86 Club

標題: 05/06 86隔音 Part 4 緊繃版 終極隔音 05/07同場加映進水拆裝圖說 [打印本頁]

作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 18:23
標題: 05/06 86隔音 Part 4 緊繃版 終極隔音 05/07同場加映進水拆裝圖說

自從上次隔音工程完畢後,始終未達敝人標準,心頭難免一絲絲遺憾,剛好86進水事件持續發燒,為了探討AERO版,到底是否如其他版上大大的版本說的進水如此嚴重,有水又有沙,剛好隔音最後補強,我把家裡視聽室所用的蛋型吸音棉款式,買了一片約1.5米平方的蛋型吸音棉(厚度約為8公分),把它全塞進後輪拱,希望能把後面傳來的輪拱聲,一次消滅,這是我自己想的,我是把家中室聽室的設計原理(擴散板+吸音棉),除了抑制噪音,更能把音場的定位一次搞定,讓聲音的來源,清清楚楚,吵也要知道聲音從哪來,這樣才能處理隔音啊,不囉唆,按照慣例,看圖說故事吧

(, 下載次數: 0)

上圖為拆開後檢查,有些許水痕,沒有沙子,我趕快制振墊,吸音棉把它再補滿,至少還能擋一些水進來,這表示AERO版可能因為側裙的擋住而減少進水,但是看起來水痕都是乾淨的水,所以我懷疑是洗車的高壓水槍噴入,我平均3天進洗車場洗一次車,但是以上僅是假設,我是以我的車為範本分享,其他我尊敬的車友們,不要鐵齒吧,趕快檢查一下吧

(, 下載次數: 0)

嘿嘿,厚達8公分的蛋型吸音棉塞入,門板蓋上,緊繃到一拜,試車吧,帶著忐忑不安的心情上路,一出門,開沒50公尺,不用試了,終於成功了,來自後輪拱的噪音,百分之九十九完全消失,僅剩一絲絲壓到比較爛的柏油路的輪胎滾動聲,剩下的聲音,完全由引擎室傳來,些許風切聲,伴隨著原廠排氣管的小音浪,整個車室內的聲音感覺,令人接受,算是成功了,Calvin0518老弟,下次來找我試車,保證讓你驚艷,保証當場讓你開下去,順便分享一下,蛋型吸音棉這個東西,Y拍有在賣,記的買好一點,有的很臭,我是去跟我配合的音響店拿,一片450元,小小花費,大大效果,真的,安靜到不行,86隔音,完全成功。

05/07 更新
拆開前
(, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)

拆開後
(, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)

其實我的狀況OK啦,沒有沙子,也沒有看到洞,整個是封死的,唯一讓我覺得可能將來會出問題的地方是鈑金接合處的膠會不會退化,以後再說啦,感謝桃鶯廠的協助,抱歉,白拆了。

作者: owen168    時間: 2013-5-6 18:38

可惜自己沒本錢這樣做
(小職員的心聲)
作者: julianno    時間: 2013-5-6 18:41
呂大哥,那種吸音棉遇熱或時間久了,不會變成很恐怖嗎?(會不會粉掉?)
作者: 曹小明    時間: 2013-5-6 19:03
真的很用心!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 20:11
owen168 發表於 2013-5-6 18:38
可惜自己沒本錢這樣做
(小職員的心聲)

你客氣啦,我花的都沒你花的一半,只是個人需求不同罷了,你年輕人要操控性能,我老人家要舒適要安全,我違背86的本質在改車,說真的啦,是有點四不像啦,你才是對的,只能說大家都有86,一台86隨人玩啦,無所謂對與錯,畢竟車是自己的,自己的需要才是最重要,無須在意別人怎麼改,如何玩,改車子是改的讓自己開心,讓自己喜歡,不是改來炫耀,或是跟誰比,那都太累了,自己喜歡才是最最重要,我看別的車友改車,我也會都想要啊,可是我開不快,開市區,算了,還是專心把自己的86搞定,那才最重要啦
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 20:31
julianno 發表於 2013-5-6 18:41
呂大哥,那種吸音棉遇熱或時間久了,不會變成很恐怖嗎?(會不會粉掉?)

