86 Club

查看: 10233|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

大家如何保養車子呢

樓主
最近剛簽了一台2016式藍色86特別珍惜,不知各位都是如何保養它的
有說要使用什麼機油比較好嗎?
還是有什麼特別的保養方式

順道一提請問有北部的車友嗎?
感覺一個人開著86挺孤單的
回復

沙發
您所謂的保養..
外觀 有空打打蠟 沒時間就給別人打蠟洗車
機油的部分 板上其實有蠻多廠商的
他們所選用的機油可以參考看看
我個人用過的油(0w25)
換完真的感覺有力 可是熱衰蠻快的 後面因為有顧忌到機油太薄會不會傷到油膜
我選用(5w30)的機油 加速的力道也夠 熱衰的感覺也比較沒有
不要用到(10w40)感覺應該都還好
現在引擎都比較精密 油如果太稠怕會塞油路 我知道的大概是這樣..

歡迎您 我也是北部的車友~
回復 支持 反對

板凳

北部車友+1
可以一起約跑喔∼
我幾乎都會跑星期日早上的
回復 支持 反對

地板
北部車友+1
我是滿月剛好1000km,回原廠愛車健檢順便換機油,
目前每月開1000多km, 到今天剛好3500km,
我的保養計劃是
每5000km換機油
每15000km換後差速器油
每40000km換手排變速箱油
每2年換電瓶
每萬km對調輪胎,40000km換輪胎,

另,我想4年保固內都是回原廠保養,
正再考慮要不要買Toyota第5年的保固險,,,

參考參考
回復 支持 反對

1. 沒落地先把輪胎鋼圈換掉, 煞車皮換掉
2. 1000公里換機油....自備任何款都比原廠好

其他的就用力開拼命開

心血來潮就隨便換.....這台車除了車牌不能換 其他都可以換.

https://www.youtube.com/watch?v=rrJie1eGE9w
回復 支持 反對

放心好了,看一下掛牌數,你不會孤單的,我幾乎每天上路,這車原廠很耐操,改的好也不錯但是要一系列的的改才不會毛病出在漏改的部分,大致上說起來我感覺在花國產車的錢開百萬進口車的FU,如果會嫌加速力道不夠,將開車的習慣跟模式改為高轉速換檔跟退檔,退檔時多練習一下就是了,我以HONDA CBR-1100XX 騎過3萬公里的經驗,在台灣這種道路時速200以內很夠用了.
回復 支持 反對

給我這個即將的新手 很多資訊..感恩
7月中到港 應該7月底才拿的到.我算是北部+1
回復 支持 反對

Hi Yang :

你的車牌是 ALZ嗎?
我昨天在松江路看到藍色86, 不知道是不是你,,,
不過後來我就上高速公路南下了,,,,
回復 支持 反對

kidrain 發表於 2015-7-5 01:24
北部車友+1
我是滿月剛好1000km,回原廠愛車健檢順便換機油,
目前每月開1000多km, 到今天剛好3500km,

謝謝~拿來參考!
每一萬km對調前後胎嗎...那我還有七千五km
電瓶只能撐兩年喔....>.<
回復 支持 反對

北部車友+1
有86俱樂部真好(&acute;∀`)

大家說去跑都是去哪跑呢?@@
回復 支持 反對