86 Club

打印 上一主題 下一主題

世田谷區Netz Toyota HUBPORT若林 AREA86一遊

樓主

第一次在此分享圖片,沒想到IE跟Firefox都沒法用@@(IE看不到工具列)

上上週去日本出差近兩週,上週剛回來,去之前就計畫好週末要去逛有販售86改裝品的店。
在官網上的AREA 86專區(有了解86的人駐店)找東京比較容易去的,看來看去,
看到位在世田谷區的Netz Toyota HUBPORT若林的blog上寫得滿有心的,就決定去這家看看。

從涉谷車站坐公車(涉21、23)到若林三丁目站下車向前走一下就到了。
店是在對面,也就是右手邊。

以防萬一

公車站從涉谷車站南口出來有涉34的站牌,在那邊等就ok。
220日幣(上車付,可以用Suica)

好大!

無論怎麼上傳,iPhone直立拍的都歪90度...orz
請大家將就一點不好意思...

大門在這邊。
這裡除了有展示車子外也有修車服務,很完善。

看來我的target zone在二樓!

上樓梯後迴轉後右手邊(架子上右上角是亮點!我有帶一本回來♪)

左手邊! 燈燈! AREA 86 (這是櫃台)
※一開始我不知道以為去看86專區就會有專人出來解釋,
 但逛了一陣子都沒人理我,我跑來櫃台說想問有關86
 的問題小姐才去下面叫。那個人平常很忙的..呵

與專人對談前我拍了一些照片

這裡真是改裝配件的天堂~~
背對櫃台左手邊的是2nd Maker,也就是Toyota認可的。

往最裡面拍

這邊就是名符其實的86專區,兩側都是86的配件。

HKS的parts

超帥的啦

TRD 14R(大約423萬日幣左右,如果沒記錯)

力套件都是14R專屬的

這個尾翼有經過國家認可,車檢也會過(一般大都NG)
要40萬日幣@@ 全碳纖的,記得可以調角度。好想要...

整台TRD改滿滿的,看了好過癮
但這台14R沒有改動力部份

他們有參加Vitz的One-Make Race。
Vitz的One-Make Racing據他說是在SUPER GT開賽前的節目,
一跑完緊接著就是SUPER GT。

現在駐店的這位先生我那天忘記請他讓我拍一張照^^;
他本身平常大概半個月會跟著這台車(比賽就是用這台)一起到處去征戰,
他是這台車Pit區的技師的五人之一! 碰到真正懂賽車的人了!!
他人超好、超熱心、超有耐心,不會一昧只是想賣你東西,
而是會依照狀況給予合適的意見。
這邊賣的東西都是需要叫貨的,也就是沒辦法當天帶走,
想說來了至少帶個紀念品,問他最便宜的Sound Changer,
他說如果我要,放在架子上展示的可以直接賣給我(但一般不行),
只是! 他說有買了的顧客feedback說聲音不是那麼OK,很多之後都改回去了。
這麼有良心的啦~~~

他本身也玩車,比較偏好drift,所以聽到我說明年想買加起來十幾萬日幣的
力套件,他勸我說跟車子不同時期買的話,既使是原廠烤漆的顏色,也有
可能後買的套件與車子的漆因太陽照射會有點不同,"不建議"...
十幾萬的生意有可能會上門他都不會因此而動搖,果然不是做業務的料(誤
不過這樣的人我反而會比較想跟他買東西
(他比較建議我買懸吊降車高,可是沒什麼機會上賽道,還是想把錢先花在裝飾上..)

這次去日本我帶了兩樣東西,但都是在網上買送到飯店去的。
其中一個是尾燈(下次分享),他聽到我說有買尾燈後說好在我有跟他說,
叫我等一下,過一會回來後他拿這個給我。

防水墊。買的燈有沒有附當下不曉得,他說萬一沒附就糟了,
所以這個"送我"@@; 我不好意思想付他錢,他說不用啦,
一套也要兩三千日幣(聽到這樣更不好意思),不過他堅持,
所以我就收下了。怎麼有這麼好的人啦~

就這樣跟他從五點半聊了三個小時到八點半(他們營業時間到七點),他給了我
好多寶貴的建議,也熱心的跟我介紹Toyota的Gazoo Racing。
現在才知道86的One-Make Race在日本人氣不輸SUPER GT...! 下次來看看。
(前中日龍的山崎武司轉戰賽車後參加的說不定就是這個,我還沒查)

回去前發現,拍一張

也有賣這種車子喔@@ 不賴耶...

啊...
差點忘記說重點。
我問了這邊能不能寄送到海外(因為我沒法自己扛力套件回去,太大..),
很遺憾答案是不行。
訂東西要付訂金(現金),要到店裡去;一般來說是車開過去他們直接裝,
但我們狀況不一樣,所以東西叫貨送到店裡來,他們可以幫忙叫配送業者,
可是買主要在那邊等,箱子的長寬高及重量都是當場量,業者報價後就
包一包帶走。沒法遠距操縱...唉

付訂金他沒說要付幾成(但太少大概也不會被接受吧),尾款可以刷卡,
但是作帳的關係,只能刷剩餘款項。若金額大想累積點數,一開始刷全額就沒問題。

by the way, 價格都不二價,官網定價多少就多少。
他們這家有Netz有Toyota的股份,所以價格應該很硬。
在日本要找便宜的網上比較有機會,只是也有風險。

以上! 給有興趣去日本逛逛86配件天堂的車友們參考。
P.S. 英文大概不會通

不過去這一趟真是太值得了,至少可以先規劃如果明年要帶的話要怎麼處理

剛剛才發現把空力套件打成風力...orz 超丟臉的
滿腦子想著Aero>エアロ 就想到最近玩的FF裡的風系魔法orz

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
版大預計要買什麼了嗎?
好想跟版大一起去血拼!
回復 支持 反對

板凳
doberman 發表於 2015-9-15 00:00
版大預計要買什麼了嗎?
好想跟版大一起去血拼!

呵呵,明年的目標啦,所以還早還不曉得^^;
得先努力存錢orz
回復 支持 反對

地板
所以這裡可以買到14R60的外觀套件?? 看完頭都扭到了
回復 支持 反對

ccyaxyz 發表於 2015-9-15 11:34
所以這裡可以買到14R60的外觀套件?? 看完頭都扭到了

我也不知道直立拍的照片上傳後會變這樣orz 抱歉

那台不是14R60(這台我記得只有限量100台),是14R。
不過14R看起來是買整車的,配件好像沒有單獨賣,
仔細看會發現跟一般TRD的配件不一樣。
回復 支持 反對

diamondhead 發表於 2015-9-15 11:53
我也不知道直立拍的照片上傳後會變這樣orz 抱歉

那台不是14R60(這台我記得只有限量100台),是14R。

我也是想要14R的那套件,但好像要買整車才有⋯⋯
回復 支持 反對

我已經問過了,確定14R要整車購買!
回復 支持 反對

對,14R與14R60都是在complete car那區的,
有單賣的只有一般TRD專區裡的那些。
回復 支持 反對

如果跟他們買配件,可以幫忙直接寄回台灣嗎?
回復 支持 反對

Jeson0620 發表於 2015-9-16 18:03
如果跟他們買配件,可以幫忙直接寄回台灣嗎?

直接的意思是指..? 我文中最後一段有寫,可以參考看看
回復 支持 反對