86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]

果爺有說不要用點評討論..因為我沒法回自己的點評
原po提到
"你所圈起來的銹斑有可能在車體被切開前就已經生鏽了,證據就是切開後的板金斷面沒有生鏽,照理說斷面沒有漆的保護不應該有漆面的地方已經鏽了,沒漆面的卻沒事"

因為我想了解和討論得是..這文章的標題...那個洞..會導致車體生鏽?

所以我的疑問是..那個洞進水..會導致橫截面生鏽嗎? 如果會...那這圖合理性增加..且問題更嚴重..不只側面連橫頗面都會..雖然我不懂那裡浸水為何會搞到整個橫截面都生鏽

如果答案是不會...那照您點評回的..不是因為切開或儲存造成的..但是橫截面卻生鏽了..那表示生鏽原因不是因為那個洞..但另有原因..我們大家要趕緊研究一下

再來還是我問三次的老問題..約半年多至一年那個洞進水..會導致側邊鏽成那樣..橫截面也鏽成那樣嗎? (因為點評說切之前就鏽了)

我還是覺得車子的背景資料很重要..不是管人家的私事..是如果這是我們給原廠的證明

不然我也可以很愚蠢的亂問..比方

1. 為何管路是我圈起來的地方鏽的最厲害? 那裡也不是離洞最近的

2. 為何外側管路,只有中路有生鏽..水應該都灌進來..應該整條生鏽不是嗎?

3. 我畫箭頭處似乎也生鏽了...why? 洞造成的? 那我的車每天雪融進去..橫截面,外管路,中路..半年就秀成那樣..我車理論上上回進廠他們看時應該也是廢鐵了

當然討論這三題似乎沒意義..因為我的老問題..我不知道這台車到底發生啥事..搞不好某原因造成降..早有了..但我不知道是啥原因..所以覺得怪..知道了或許一切都合裡了

當然也有可能都是那個洞害的..我因為不懂..所以才想和大家討論,謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-31 03:38
我用超級門外漢的角度..又重新把照片再看一次

您提到"從切看的地方看向管道內,可以很明顯的看到有 ...

我沒法回答原po的疑問..我就是不懂..所以想了解一下
我說了我外行的疑問了
1. 如果是洞進水..一台全新的車...最多一年(因為這是新款的車)..台灣可能才半年
    半年內鏽成降合不合裡?不合裡..那推論就不得證
2. 這台車發生啥事?
     如果不知道...那任何推論的根據都可能是錯的...因為我們只看到結果..沒法連結去我們的那個推論
     因為可能別的原因造成的...啥原因我不知道..因為我不知道這車發生啥事..也不知從何猜起...

這是我個人想法

謝謝!
回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-5-30 12:35
你可以反問他車內側的板金有幾道防銹處理,耐候是哪個等級的,可以像外側的板金一樣常常碰到水而不會生銹嗎?
...

我用超級門外漢的角度..又重新把照片再看一次

您提到"從切看的地方看向管道內,可以很明顯的看到有水痕,生鏽的地方也跟著水痕一路延伸下去,所以可以確認生銹的原因是進水"

但我再橫切面的地方也看到生鏽了..請參閱下圖框框處

我完全菜鳥..請問那個洞進水會造成橫切面那生鏽嗎?

如果不會...我們是不是要更謹慎審視這個資料的來源..提供原廠做最佳化的處理

以我外行的角度..我還是覺得如果一台BRZ本來好好的..台灣又剛上市會被切成那樣嗎?..然後又在他短短的生命中..半年或一年..因為洞進水生鏽成降?

這讓大家思考或指導我一下,如果是台本來就報廢..被丟棄,被殺豬肉解剖後BRZ 被拍到到處有積水痕跡...鏽斑我覺得很像很正常..就像一些老市立公園的公用設施..但是不是因為洞呢?

希望多些有經驗的車友分享一下想法.或是分享一下和原廠貨車行討論的情況..我前頭有po美國Subaru怎麼回應我問得了

謝謝!

rust.jpg rust-2.jpg

回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-5-30 12:35
你可以反問他車內側的板金有幾道防銹處理,耐候是哪個等級的,可以像外側的板金一樣常常碰到水而不會生銹嗎?
...