原則上應該有可能會,我從事建築工程,一般的配線使用浪管或CD管是常有的事,尤其在頂樓,風吹日曬雨淋,日子久了會粉碎是正常的,陽光是最厲害的殺手,所以我在原本輪拱內先上一層制震墊再上一層防火的吸音棉,最後才塞泡棉,經過了2層隔離,應該還好吧,畢竟我停車地方皆有車庫,這點我有想過了,但是還是謝謝你的提醒,這種泡棉的材料有很多種,我是去音響店拿的,沒味道,吸音效果真的很好,至於耐不耐熱,這我沒辦法回答你,以後再說啦,反正拆裝很簡單,椅子移前面,掀開後座墊,一拉就拆開啦,86比想像中好拆多了,86是空間小,人不好蹲,不好施工的問題,把聲音處理掉,我比較在意,會不會粉掉,再說啦,萬一真的粉掉,在換一片吧,只是麻煩點,我是沒打算開很久,3年就要復原換車囉,想如法泡製的車友們,可能自己要思考一下這個問題,我可不打包票,魚與熊掌,如何兼得
作者: 小謝    時間: 2013-5-6 20:49

作者: julianno    時間: 2013-5-6 20:49
桃小明 發表於 2013-5-6 20:31
原則上應該有可能會,我從事建築工程,一般的配線使用浪管或CD管是常有的事,尤其在頂樓,風吹日曬雨淋, ...

真是太”搞肛”了,佩服你的精力旺盛
作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 20:52
julianno 發表於 2013-5-6 20:49

我是公司的路人甲,沒事嘛,胡搞蝦稿一下,土炮啦,見笑慚愧啦
作者: Minicooper3317    時間: 2013-5-6 21:10
桃大,改天找你看看隔音狀況,方便嗎?
我也想做隔音,跟你請教請教

作者: 阿爾    時間: 2013-5-6 21:13
恭喜
作者: rn11    時間: 2013-5-6 21:17
桃小明 發表於 2013-5-6 20:11
你客氣啦,我花的都沒你花的一半,只是個人需求不同罷了,你年輕人要操控性能,我老人家要舒適要安全,我 ...

作者: 桃小明    時間: 2013-5-6 21:40
Minicooper3317 發表於 2013-5-6 21:10

當然方便啦
作者: brianchiu    時間: 2013-5-7 00:21

作者: 林宜賢    時間: 2013-5-7 00:28
桃小明 發表於 2013-5-6 21:40
當然方便啦

愛犬,叫你第一名,讚!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 00:51
林宜賢 發表於 2013-5-7 00:28
愛犬,叫你第一名,讚!

汪汪!主人!佩服吧!汪汪!
這都能讓賤狗想的岀來!
主人教的好!賤狗學的快!汪汪!
作者: 林宜賢    時間: 2013-5-7 00:54
桃小明 發表於 2013-5-7 00:51
汪汪!主人!佩服吧!汪汪!
這都能讓賤狗想的岀來!
主人教的好!賤狗學的快!汪汪!

哈哈哈
桃孔明
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 00:56
julianno 發表於 2013-5-6 20:49

是我的幾個小朋友精力旺盛,我岀一支嘴而已!刁著香煙喝著飲料,監工而已啦!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 00:58
Minicooper3317 發表於 2013-5-6 21:10

不要只看Part 4喔!前面還有三集!看完再説囉!別急著決定!拆車喔!心頭要夠硬!輸贏不敢保證!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 01:01
林宜賢 發表於 2013-5-7 00:54
哈哈哈
桃孔明

汪汪,主人,板子我會儘快挑好材質,做一塊先!有空先用你的車合一下,看後拉桿緊不緊繃!再約喔!主人,汪汪
作者: 林宜賢    時間: 2013-5-7 11:34
桃小明 發表於 2013-5-7 01:01
汪汪,主人,板子我會儘快挑好材質,做一塊先!有空先用你的車合一下,看後拉桿緊不緊繃!再約喔!主人, ...

