86 Club

查看: 10936|回復: 14

新春第一砲 !! 全原廠車86MT [渦輪改裝] HEXON RR300+/350+ @台北

廢話不多說的就直接給它切入主題 !

原廠車連框跆都沒改, 跑了兩千多, 車上散發出原廠新車味!

這位車主是位美國回來的留學生, 多次與車主對談在86club上發現是也是個喜歡DIY的自己改車的很懂車的車主. 他在美國也玩車玩了超過10年以上, 包括: 中置引擎MR2, Slivia S13/SX240, 370Z 聽說每台車也是改了不少的東西連電腦也都是自己調教, 第一次見面一聊就是兩三個小時, 後來我上車我太太在車上, 就問我說

"奇怪 ! 你們每次都站在那裡一站就是幾個小時, 你們不累嗎, 怎麼每次陪我逛街5分鐘腿就痠了"

"你說哩 !"  

交車中 !~~~~~~~~~~~~~~~~

距離上一台的手排(FR-S)Hexon渦輪也有了兩年多, 小弟早已忘記那一年我們一起貼背的感覺, 所以藉著這次的機會好好的在國道上小試一番! 真的只有爽一個字 !! 一樣的渦輪增壓下每一檔的檔位包括五檔的加速力道真得很飽滿瞬間腎上腺心跳加速, 轉數一路衝到7300rpm斷油點的貼背感(搭配我的慢速換檔, 一秒鐘? orz) 檔檔的強烈加速感+原廠底盤的穩定性, 在低的增壓值下有這樣的效果86真的是一台好車阿 ! 相較於自排的一到四檔上至210km/hr的力道 Aisin A960E 其實也不輸手排的感動享受快速的換檔, 但是比起於手排, 自排掛上五檔後就有一個很大的G力懸殊六檔就更不用說了. 無論是任何愛玩0-100或是100-200加速的車友, 無論是手排或是自排的RR300+/RR350+都會全新的感受 !

一樣有文有圖 還有不是專業的影片 ! :) "日後會補上100-200加速"

86MT RR300+/350+ 四檔全油門 @0.55bar 全車原廠

這台因為是全原廠所以在增壓值的設定做下修一些, 等到車主換了跆框我們會把增壓值再回復0.7+的設定

這張(前幾天交車的86MT RR350) 是我們交車會給車主的log(ecu資訊), 上面可以看到增壓數據, 空然比與爆震點火資訊等等

這台車現在已經有最新版本的Hexon/Drift Office EcuTek 三環保護 增壓/水溫/油溫, 只要一到我們預設門檻+啟動delay 條件滿足電腦就會馬上作動啟動斷油等等其他保護模式, 讓車主享有比原廠車的電腦更好的保護 !

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

請問 馬力 及 扭力 各別是多少? 謝謝
回復 支持 反對

rossi500gp 發表於 2015-2-25 11:08
請問 馬力 及 扭力 各別是多少? 謝謝

以下.....

RR350+@0.65bar 下面的是原廠的馬力與扭力
305whp輪馬/366hp飛輪前靜輸出
32公斤輪下扭力/38.4公斤靜扭力

RR300+@0.48bar 下面的是原廠的馬力與扭力
267whp輪馬/320hp飛輪前靜輸出
28.5公斤輪下扭力/34.2公斤靜扭力

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

真是感謝大大詳細的解答 謝謝
回復 支持 反對

rossi500gp 發表於 2015-2-25 23:35
真是感謝大大詳細的解答 謝謝

回復 支持 反對

請問手排的排氣管跟自排ㄧ樣嗎?太強了!連排氣管都不用換就能上渦輪喔!
回復 支持 反對

請問在台灣改裝渦輪合法嗎??  驗車或保險會否有問題
回復 支持 反對

看youtube影片,100km後的的再加速力道相當棒啊(對我個人而言啦)
也部分歸功於密齒比手排的因素吧
回復 支持 反對

omygod 發表於 2015-3-2 14:43
請問手排的排氣管跟自排ㄧ樣嗎?太強了!連排氣管都不用換就能上渦輪喔!

對阿是一樣喔 :)
回復 支持 反對

CASH168 發表於 2015-3-4 06:17
請問在台灣改裝渦輪合法嗎??  驗車或保險會否有問題

等到我們那天排氣管改裝合法吧 ..... 哀
回復 支持 反對