Summit/Swave GT86、BRZ 後廂部份拉桿!! (預計1月份上市)

火.. [複製鏈接]
請教,上了這麼多拉桿,車子開起來的感覺是?新手,所以搞不清楚防傾桿,拉桿差在那裏?又有分底盤,又有車上,麻煩解說一下,讓我可以知道從何改起,不然訊息一直更新,都不知道要從那裏下手,下週就要交車了,先X大鍍膜,再華星隔音,再王子門扣,BB,防傾桿前後,鯊魚天線,TRD按鈕,變速箱墊片,差速器墊片,副車架襯墊,引擎室防傾桿,6活塞煞車,高檔周鋼圈,再這樣下去,改不完啦,謝謝。
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-2-16 02:02
請教,上了這麼多拉桿,車子開起來的感覺是?新手,所以搞不清楚防傾桿,拉桿差在那裏?又有分底盤,又有車 ...

我簡單跟你做個說明
汽車底盤有四個輪子和四支避震器
當行駛在崎嶇不平的道路,衝擊的影響將由避震器吸收
但如果引擎室不夠支持避震器的衝擊
這些衝擊力道將會由底盤吸收,導致底盤彎曲。
這樣的事情也會發生在轉彎的時候,底盤會因為重心轉移而產生扭曲的力量。
底盤彎曲問題導致底盤加強件的誕生
回復 加分 減分

稍微了解,謝謝,我看我要去王子那裡上課囉
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-2-18 12:19
稍微了解,謝謝,我看我要去王子那裡上課囉

以上是說明拉桿的部分~至於防傾桿很簡單就是過彎時減少車身側傾~換裝越粗的防請桿感覺會越硬!!
回復 加分 減分

wset8911 發表於 2013-2-18 14:02
以上是說明拉桿的部分~至於防傾桿很簡單就是過彎時減少車身側傾~換裝越粗的防請桿感覺會越硬!!

請教,越硬代表是越彈跳的感覺嗎,還是傾斜比較少,車子Q度還在嗎,還是說更粗的防傾桿,會更跳,硬梆梆的,謝謝
回復 加分 減分

回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-2-18 14:25
請教,越硬代表是越彈跳的感覺嗎,還是傾斜比較少,車子Q度還在嗎,還是說更粗的防傾桿,會更跳,硬梆梆的 ...

換裝加粗房傾桿車子基本Q度還會在.只是感覺上會硬一點
回復 加分 減分

wset8911 發表於 2013-2-18 15:03
換裝加粗房傾桿車子基本Q度還會在.只是感覺上會硬一點

不懂,可能真的要找一部實車試看看才知道到底是什麼感覺,但是還是謝謝你不厭其祥的解說
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-2-18 16:07
不懂,可能真的要找一部實車試看看才知道到底是什麼感覺,但是還是謝謝你不厭其祥的解說

在台北市嗎?要不要我借你試試........(TRD七件結構拉桿TRD門扣TRD碳纖引擎室3點式拉桿TRD bb)
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-2-18 16:07

不用客氣~有問題盡量問吧!!
回復 加分 減分