個建議,基本上版上都有人在賣,但是DIY精神無價,且可按照每位車友人需求客製化,自爽又娛人啦

一樣按照慣例,看圖書故事啦

要上後拉桿專用的
[attach]14665[/attach]

三片式設計
[attach]14666[/attach]

旁邊2塊
[attach]14661[/attach]

[attach]14662[/attach]

不準備上後拉桿的版本
[attach]14659[/attach]

一樣三片式設計
[attach]14660[/attach]

旁邊2塊
[attach]14663[/attach]

[attach]14664[/attach]

厚度取決於要載多重的東西,放心啦,強度我已經測試過了,中間絕不會凹陷,另外旁邊那2片可是特別加寬版,原廠的版型,是無法完全覆蓋到最邊邊,約差2公分左右,我可是叫一個木工,量了又量,修了又修,才搞出來的完美版型,完整包覆,緊繃到一拜,現在就是版子確定了,材料要什麼製成?還要想一下?至於包覆問題,各人喜歡啦,要豹紋,卡夢,方棋格,86LOGO,LV花紋,什麼皆可,想像空間無限,歡迎大家提出看法,我先來搞一套,好用再來請廠商製作,大家再來團購吧,我比較傾向三件式板子團購,毛胚品,至於包覆,各自想辦法?一般窗簾店,機車座墊行,地毯店都有提供包覆,不然開的下去,牛將軍皮飾,http://johnleather.com.tw/,連原廠真皮都有,絕對高檔,當然價錢也絕對高檔,但是還是那句話,DIY無價,爽最重要啦

先聲明我不是做出來賣,是先打出完整版型再說啦,不是搶生意喔,版上店家別誤會,我不欠這點錢啦,純粹自娛娛人,分享而已。

因為工作關係,天天跑工地跟建築相關人員搞在一起,自然資源豐沛,不用花錢就有了,所以車友問我多少錢?不用錢啦,我寄AUTO CAD圖給車友,自己去處理吧,或是大家選好材質後,統一來團購,我在叫木工處理,木板沒幾多錢啦。

[attach]14859[/attach]

[attach]14858[/attach]

作者: wkchang    時間: 2013-5-4 15:18

作者: owen168    時間: 2013-5-4 16:00

作者: farller    時間: 2013-5-4 16:07
桃大~可以幫我做有拉桿孔的那個ㄇ~不過那個拉桿的孔麻煩幫我單邊加5mm~麻煩你了
作者: 帥哥一號    時間: 2013-5-4 16:07

作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 16:12
farller 發表於 2013-5-4 16:07
桃大~可以幫我做有拉桿孔的那個ㄇ~不過那個拉桿的孔麻煩幫我單邊加5mm~麻煩你了

是孔加大的意思嗎,你先量一下你的拉桿需要多大的尺寸,我幫你弄成一拜,這樣才漂亮,可能你告訴我你的拉桿是什麼牌子,畫個圖或拍張照,越詳細越準啦
作者: farller    時間: 2013-5-4 16:19
桃小明 發表於 2013-5-4 16:12
是孔加大的意思嗎,你先量一下你的拉桿需要多大的尺寸,我幫你弄成一拜,這樣才漂亮,可能你告訴我你的拉 ...

summit拉桿~我用捲尺量~22m就夠了
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 16:22
是寬度還是長度,譬如人站在車後看進去,我的板子是高88mm,寬25mm
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 16:24
桃小明 發表於 2013-5-4 16:22
是寬度還是長度,譬如人站在車後看進去,我的板子是高88mm,寬25mm

這裡指的是最深處,因為凹洞是弧形的,所以很難講
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 16:24
farller 發表於 2013-5-4 16:19

作者: rpohrpoh    時間: 2013-5-4 16:36

DIY無價
我是自己去特力屋買板子回來切的!
作者: 高加安勒    時間: 2013-5-4 16:41
水喔....
作者: chipperno1    時間: 2013-5-4 16:46
期待完成品
作者: farller    時間: 2013-5-4 17:05
桃小明 發表於 2013-5-4 16:24

桃大~我晚點PO給你看~我先出門一會~歹勢
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 17:31
rpohrpoh 發表於 2013-5-4 16:36
DIY無價
我是自己去特力屋買板子回來切的!

厲害,我是出一支嘴而已,手藝真的不行,我是廢物一個,廢人一個,
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 17:32
chipperno1 發表於 2013-5-4 16:46
期待完成品

你們要幫忙想要用什麼材質及花樣ㄚ
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 17:33
farller 發表於 2013-5-4 17:05
桃大~我晚點PO給你看~我先出門一會~歹勢

你給的 e-mail 是錯的,我寄給你的信被退回啦
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-5-4 19:11
comebai3@yahoo.com.tw

謝謝~~
作者: Minicooper3317    時間: 2013-5-4 20:59
桃大,真是佛心來的。給你100個讚

作者: 凱文哥    時間: 2013-5-4 22:27
我也要一個
作者: rn11    時間: 2013-5-4 22:30
WOW 看起來完整度很棒呢!! 統一來團購!!!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 22:57
rn11 發表於 2013-5-4 22:30
WOW 看起來完整度很棒呢!! 統一來團購!!!

