86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
今日進廠補洞,拆開輪拱及下方擋泥板後,才發現我的沒有洞,鈑金接縫處有用膠黏合,可能是我又有制振墊包覆,所以很乾淨,沒有沙,但是車友們還是要自己注意一下吧,和泰真的不行,還好桃鶯廠鼎力幫忙,鬆了一口氣啦

影像0030.jpg 影像0032.jpg
回復 加分 減分

從沒買車到現在買車了~
這一篇文章感覺讓大家都好緊張
但都沒人願意發起任何活動抗爭讓和泰的重視
只有車友們自己在內部討論
自己找辦法處理
連塞子都要自己花錢買
說真的.原廠的觀念都是能少一事就少一事
制式的保養廠說法讓人根本不能接受

但如果真的有人發起抗爭爭取
小弟一定會到場支持的
就算是小貓2.3隻.都算我ㄧ份
回復 加分 減分

今天回廠,原廠的說法跟我想的幾乎一樣,這還不是通案,和泰尚未發文請經銷商處理,所以他們沒有義務做主動且積極式的處理,只能回報,等到消費者的反應引起和泰的重視以後,才有可能做全面性的處理,而且還建議我不要隨便去動原廠的東西,說法是這是日本原裝,不是台制品,免得日後反而常出問題!!
尤其是一些改裝品,常常去拆拆裝裝,才會把原廠的設計破壞掉,講的似是而非,我也不知該說什麼?
看來大家應團結起來了!
回復 加分 減分

買車時最擔心的問題, 找個時間回廠確認一下
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-5 11:24
我在美國有跟當地(我住的地方)Subaru的保養廠聯絡
一開始他們不太鳥我..因為米國Subaru的資料庫裡沒有醬的 ...

那個蓋子根本就不緊,那只是靠在板金上面,用3根塑膠釘固不要掉而已,

只要不是用塞入式的就會有縫隙,

加上輪拱板金邊緣有內凹,像導水槽一樣,最低點又是跟那個洞口接在一起,

輪胎噴到輪拱上的水有一部份就從那裏流過去,在洞口形成積水,洞口的蓋子又有縫隙

行進中只要剎車一踩,重力加速度就讓水跑進去了
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-5 11:24
一開始他們不太鳥我..因為米國Subaru的資料庫裡沒有醬的 ...

您跟我的顧慮一樣,感覺上封的很好,我也怕原廠會說進了水再來,這下就囧了!

因為實在很難相信他們處理問題的熱忱與態度!
回復 加分 減分

一開始他們不太鳥我..因為米國Subaru的資料庫裡沒有醬的案例
於是我把原po的照片整理給他們...他們還是半信半疑
這週四總公司的督察會來..我和他約了..車就留在那裏一天
如果督察看了認同我說的..他會呈報給上頭..建在資料庫裡
有消息在跟大家報告

可以請各位大哥教我一下,因為車子結構方面我還很菜
就是那個黑色塑膠蓋在後輪那封得那麼緊,為何水還會留進去阿?
我不是不相信,我只是想是先把英文想好怎麼講,以免督察一問我,我就倒了><
謝了!
回復 加分 減分

沙拉很油 發表於 2013-5-4 21:30
剛剛看了BRZ 底盤確實沒有那兩個塞子

輪拱那蓋子拆開應開也是一樣了

照片上的塞子寫速霸路!所以趕快去裝吧!
回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-5-4 19:45
桃兄

看你po的照片從後輪拱那兩張來看

對的!聰明!
回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-5-4 19:18
這種檢查回原廠要預約嗎?

看來如果是通例

不用預約啦!處理好比較重要啦!畢竟車子是自己的,梅雨季又要到來,先把問題解決,其他再&#35500;啦!其實買車都這樣啦!賣你時,一個臉!買了後,又一個臉!與其跟原&#21424;鬧脾氣!車子搞定比較重要啦!我是用一般生意人的角度在看待此事,買都買了!自己愛買!怪誰?趕快去弄好就好了,其他要怎樣處理?大家再想吧!
回復 加分 減分