86 Club

請教已經改裝LSD的前輩關於鎖定率的選擇

在google及其他車種的論壇爬了許多文...介紹lsd的文章很多...心得也不少...
但卻很少有提到各自設定的鎖定率為多少

手上有一顆cusco 2 way lsd type rs

日文苦手的我從說明書的圖片看出可以做60%、80%、100%鎖定

目前已知100%為甩尾式樣...理論上應該不適合小弟平日代步需求

目前已經初步決定設定為1.5way 先熟悉lsd作動特性

卻苦惱在不知要選擇60% or 80% 的鎖定率

小弟的需求除了平日代步外...偶而上pic或山路晃晃...非比賽目的...比較專注在自我操控的感受及技術的精進...

當然了...如果因為裝了lsd而能讓我在pic的單圈有所進步...這也是很值得開心的事

若我選擇60%擔心跟原廠設定差距不大...是否因此就浪費了這顆lsd的強大功能

而選擇80%...這是完全未知的領域...目前網路上只找到一台fx35改裝...

大概提到的不外乎不會推頭了、轉彎便好轉了、高速壓伸縮縫更穩定了...之類的...

而小弟比較想知道的是賽道上的幫助及車身動態的改變及需要注意的部分

想請教使用86有跑比賽有玩甩尾的前輩能否指點小弟一點意見呢?

1.鎖定率的選擇

2.拆裝工資不算便宜...有什麼東西可以順便上或強化的?

3.南部是否有推薦有這方面施工的店家呢?

先謝過各位前輩了∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

題外話
原廠的86 BRZ 就已經有配備Torsen LSD
而且鎖定率也不低 應該是不需要改裝       就連戰力較強的S2000都沒標配LSD了  
回歸正題
1.鎖定率的選擇  <==(1)如果你有改避震 而且強化彈簧公斤數 超過原廠的百分之20趴以上  建議不要鎖太高 不然轉向過度會提升    (2)輪胎選擇上 軟硬胎跟 胎壓35PSI 以上 都會照成鎖定率的易作動或不易作動  越硬 胎壓越高後輪滑差導致作動  

2.拆裝工資不算便宜...有什麼東西可以順便上或強化的?<==據我所知 LSD的拆裝工資
如果是整顆 雷鋪 直上 直下 約2 3千  如果是整顆拆開+油+工 好像 7 8千跑不掉

3.南部是否有推薦有這方面施工的店家呢?<==我在北部 這點我就不太清楚了

回復 支持 反對

我有裝過1.5way 60趴
在彎頂點之前2m就可以補油準備出彎
可以感覺車尾滑動
大概半個輪胎

剛裝需要磨合

可以順便換齒輪油,加大終傳,加大差速器蓋子,另外還需要定位
回復 支持 反對

感謝 張洋洋前輩及良哥∼

請問張洋洋前輩∼您的描述指要使lsd有良好的反應作動,前提是輪胎抓地力必須足夠的意思嗎?
小弟目前用胎pss...市區代步胎壓約28-30左右,所以建議維持60%即可嗎?其實我也偏向從標準開始學習...習慣後再看需求是否變更設定...這種車買了又剛好又這個零件...不體驗看看實在覺得可惜

請問良哥∼您這次跑大鵬灣的設定也同樣有上lsd嗎?看你的敘述猜測如果有應該不是相同的設定
不知道你這次的設定在車輛動態及控制上與”1.5way 60%“有什麼樣的不同呢?優缺點之類的...若不方便公開回答...可以打電話給您偷偷請教嗎?
而磨合的部分...大概是行駛幾公里...而建議用的lsd油番號是一般75-90 or 140的?
回復 支持 反對

這東西好不好   一定是+分作用 竟然買了 就裝上去吧  油的部份 除了75~90 140 之外一定要LSD專用油唷  那我看你另外一篇文章 有提到你跑大鵬灣 以及設定上有問到900老師    LSD問他就對瞜  GT6你也有玩
GT6上 LSD也有專屬說明可以給你更正確的答案~

題外話: 我有創一個BRZ專屬群組 限BRZ車種跟車主 有興趣歡迎加入  
LINE:mugenmark   錦文

回復 支持 反對

S2000 原廠就有 torsen LSD

我的代步胎壓是 35psi (原廠胎是 38psi)

其他 LSD 的資訊已經在群組裡討論過
回復 支持 反對

感謝Jaku大∼你的回覆小弟已經存在手機筆記本永久珍藏了∼!
回復 支持 反對