86 Club

打印 上一主題 下一主題

車子起步後,門不會自動上鎖

樓主
各位大大好
     一直想問這個問題,請問一下車子起步後,到達一定速度,車門不會自動上鎖,是86沒有此功能是嗎?所以要鎖門要自己再去按....這樣嗎?謝謝!
回復

沙發
是的
聽說有人可以使用OBDII接頭去改自動上鎖
或是有其他神人有更好的方法分享
回復 支持 反對

板凳
stevenyangwd 發表於 2016-5-31 22:14
是的
聽說有人可以使用OBDII接頭去改自動上鎖
或是有其他神人有更好的方法分享

謝謝您!
     原來之前有人討論過,叫速控鎖,OBDII在沒屋頂查了一下500~1000,能不能用還要跟老闆確認一下,但是好像都不是有牌子的,不知是台製大陸製
回復 支持 反對

地板
當我們在開車的時候,車門如果可以在車輛開動的時候自動上鎖,可以防止車內人員誤開啟車門(一般車內要解除車門鎖,需要兩段式解鎖才能開啟車門),而且基於人身及財產安全理由,自動上鎖的功能的確帶給我們很多的方便性。

但目前已經有許多新車已經取消這個功能了,因為如果車輛在發生撞擊事故時,無法將這項功能自動解鎖或造成車內人員無法順利開啟車門逃生,如此一來將會增加救援的困難度,因此目前國產車廠皆傾向不裝置自動上鎖功能;並依據目前的車輛安全法規,車輛製造廠一但要加裝這項功能於車輛上,當發生碰撞事故時,車鎖一定就要自動解開才會符合目前法規規定喔。總之車輛的設計愈先進,也帶給用車人更多的方便性,但開車應有良好的觀念與習慣應是不變的,這樣才能給用車人與非用車人更安全的行車環境。

http://www.artc.org.tw/chinese/0 ... etail.aspx?pid=1569

為了自己的安全, 裝OBD自動上鎖, 最好也能自動解鎖.
回復 支持 反對

NTj 發表於 2016-6-1 16:23
http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=1569

為了自己的安全, 裝OBD自動上 ...

謝謝您 上面的文章看起來是 我感覺是說有一好沒有兩好呀 哈哈 這樣要好好評估一下,不然只好習慣上車手去按一下鎖 ㄎㄎ

為了自身安全 ->裝
為了方便急救 ->拆
回復 支持 反對

86的系統跟傳統的TOYOTA車系不同,要找到一個可以信任又專業的老闆幫您安裝速控上鎖才行,以免車被拆了,老闆才跟你說他不會!!

或是回原廠...只是貴不少就是了! 建議打電話問原廠看看他們的報價~
回復 支持 反對

之前有跟論壇大哥一起合購OBD型的自動上鎖
86的很容易安裝
在方向盤下方直接插上去就可以使用了

15KM/H 以上自動上鎖
瞬間減速會自動開鎖並閃雙黃燈以利逃生(瞬間減速多少忘了)

斜坡應該是沒什麼問題
因為如果滑行到15KM/H以上應該也追不上了
發生車禍前也大多會急減速而觸發解鎖功能(大多啦...每個人狀況不同)

日常代步車裝是很方便
有車友偶爾大腳或跑山就會覺得不方便拆掉了
回復 支持 反對

hfman 發表於 2016-6-23 10:20
之前有跟論壇大哥一起合購OBD型的自動上鎖
86的很容易安裝
在方向盤下方直接插上去就可以使用了

哪牌OBD??這麼神
回復 支持 反對

正常的唷
回復 支持 反對

謝謝!大家留言提供資訊,暫時先不裝OBD,另外也有考慮裝下面東西
1.裝OBD抬頭顯示器,有高科技的感覺,不過看到外接出來感覺又LOW掉了,呵呵
2.外掛ECU,但怕沒啥效果,很快麻痺了
是有找到賣一對多接頭這種東西,但怕供電不穩定,或發生衝突,最後因為想想上車就順手按一下開關的動作,其實也還好啦,被稱為平價跑車就不要奢求太多了(雖然我覺得破百也不便宜啦!)
回復 支持 反對