可以啊!我再設計一下!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 22:58
TOYOTAWANG 發表於 2013-5-4 19:11
謝謝~~

星期一給圖檔囉!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-4 22:59
凱文哥 發表於 2013-5-4 22:27
我也要一個

好啦!等我設計好!就發文。
作者: cslntuee    時間: 2013-5-5 01:24
冒昧問一下, 86的後行李箱一打開是直接看到備胎露在那嗎?

因為BRZ是有一個版子蓋在上頭了

謝謝!
作者: pagani    時間: 2013-5-5 01:29
好物啊
作者: 林宜賢    時間: 2013-5-5 01:31
愛犬,順便做一個給我,口不口以
作者: pagani    時間: 2013-5-5 01:49
林宜賢 發表於 2013-5-5 01:31
愛犬,順便做一個給我,口不口以

終於要出手啦

作者: 林宜賢    時間: 2013-5-5 01:59
pagani 發表於 2013-5-5 01:49
終於要出手啦

是啊,哈哈
作者: david    時間: 2013-5-5 02:02
good~太棒了~~我也要AUTO CAD~~麻煩您嘍~~謝謝

作者: brianchiu    時間: 2013-5-5 02:18

作者: 小謝    時間: 2013-5-5 03:16

作者: 桃小明    時間: 2013-5-5 09:37
cslntuee 發表於 2013-5-5 01:24
冒昧問一下, 86的後行李箱一打開是直接看到備胎露在那嗎?

因為BRZ是有一個版子蓋在上頭了

對啊!直接看到背胎啊!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-5 09:38
david 發表於 2013-5-5 02:02
good~太棒了~~我也要AUTO CAD~~麻煩您嘍~~謝謝

明天給啊!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-5 09:39
david 發表於 2013-5-5 02:02

Mail?給我啊!
作者: allen    時間: 2013-5-6 11:53

作者: 韓小旭    時間: 2013-5-6 12:31
歐耶~~團購
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 13:07
韓小旭 發表於 2013-5-6 12:31
歐耶~~團購

材質 式樣 款式 都還沒想啦 幫忙想一下

有了標準版型其他就快了
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 13:08
farller 發表於 2013-5-4 16:19

auto cad 跟pdf 檔案都寄給你囉
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 13:09
TOYOTAWANG 發表於 2013-5-4 19:11
謝謝~~

auto cad 跟pdf 檔案都寄給你囉
作者: 桃小明    時間: 2013-5-10 16:59
今天更新組裝完成圖
作者: 帥哥一號    時間: 2013-5-10 17:32
太屌了吧!!

作者: kgb872    時間: 2013-5-10 17:40
屌到爆炸
作者: 桃小明    時間: 2013-5-10 17:52
kgb872 發表於 2013-5-10 17:40
屌到爆炸

我的86不要爆炸啦 哈哈
作者: 林宜賢    時間: 2013-5-10 17:54
桃小明 發表於 2013-5-10 17:52
我的86不要爆炸啦 哈哈

愛犬,紅到爆炸...讚!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-10 18:03
林宜賢 發表於 2013-5-10 17:54
愛犬,紅到爆炸...讚!

汪汪,感謝主人讚美,賤狗只能補補洞,玩玩塞子,噴噴WD-40,不然就偶爾做一些勞作而已,汪汪

補充說明,不要再來訊酸我了,我臉皮很厚啦

作者: 林宜賢    時間: 2013-5-10 18:06
桃小明 發表於 2013-5-10 18:03
汪汪,感謝主人讚美,賤狗只能補補洞,玩玩塞子,噴噴WD-40,不然就偶爾做一些勞作而已,汪汪

A破說愛犬,應該出來選總統
作者: 桃小明    時間: 2013-5-10 18:10
林宜賢 發表於 2013-5-10 18:06
A破說愛犬,應該出來選總統

做官不好,賺錢卡實在,賺到每一代的86全部買一台,放在車庫隔著落地窗觀賞,人生豈不快哉
作者: 林宜賢    時間: 2013-5-10 18:12
桃小明 發表於 2013-5-10 18:10
做官不好,賺錢卡實在,賺到每一代的86全部買一台,放在車庫隔著落地窗觀賞,人生豈不快哉

說得好,真讚!

作者: 桃小明    時間: 2013-5-10 18:17
林宜賢 發表於 2013-5-10 18:12
說得好,真讚!

汪汪,是主人教的好,汪汪
賤狗的EQ都是主人教出來的
主人讚啦
換成以前我的個性,我保證叫和運經理來道歉啦
作者: mb6887ai    時間: 2014-6-22 02:44
感激不盡...
作者: hana_n2r    時間: 2014-6-22 09:08
是否也可提供cad檔給我?  感謝    gtw2000@ms59.hinet.net

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3