愛犬,電聯一下,謝謝!
作者: allen    時間: 2013-5-7 12:15
小花費卻有極大享受的空間~讚啦!
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 12:21
allen 發表於 2013-5-7 12:15
小花費卻有極大享受的空間~讚啦!

土包用土砲改法!笑死人!慚愧啦!開沒500元。
作者: allen    時間: 2013-5-7 12:23
以效果跟花費來說物超所值~
作者: 阿國    時間: 2013-5-7 14:26

作者: 把鼻    時間: 2013-5-7 14:48
讓86坐起來更安靜舒適了
作者: 桃小明    時間: 2013-5-7 20:23
把鼻 發表於 2013-5-7 14:48
讓86坐起來更安靜舒適了

真的滿意了
作者: Bruce_u    時間: 2013-5-7 22:18

作者: 凱文哥    時間: 2013-5-7 22:27
桃小明 發表於 2013-5-6 20:11
你客氣啦,我花的都沒你花的一半,只是個人需求不同罷了,你年輕人要操控性能,我老人家要舒適要安全,我 ...

作者: kgb872    時間: 2013-5-8 00:41
不知道版上或有大大願意代為施工.....

小弟也有考慮要弄..

但就怕粗手粗腳弄壞原件..

作者: 韓小旭    時間: 2013-5-8 00:45
左下角黑黑的那個就是洞吧
作者: 桃小明    時間: 2013-5-8 01:04
韓小旭 發表於 2013-5-8 00:45
左下角黑黑的那個就是洞吧

我的不是洞啦!整個膠封死掉!又因為我隔音關係!從裏面鈑金貼滿了制震墊及吸音棉,抱歉爛手機照不清楚!明天我再補照給你看!我今天也是跟郭副厰長研究半天!怪了!而且我那個地方完全是乾淨的!怪啦!
作者: 我愛86    時間: 2013-5-8 01:59

作者: 桃小明    時間: 2013-5-8 02:23
kgb872 發表於 2013-5-8 00:41
不知道版上或有大大願意代為施工.....

小弟也有考慮要弄..

找做鈑金的老師傅拆,比較放心!人要顧著車!但是好意提醒!想清楚!拆內裝是很冒險的事!沒裝好的話,可是會更煩!心要夠硬!不然看到師傅拆車,會很想喊停!我交車滿月動土!我是豁岀去了,大不了,內裝都買新的,就是要安靜!剛好碰到對的師傅!老實説啦!現在非常滿意!但想起拆車第二天!心裏就很不舒服!就好像看著86被脫光光!我是憨膽啦!考慮清楚並能承擔後果再做吧!記得找到對的師傅,能信任的師傅!先溝通,介面講清楚,將來才不會不愉快。
作者: kgb872    時間: 2013-5-8 15:24
桃小明 發表於 2013-5-8 02:23
找做鈑金的老師傅拆,比較放心!人要顧著車!但是好意提醒!想清楚!拆內裝是很冒險的事!沒裝好的話,可 ...

如果有廠商或車友開版要弄成 桃大的"蛋型吸音棉"樣式的話,應該很多人有興趣~~~~

86....這車的隔音....真的是致命傷....

作者: 桃小明    時間: 2013-5-8 17:01
kgb872 發表於 2013-5-8 15:24
如果有廠商或車友開版要弄成 桃大的"蛋型吸音棉"樣式的話,應該很多人有興趣~~~~

86....這車的隔音.... ...

再次提醒,請購買高密度音響專用蛋型吸音棉,千萬不要亂拿就裝上去,價錢差很多,味道差很多,效果差很多,我用的非常紮實,廣泛應用在專業音響室,錄音間,水果行很多泡棉,小心長出拔樂,蓮霧,鳳梨,香蕉,還送你幾隻花蝴蝶,哈哈
作者: brianchiu    時間: 2013-5-15 01:10

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5