86 Club

查看: 11011|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

(閒聊)MX-5 與 86 請教各位車主想法

樓主
事情是這樣的  小弟從幾年前就關注著本論壇終於在上個月購入了86  !!

目前為止都很滿意   但某天被一位朋友小吐槽了一下   買86不如等年底的MX-5

所以小弟就上網爬一下新的MX-5     雖然說買86的人幾乎都不在乎內裝配備等

但在日本 價格相仿的情況下硬是多了個敞篷  螢幕 盲點偵測 AFS轉向式頭燈 車道偏移警示!!  

想想進來台灣確實86會受到一定的衝擊

雖然我覺得外型不合我胃口但百萬出頭入手敞篷小跑車看配備確實是蠻超值得 !!

現在唯一的問題大概就是價格了  網上爬文過台馬大概會進跟美國一樣2.0升SKYACTIV-G汽油引擎動力,而非日規1.5升SKYACTIV-G   預估售價大概110-140    應該也是先進6速手自排試水溫在考慮引進6速手排吧 !  

若台馬真的開出與86相仿的價位勢必會打擊到86潛在買家固想請教各位若是你們會如何取捨?和有無其他心得感想?

最後小弟文筆可能不是很好但只是純閒聊並沒有硬要比較誰好誰壞 請各位大大不要誤會  謝謝!

補充:引擎型式:1998.c. 直4汽油
馬力/轉速:155ps/7000rpm
扭力/轉速:20.4kgm/4800rpm
長寬高:3915×1730×1235mm
軸距:2315mm   軟頂敞篷

回復

沙發
MX-5真心覺得不好看
但配備真的好很多啊~~
可是如果會考慮配備就不會喜歡86了吧
回復 支持 反對

板凳
MX-5 的優勢還有車重和前後均衡的配重比,駕駛樂趣因該也是很高的,難分軒輊∼
但相信會買MX-5的也不會在意那些配備吧⋯⋯
雖然我已經有86了,但很期待想試乘看看∼
回復 支持 反對

地板
可以參考一下 Chris Harris 對 MX-5 的看法。
https://www.youtube.com/watch?v=36whvegFIqg
回復 支持 反對

就算兩者同一時間上市
我還是會選擇86
個人還是喜歡86的型
最重要的是在86的版豈有不挺86的道理~
回復 支持 反對

說真的 有考慮MX5的話 我個人會買二手BOXSTER.....

當初我也有考慮過買FUNCAR不載人 頂多載女朋友
這樣可以買二手Z4或是BOXSTER 但又想到說偶爾需要載朋友呢?
以防萬一 最後牽了86 果不其然 牽車2週 已經好幾次載3~4人出遊了
一台車塞3~4人出遊 如果你買MX5的話就只能拋棄隊友XD“”“
(出去玩分乘兩台車跟共乘一台車的歡樂度差很多)
更別說86前座椅背放下來之後很好躺,女生超愛用躺的坐車

最後你說的那些配備 除了敞篷之外其他都算好解決 我的車上連環景都裝上去了
配備上的差異真的不用太在意
回復 支持 反對

外型跟配備見仁見智, 底盤反應我想MX-5應該不會比86差
但如同樓上說的, 最重要的就是2+2人座啊!
86後座是可以坐人的! 身高180的同事坐後座,176的坐前座是塞的下的
更不用說後座是有iso fix可以放的下安全座椅
倒下來的後車廂空間可以放4顆輪胎

通常單身朋友出遊,也會約個同姓友人, 這時候在路上看到正妹想搭訕...就知道86的好了,哈哈
回復 支持 反對

小弟最近也在關切nd mx-5...但關切到最後...

我發現就小弟的追求在純粹的操控...配備造型空間倒是其次....

逐漸的把注意力轉移到elise了...

我知道價位不同無法比較但小弟考量brz與mx-5都是fr...

照理操控反應應該不會相差太多...動力也差不多...所以與其把錢花在差不多性質的車上...

不如直上mr...但elise的資訊在台灣非常之少...google也找不到...

目前唯一讓我感到卻步的只剩...高雄似乎沒有elise的保養維修據點...

不好意思...離題了

回到樓主的討論...

其實我覺得樓主已經等到現在了...若不急著用車實在可以等看看年底mx-5的消息

但若是小弟...如果總代理有引進手排款

小弟會直接選擇mx-5...不是86不好...而是開棚更有開跑車的fu

若樓主有空間上的考量...那麼就選86吧
回復 支持 反對

2選1再一次我還是選86,喜歡水平對臥低重心以及硬頂,如果86改個電動硬頂倒是讓人很心動;但有機會想開開MX-5手排版,比較一下跑山跑台3的操控…試試直4和水平對臥重心的差異……86全原廠過彎就覺得好穩!
回復 支持 反對

MX5 會是一台好車,但前提是有另外一台代步車,配備要好的話,在國外價格也高過 86/BRZ,敞篷是有代價的,所以基本上這2台車雖然都是樂趣車,但是只要把幾個重點考量一下,大概就會知道自己會買一台。
回復 支持 反對