86 Club

請問拆除導音系統之影響

請問各位先進      如拔除這根管子,再把孔塞住,是會減少引擎聲浪到室內是吧!除此之外有何優缺點呢?謝謝!
      應該不會影響行車安全吧?這樣也不會影響保固是嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

TRD Sound Changer
藍色的就可以把聲音擋掉

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

不然就把原廠的導音管封死
回復 支持 反對

bruceliu 發表於 2016-11-9 14:52
不然就把原廠的導音管封死

謝謝您!
網路上有看到有人賣專用的塞子
是聽說撤除優點:車室內更安靜.車頭重量減輕.降低引擎節氣門吸氣負載,提升一點效能
我不是懂進排氣,但我是覺得節氣門吸氣的開口還是一樣,沒改高流量,不知是否有明顯感受呢?
拿掉導音管,減輕一點點重量,還有多出一點點空間,這點就吸引我拆掉了,只是不知會不會造成其他影響?
回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2016-11-9 16:25
謝謝您!
網路上有看到有人賣專用的塞子
是聽說撤除優點:車室內更安靜.車頭重量減輕.降低引擎節氣門吸氣 ...

撤除原廠導音管改用塞子對行車安全完全沒有影響 也不影響保固 原廠導音管實際上只是個娛樂性的配置
回復 支持 反對

我拆了,車內引擎聲音會比較小聲一點點~

另外車體動能也會有些許的提升(但很快就沒感覺了)
回復 支持 反對

謝謝!各位回覆!
     因為幾次忘記關室內燈,電瓶沒電,於是就裝了一個飛樂的外掛式電源(磷酸鋰鐵),原來這東西好像出來沒多久,聽說式新產品,所以沒看到騎他人有使用心得,冒然就裝上去了,正極鎖的地方,不知道可不可以呢?
產品說明說可以等於鋰鐵電瓶相同的特性,但是我目前還沒感覺出來,我太遲鈍了

裝了外掛電源之後,想說相對的,要減輕一點重量,於是乎,才想說把導音系統拿掉,少了一點空間,已經拆好了,昨天開出去都沒問題
但是我還是感覺遲鈍,就是沒感覺啦!呵呵!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

我有個朋友,蠻常跑大鵬灣的,前陣子買了手排86。
根據他的說法,拆掉沒有影響安全性,優點是換檔會比較順,然後加速會稍微快一些些。
回復 支持 反對

dino194340 發表於 2016-12-3 09:04
我有個朋友,蠻常跑大鵬灣的,前陣子買了手排86。
根據他的說法,拆掉沒有影響安全性,優點是換檔會比較順 ...

是的,沒錯,但是很快就會沒感覺了 XDDD
回復 支持 反對

我是沒感覺啦!但是多了一點空間,最近常開引擎蓋,往裡面看還真是不太習慣

------------------------以下題外話-----------------------------
前天引擎蓋自己貼白色卡夢貼膜,跟之前貼黑色的,看起來還真不習慣,買了兩片白色卡夢包膜,第一片貼一半貼壞了,留下1/3,先拿來練習貼一下小面積的地方,第二片,還是也是失敗,貼到後面本來要放棄的,還是想辦法救回來,勉強可以看,但近看會有幾個一小點氣泡,觀察幾天看會不會報銷了!不知道可以撐多久........這果然還是要交給專業的!看youtube教學感覺很簡單,實際操作覺得很有難度呀!
兩片材料費不用400元,希望到時要拆掉時不會傷烤漆呀!
也許再繼續花錢買來練習貼好了!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對