86 Club

標題: 請教一下各位大大 [打印本頁]

作者: 夜少風    時間: 2014-11-18 21:22
標題: 請教一下各位大大
小弟我期待了近五個月,終於要到交車的時間了,中途這段時間在86CLUB做了許多功課...
不過還是希望有大大能夠指導小弟,關於強化底盤這類的東西,到底應該要換甚麼會比較好??
有廠牌推薦當然是最好囉^^

作者: Jeson0620    時間: 2014-11-19 00:14
先換胎圈吧!之後可以加上拉桿之類的!再來就是避震器跟防傾桿!可調下支避則看你用車需求了!
作者: 夜少風    時間: 2014-11-19 03:09
Jeson0620 發表於 2014-11-19 00:14
先換胎圈吧!之後可以加上拉桿之類的!再來就是避震器跟防傾桿!可調下支避則看你用車需求了!

大大 那再請問一下,TRD那組七件式好用嗎??
作者: S7mon    時間: 2014-11-19 09:26
建議也是先改框胎再換一組符合你需求的避震器就好,如果你不是超熱血份子或是賽道狂熱者 就先這樣開就好。底盤強化的部品是等你真的有需要的時候再來考慮,不需要看人家換什麼就改什麼,選擇自己需要的東西來改裝、強化才是正確的 也可以避免花不必要的冤枉錢。
作者: gentleman08    時間: 2014-11-19 11:16

(不需要看人家換什麼就改什麼)<--   很中肯....... 但我想會這樣也是不了解自己需求是什麼...
都想試試那個是自己想要的....
作者: Jeson0620    時間: 2014-11-19 11:17
夜少風 發表於 2014-11-19 03:09
大大 那再請問一下,TRD那組七件式好用嗎??

TRD七件式還不錯丫! AAI有賣,我不知道多少錢! 另外也可選Cusco也是日本大品牌,其他較便宜的也有美國跟台灣製造的! 看您的預算了
作者: 夜少風    時間: 2014-11-20 00:28
S7mon 發表於 2014-11-19 09:26
建議也是先改框胎再換一組符合你需求的避震器就好,如果你不是超熱血份子或是賽道狂熱者 就先這樣開就好。底 ...

這點我知道,臂陣跟輪框應該還沒有要考慮,畢竟也是要開過原廠一段時間後才會考慮,主要還是以車體的剛性為主...因為小弟我上一台車(FORTIS)有換過防傾跟拉桿,那種感覺是非常明顯。所以才會想問各位大大關於這點有甚麼建議...
作者: 夜少風    時間: 2014-11-20 00:29
gentleman08 發表於 2014-11-19 11:16
(不需要看人家換什麼就改什麼)

噗~我覺得86雖然改裝的空間幅度很大,但還是會以原廠為主,畢竟它的定位方向很清楚。
只是...車體剛性卻是小弟我一直參不透的東西。
作者: Scion羊    時間: 2014-11-20 06:47
我還在候車中 過年前會交車 我目前是開global lancer代步

我目前是準備好trd七件式 跟ap前六後四卡前碟盤 小弟比較注重車體剛性與剎車
胎框也有預備好了 可是打算把原廠磨耗到一定程度再換上 不然感覺太浪費
至於避震有跟朋友討論過 他是勸我原廠避震用一陣子試試軟硬度 等到感覺不夠用太軟或是壞掉在換改裝品
一來不浪費 二來有別於體驗原廠跟改裝軟硬度與過彎側傾差異

這是以上小弟個人與朋友討論後的想法與拙見 朋友也是開13年86所以有問題都跟他討論居多
作者: 夜無憂    時間: 2014-11-20 19:10
其實我也很疑惑,底盤有沒有需要加裝什麼,因為怕開一陣子後就開始聽到車室雜音越來越多,本來就都會有了,實在是不想越來越多
作者: simna2332    時間: 2014-11-22 00:54
夜無憂 發表於 2014-11-20 19:10
其實我也很疑惑,底盤有沒有需要加裝什麼,因為怕開一陣子後就開始聽到車室雜音越來越多,本來就都會有了, ...

