86 Club

查看: 9892|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

新車三種異音!2017年手排 剛滿1500公里

樓主
我是17年手排車主...我的情況實在特別多...首先引擎在1500-3000左右除了缸內直噴 什麼鳥仔聲啊等等等之外有一個dododo 的聲音感覺有點像螺旋槳轉動的聲音而且會共鳴....
第二個就是大家都有變速箱的噪音了!我的車3000以內變速箱會有噪音,有車友說更換變速箱腳可以解決!
第三個原本磨合期不敢超過3000!第一次換完油之後 稍微拉到4000排檔座附近產生共振!有車友之前說在拉環那邊!似乎真的是哎新車噪音特別多,去原廠就是爛!比對過很多車友的車子大家都說我的很大聲無論引擎或變速箱,外面改裝廠也說引擎某個轉速確實有共振有類似螺旋槳的聲音...偏偏你原廠就聽不出來*(我的油都更換了還是一樣)
回復

沙發
我是14年底第一批 手排的車主! 依我開了快三年的經驗
1. 直噴引擎都有同樣的聲音 不管是什麼車系
2. 我的車全原廠時並沒有那些狀況,我後來也升級了變速箱腳,所以 你可以試試!
3. 這個問題 我也沒有過,你也可以試試其他車友的方法!

上述的改裝品 價格應該都在能夠接受的範圍
至於86車內的共振 雜音 很多 組裝並不像百萬車種該有的水準
引擎的聲音 我覺得不正常 還是找會修subaru車系的店家 看看!
回復 支持 反對

板凳
自己也是2014手排第一批的車主!樓主有的自己新車就有了,舊款還多了後廂異音,聽說2017年式後箱有改進車尾剛性,那後箱異音會比較少!
回復 支持 反對

地板
Jeson0620 發表於 2017-5-21 02:04
我是14年底第一批 手排的車主! 依我開了快三年的經驗
1. 直噴引擎都有同樣的聲音 不管是什麼車系
2. 我的 ...

我的車子除了氣門聲、直噴的聲音 還有另外的聲音...不知道是不是人家說的高壓泵?另外一個異音不知道有沒有人更換過排檔桿拉環?
回復 支持 反對

Money556 發表於 2017-5-21 08:20
自己也是2014手排第一批的車主!樓主有的自己新車就有了,舊款還多了後廂異音,聽說2017年式後箱有改進車尾 ...

我的車集結所有異音於一身。
回復 支持 反對

排檔桿拉環直接跑去Toyota說明原因,一般都會出保固給客人,排檔頭轉一下就拆下來,只是看需不需要待料,自己是沒特別去換!
回復 支持 反對

Money556 發表於 2017-5-22 09:49
排檔桿拉環直接跑去Toyota說明原因,一般都會出保固給客人,排檔頭轉一下就拆下來,只是看需不需要待料,自 ...

請問你也是有異音嗎? 如果出保固更換會不會還是一樣有異音 能否加個賴^_^
回復 支持 反對

86什麼鬼異音都馬一堆
蟋蟀聲也是會出現的
高壓棒浦 反正大家都說是直噴正常  就當養蟋蟀吧
原廠也檢查不出鬼
就讓他越來越大聲吧
反正也不知道要去哪邊修

https://www.youtube.com/watch?v=3NOAKxOG8uU

https://www.youtube.com/watch?v=3NOAKxOG8uU
回復 支持 反對

新車大約八九千公里,煞車來令片的異音也會出來,這是來令片金屬材質比較多的原因,之前還以為是碟盤歪掉,還是來令片異常磨損,開到現在4萬6千公里,可能是手排車,比較少踩煞車,都用補油檔煞,所以每次換胎,順便檢查來令片厚度,都還很厚!
回復 支持 反對

排氣管一改,所有異音都將變小聲了...(亂入)
回復 支持 反對