86 Club

查看: 29363|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

原廠令人吐血的保養技師

樓主

說真的…
要不是想保留"原廠保養紀錄"!
我他XX的還真不想給原廠做保養~~~
==================我是分隔線=====================
話說2/27號這天想說已經超過5000KM里程了
準備好了機油跟變速箱油來去原廠高都做第二次保養
(上次保養換機油是2000KM)
由於我準備的機油是密封鐵罐式的……
必須用"開罐器"來開最適合
結果準備打開機油罐時…技師竟然是準備用十字起子來打孔
靠!!! 那十字準頭上面不知道卡了多少鐵屑在上面耶~!!!
竟然想拿來給我打孔……(好險馬上被我制止了)
只好拿出我特地準備的"開罐器"自己先把孔打好~~~~

結束換機油…...過一會準備換變速箱油了……
結果就看一堆技師圍在電腦前面不知道在查啥碗糕……
走近一看了解才知道..............................
原來林北在原廠高都是第一台86換變速箱油的...(登登登登~~~!!!)
換油的技師因為不知道加多少油跟洩油鏍絲位置在哪…所以一直查電腦的保養維修資料庫……@@
趁危害還沒擴大前……我就先趕緊打電話給王子再三確認………然後告訴技師………
這才開始了換變速箱油作業……
但是~~~
我一看到換油機就快暈倒了~~~~(算了……這地方就簡單帶過……反正就是一踏糊塗!!!)
OK~~~變速箱油加好啦~! 洩油鏍絲也鎖上啦~!!!
這時候跑來另一位技師來攪局了~~~跟我的那位技師說換好油要檢查油量位置!!!
還振振有詞的強調要檢查油量就是要把另一顆內六角,有印CHECK字樣的鏍絲拆下
然後等油流乾就是"正確油量"!!!(不祥的預感馬上出現)
果然………這個智障級的技師馬上就把油底殼上另外一顆鏍絲(內六角,有印CHECK字樣)拆下...........................
........................................................................................................................................................................
........................................................................................................................................................................

幹!!!!!!!!!!   油馬上用噴的~~~~~!!!!  
林北花了每罐600元買的速馬力ATF油馬上就噴出來一半!!!

我臉都錄了..............

那個白痴眼見不對勁…趕緊鎖上鏍絲………然後又跑到電腦前查資料!!!(干林老師咧~! 到底會不會啊!!!)
為了防止那白痴看不懂國字……我馬上跟著過去看.....一查才知道原來這顆內六角鏍絲只有
「拆換油底殼、變整箱拆裝/維修時」要修正油量時才會用的到!!!
一般換油時是不會去動到這顆鏍絲的~!!!!
最後..........認賠殺出……叫技師拿原廠油補滿後結帳……帶著"屎臉"回家~!!!
===================================我是分隔線============================
好啦! 故事說完了~~~!!!
原本有用手機拍下來的……但懶得PO上來……
總之~~~小弟慘痛的經驗跟大家分享……
如果沒有我心臟這麼顆的……
建議各位車友還是別輕易回原廠保養………
小弟真的是字字血淚啊~~~~~~~~~~~~~~~~

圖中油底殼上有兩顆鏍絲……圓型內六角那顆千萬別去動它!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
所以回原廠保養都要盯著看~~~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

太~~誇~~張~~了!!! 那我要牽去哪裡保養阿~~

昨天才在01版PO文說能不能主動要求監督技師維保..今天看到大大您這樣!! 我更確定我必須要在現場了!!!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

.......................
回復 支持 反對

我想...我們是不是應該回速霸路...去做"原廠"保養...
回復 支持 反對

回復 支持 反對