86 Club

查看: 28066|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

我在陽金被海放了~~~

樓主
某個周日的深夜,周一的凌晨,閒暇無事,想說就去跑陽金[台北陽明山到金山]
剛開始都小小跑,後來看到一台GOLF[應該是GTI],很快的從我後面追上,直到咬我屁股
跑了一下子,發現甩不掉他,索性就打方向燈,讓道給他,當時也想說跟在後面跑,學學人家的技術。
沒想到過兩個彎,我就看不到他的車尾燈了...

是我技術太差,還是GOLF真的很會跑阿,當時真的超受傷,終於能體會到極速傳說,任達華跪在地上哭泣的心情了

回復

沙發
感謝各位的建議,昨晚又去跑楊金,用2檔拉到5000轉,有直線時再換三檔,明顯快了許多
只是楊金的直線都很短,瞬間又入彎,但在高速入彎時,很容易失控,不知道各位在入彎時,是如何操控的?

PS-全車原廠
回復 支持 反對

板凳
acekingwang 發表於 2015-1-22 09:22
二檔5000轉的話 差不多時速是6x~70 km 左右
你指的失控是?   你關了TRC和VSC嗎?

我有關掉~但是在很嚴重的情況下,還是會啟動.
另外我所說的失控,就是後輪左右搖擺了,嚇死我跟旁邊的朋友了= =
回復 支持 反對

地板
apistogramma 發表於 2015-1-22 11:35
你如果用高轉速跑,引擎變速箱的牽扯力比較大,彎中就不適合放油門,更不適合降檔
過彎的時候做這些事, ...

感謝教學~~~學到寶貴的資訊了
不過我都是在要入彎前就踩剎車跟檔煞,但似乎踩得不夠,才造成過彎時有失控的感覺.
回復 支持 反對

Sunkist-ad 發表於 2015-1-22 11:30
我也很常跑陽金耶,要約ㄧ起夜跑嗎?我曾經被ㄧ台k8咬住甩不掉,也曾海放手排focus,心得就是真的要捨得踩油 ...

好阿~~~可以約一起跑,讓我學學吧
的確,你提到的剎車我似乎踩得不夠重,我下次試試看,踩重一點.

我個人覺得是平路開太多,山路鮮少跑,所以開車習慣都不會踩重,看來我應該要改變一下開車習慣
回復 支持 反對

各位好~~~請各位保持理性,別再討論誰快的問題
這篇文章的起始點,只是抒發我的心情,但是我承認我的技術很差,並不是86差
講實話,在沒有買86前,我是沒再跑山道的,我相信一個習慣跑山道的人,連開TERCEL都可以巴掉我.
所以別再討論甚麼數據阿~~~成績阿~~~等等的,以避免淪為引戰文.

套一個東京甩尾的精神,跑山道只是個樂趣,讓自己的壞心情隨著速度暫時拋開.
回復 支持 反對

經過幾次的練習,現在大幅提升許多
不過目標還是希望可以擠進前40強

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對