有一好沒兩好,台灣這種拉力級路面配上車上一堆改裝拉桿雜音是一定會有的,夠熱血的話不會在乎這點聲音的,如果覺得原廠夠用就不用去拉了,還是要看自己的需求
作者: dino194340    時間: 2014-11-22 05:50
其實86的懸吊我覺得已經很強了,沒有必要特別再去改,以免連普通時候代步都很不舒服
個人覺得剎車最重要,因為差那1秒,就決定你是要大修+賠錢,還是不用修。
86原廠剎車,在高速時真的不太夠用,有次高速過彎,因為路樹擋到視線,沒注意到有車擋路,
害我差點就撞了,還好手排救了我...
作者: 夜少風    時間: 2014-11-22 05:52
dino194340 發表於 2014-11-22 05:50
其實86的懸吊我覺得已經很強了,沒有必要特別再去改,以免連普通時候代步都很不舒服
個人覺得剎車最重要, ...

小弟我也是手排的><
已經決定要更改的東西了,至少先把原廠影音給換掉= =
作者: dino194340    時間: 2014-11-22 06:27
原廠主機我覺得不錯用,建議妳先用陣子在考慮要不要換
2015樣式的主機有藍芽功能,又可插USB,想要有同時這些功能的主機,可能不便宜唷。
再者改音響的,目前碰過86的應該不多,是否會改也是個問號,若不小心燒了線路,那可會想哭了。
作者: jacksonc    時間: 2014-11-22 10:27
先開原廠試個三個月~在其中感受有什麼不足的再去加強~小弟開了近二年~只改了排氣管~和郭郭牌的空套~
因為原廠排氣管聲音太溫和所以想改~但我改的也不是砲聲管~只比原廠大聲些許~
其他什麼避振~碟盤~拉桿....輪圈.....我個人使用上認為原廠就非常足夠了~
如果我有上TURBO才會想改到這些..........
給您參考
作者: 夜少風    時間: 2014-11-22 19:37
jacksonc 發表於 2014-11-22 10:27
先開原廠試個三個月~在其中感受有什麼不足的再去加強~小弟開了近二年~只改了排氣管~和郭郭牌的空套~
因為原 ...

郭郭牌的空套是??
作者: 夜少風    時間: 2014-11-22 19:38
dino194340 發表於 2014-11-22 06:27
原廠主機我覺得不錯用,建議妳先用陣子在考慮要不要換
2015樣式的主機有藍芽功能,又可插USB,想要有同時這 ...

噗 我主要是以導航.行車紀錄.跟倒車顯影...
作者: jacksonc    時間: 2014-11-22 21:37
夜少風 發表於 2014-11-22 19:37
郭郭牌的空套是??

就是宇田國際
作者: jacksonc    時間: 2014-11-22 21:39
夜少風 發表於 2014-11-22 19:38
噗 我主要是以導航.行車紀錄.跟倒車顯影...

北部可以去找 小鷹 - 瀛達汽車音響影視 很棒的售後服務~
作者: 夜少風    時間: 2014-11-23 02:21
jacksonc 發表於 2014-11-22 21:37
就是宇田國際

了解~小弟交車後再去看看!!
倒數十天了><
作者: 夜少風    時間: 2014-11-23 02:24
jacksonc 發表於 2014-11-22 21:39
北部可以去找 小鷹 - 瀛達汽車音響影視 很棒的售後服務~

有,我已經跟小應預約時間嚕XDD
作者: t870621    時間: 2014-11-27 14:02
我之前也是開FORTIS 基本上 從FORTIS換到86先不用改啥就會感覺出有差異 不過當你麻弊後再照自己需求強化吧 但是開FORTIS跟86感覺差很多 建議是能把原廠開到很熟再提升比較好 也省的小朋友一次大量出走XD

86很毒的
作者: apple    時間: 2014-11-27 14:57
t870621 發表於 2014-11-27 14:02
我之前也是開FORTIS 基本上 從FORTIS換到86先不用改啥就會感覺出有差異 不過當你麻弊後再照自己需求強化吧  ...

我也覺得先把原廠開熟
再根據需求去做改裝比較洽當

歡迎光臨 86 Club (http://www.86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3