希望在大家的回報之下
原廠有更佳的的解決方案,
我汽車方面很外行..但以上市時間..那台BRZ車齡肯定少於一年
在台灣甚至可能是少於半年...在那個洞有進水好了..降的時間..繡成那樣合不合理?
這是我外行不懂和不確定的地方...不是我嗆不嗆原廠的問題
因為我的車齡那樣..但我的沒..人家問說那台車是什麼情況..有疑慮問我...邏輯上也通
因為是我自己拿著那張照片..去證實會造成生鏽..對方要採信前會要了解細節也很正常
比方那台車是殺豬肉的..本來就分屍裸在那裏..那很像沒水痕不生鏽也蠻難的...我只是舉例
謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-30 07:55
我有個疑問想請問樓主(原po)
這也是當時原廠經理問我的
問題就像這標題"86車箱內會進水跟砂土,會讓車體 ...

相較於外側的板金,會用漆,防鏽油等等去處理,內側的板金只有一層底漆,相對的耐候性就不如外側,還讓他常常泡到水,這樣一定出問題,我有一台日蝕就是從裡面銹出去到外側的,原因也是內側進水沒查覺到

我並不清楚那台切開的BRZ是什麼時候的車,但是從切看的地方看向管道內,可以很明顯的看到有水痕,生鏽的地方也跟著水痕一路延伸下去,所以可以確認生銹的原因是進水,

封起來是本地經銷商提出的暫時解決方案,他們看到這個問題說要打報告回原廠,然後就沒有下文了,

如果原廠認為不封起來會比較好,那麼應該請他們把該管道的防銹等級提升一下,把這個疑慮解決掉,而不是放著等它爛,萬一你我的車在五年後真的爛出洞來,這筆帳要算誰的?要怎麼修?原廠會換全新的車體給你嗎?

星期一我再到改裝廠去拍一些相片,把有生鏽跟沒生銹的地方拍清楚一點

回復 加分 減分

julianno 發表於 2013-5-24 11:17
地上有水,我遠遠的看到都會避開,這樣夠累了吧

下雨天不開就好了
我改騎摩托車出門,省得回來洗車會洗到發狂^^
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-30 07:55
問題就像這標題"86車箱內會進水跟砂土,會讓車體 ...

嗯~~我回原廠將車頂起來看後~跟友人討論下也是決定不封了~

封了要是日後還是進水,會更難排出,更容易生鏽,這是我們的想法

回復 加分 減分

問題就像這標題"86車箱內會進水跟砂土,會讓車體板金生銹"
前半句毫無疑問,大家都看到洞了..但是關鍵在後半句
這篇討論連結過去是台被切開一半的BRZ...讓讀者看完洞後又看到生鏽照..然後覺得洞..導致生鏽...
有沒這台BRZ的背景資料?..印象中台灣BRZ進的很晚...也很稀少珍貴...把一台BRZ活生生解剖...手筆有點大
如果那是台泡水車,事故車...等等..那這個連結就不對了..生鏽是真的..但可能不是洞的原因
為何我有降的疑問..不是找麻煩..當時我的車也被拆來驗..我的並沒有生鏽
我是去年三月多訂的..8/31/2012牽車..在美國不敢算很早..也算偏早有BRZ的..至少跟台灣進BRZ比應該算早一點了
當然大家可能會覺得台灣潮濕..美國乾燥...不過我住在冰天雪地的地方...有圖為證..來個暴風雪..一融雪..水肯定灌進去..路上也肯定都是積水
原討論..也提到洞不處理..能保證8-10年不生鏽嗎?..但就這篇文章..感覺不用那麼久..不到一年就生鏽了
如果上頭那個邏輯是對的..洞讓那切一半的BRZ生鏽的話
抱歉說那麼多..因為我這邊原廠反而認為封起來比不封更容易生鏽..然後檢查我的沒生鏽,也想了解我我提供那台生鏽車的情況想判定原因
而讓我產生了這個疑問
謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-24 05:07
今天早上去領車時,很認真跟經裡談了快一小時,上班都遲到了
  不過基於幾個原因下頭我講的(我轉達經裡的說 ...

他的意思就是..那個洞是可以幫助"排水"的
封起來..水無路可去..更容易生鏽
我有提供您切一半那台BRZ
我的是8/31/2012年牽車
他們拆了我的車用攝影機探進去拍(四個輪子(前後)都探進去了...我的並沒有生鏽
我沒有任何證據去佐證設計有瑕疵會造成生鏽..佐證他上頭說得是錯的
也沒法證明那台BRZ生繡就是因為那個"洞",因為我的沒有
所以我當時也不知道要爭什麼了...他們都把我的車搞成那個程度了.....
回復 加分 減分

地上有水,我遠遠的看到都會避開,這樣夠累了吧
回復 加分 減分