查看: 19353|回復: 56

異音產生

火.. [複製鏈接]
林宜賢 發表於 2012-12-18 15:00
音響主機上冷氣出風口
設計不良或者組裝不好
行駛中有共鳴聲

你問一下魚毛爸,他的86之前好像也有類似毛病~~
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2012-12-18 15:22
你問一下毛爸,他的86之前也有類似毛病~~

毛爸~~~~有車友要問你問題~~
回復 加分 減分

魚毛爸 發表於 2012-12-19 22:32
哈…我還真的沒看到這篇…
基本上我看過的86音響跟旁邊的內飾版密合度都不佳…
你可以先拔下內飾版微調音 ...

最好的方式就是自己做塑膠鈕扣制震墊~~~
買單面薄型材質的制震墊,單面附黏膠,自己用打洞機打洞,然後拿出一隻鐵管~
鋸斷切平,切口磨利,把制震墊放在木板上對準剛剛打洞的位置,把它罩住~
再拿瑯頭一敲,不就成型了嗎?貼上在兩面塑板接處的鈕扣洞,塑膠鈕扣一塞上
穩噹噹~~~~好了~~教你這樣夠詳細吧~~~
本來我也不想做~~但是廠商不願意賣,我總可以diy吧~~~
回復 加分 減分

林宜賢 發表於 2012-12-22 09:02
是不錯的方法
就怕毛爸說的,車越改越硬,殺彎越來越快,車體經過扭曲,聲音越來越多
看來耳朵要阿Q一點,聽 ...

Trade off ~~難兼顧~~
回復 加分 減分

林宜賢 發表於 2012-12-31 21:23
謝了!
雖然日文看不懂,還是要謝謝你提供寶貴的資訊...

我今天熱操86一下午,我跑的是三義那邊的山路,就是急彎又帶頃斜那種~~~
我後上拉還沒裝,下平路後~~~C柱的第三煞車燈~~~
就有像底盤打到石頭的聲音產生了~~果然86不適合太會扭曲車身的山道~~
適合不帶頃斜的山道吧~~~所以! 我準備這兩天先買環氧樹指自己先DIY~~
接這我會請王子幫我在C柱上結構桿~跟後上拉桿~~測底一次解決~~~
x的~~~~86真爛~~這種問題和泰要出來解決的~~~叫我自己DIY?
真是好大的xx~~
回復 加分 減分