86 Club

打印 上一主題 下一主題

86機油問題...求解

樓主
不知道該換什麼樣的機油...求解...1600回原廠換過機油當下沒想哪麼多想說她們因該知道該換什麼油...
來本論壇才知道toYOTA保養問題哪麼多..今天滿半年回原廠保養我問了接待員你知道86該換什麼機油嗎?他的回答是5W50的
我回他可是實用手冊寫0W20...他回我說0W20是適合油電車用的機油
當下有不好的預感我就查了一下紀錄1600哪次被他換了5W50的機油..這樣對引擎有傷害嗎?

今天我換回0W20的機油...問了一下朋友..朋友說會不會稀...我荒了...
到底該換什麼樣的機油....換TOYOTA..0W20是對的嗎..?

回復

沙發
我換過0W40,5W40再換回0W30
只感覺0W40跟0W30拉轉比較有感覺
5W40會比較遲緩一點
0W20是手冊建議的,當然不會有問題~
回復 支持 反對

板凳
換5w50對引擎不至於有傷害,只是很不好用,建議趕快換掉,用0w20吧,很多車友用到現在還是頭好壯壯,不放心的話就用5w30,起碼都是原廠說明書指定的番號,有問題原廠都能保固
回復 支持 反對

地板
小林 發表於 2015-4-24 21:53
我換過0W40,5W40再換回0W30
只感覺0W40跟0W30拉轉比較有感覺
5W40會比較遲緩一點

恩...謝謝你的實用心得..
回復 支持 反對

simna2332 發表於 2015-4-24 22:09
換5w50對引擎不至於有傷害,只是很不好用,建議趕快換掉,用0w20吧,很多車友用到現在還是頭好壯壯,不放心的話就 ...

第一次買車不懂保養問題..謝謝你的解答...今天我換回0w20了...
回復 支持 反對

小弟也才剛交車,機油的問題之前也爬了很多文,原廠建議的就是0W20,請安心使用!
還有就要一定要用世界知名大廠的,沒聽過的神油牌,最好不要用!
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-24 23:12
小弟也才剛交車,機油的問題之前也爬了很多文,原廠建議的就是0W20,請安心使用!
還有就要一定要用世界知 ...

回廠保養一定要跟接待員或保養師父確認機油...我就是太相信她門換到..5w50的機油自己還不知道沒詳細閱讀實用手冊..整個不舒服...
還好樓上帥哥說換5w50對引擎不至於有傷害..才安心了一點
今天換回0w20了...謝謝你的解答
回復 支持 反對