查看: 14526|回復: 30

86的C柱異音

火.. [複製鏈接]
車子本來好好的,熱血跑了幾次五指山後,現在車輛一行駛,後車箱C柱附近就會傳來磨擦的異音。
我猜是板金件鎖附的地方鬆了。

terenemily 大很熱心的告訴我,他們有在王子那裏修復6台的經驗,
曹(小明)大也有提到他上C柱拉桿後可以消除。

我很感謝車友的熱心分享,但我納悶的是TOYOTA 原廠在幹嘛?只會賣車嗎?
有沒有網友是在TOYOTA原廠修復異音的?

因為有同樣問題的車友不少,但我在Club沒查到相同主題的帖子。
所以想開個版,請熱心車友提供一下處理的方法。也想了解有多少人有C柱異音問題。

有異音問題或處理經驗的麻煩回應一下,謝謝Club車友的熱心。
回復

我的經驗是要先修好沒聲音後,再上C柱拉!以免他日又跑出聲音來,
但是好幾位修好的車主也沒拉c柱拉,一修好沒聲音就開走了,只是不知道現在還有沒有異音~

怎麼修的步驟與方法,以及材料的使用方式,王子那裡都有,若是有時間可以去請他幫你!
不然你得等我請小瑋幫我買的耗材到台灣,我再幫你修看看,大約要花個20~40分鐘!

我也是胚個山路聲音就出來了,忍了2星期,實在是忍無可忍的只好自己來修了,
這種問題要找TOYOTA幫你修理的話~我覺得跟本是 自我催眠~~
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3117&extra=&page=4 (PDF檔)
第34樓有貼修理方法,你只是缺那罐膠而已~~你參考參考吧!
回復 加分 減分

笨和太   笨元長
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-3-7 14:02
我的經驗是要先修好沒聲音後,再上C柱拉!以免他日又跑出聲音來,
但是好幾位修好的車主也沒拉c柱拉,一修好沒 ...

回復 加分 減分

非常感謝前輩葉大的分享,讓我們不用走冤枉路∼∼∼
回復 加分 減分

開了一趟往奇萊(花蓮)登山口的山路回來就C柱產生異音 今早裝了summit C柱鋁合金拉桿 神奇的是異音不見了 另外又裝了前做椅鋁合金拉桿感覺86又扎實....(應該不是錯覺)
回復 加分 減分

回復 加分 減分

1965 發表於 2013-3-9 11:46
開了一趟往奇萊(花蓮)登山口的山路回來就C柱產生異音 今早裝了summit C柱鋁合金拉桿 神奇的是異音不見了 另 ...

請問Summit 拉桿好裝嗎?可以自己DIY?
回復 加分 減分

我這星期回了國都豐田的陽明廠了解,板金班長說之前曾解決過他們業代的86異音,
他說c柱中間那條板金件是由幾層板金疊在一起,聲音是金屬間摩擦產生的。
解決的方法是在縫隙裡噴上一層"潤滑油"
因為是回家後才看到回文,所以我也不知是否是那個 Endura

下次有空回廠處理,我再搞清楚跟大家報告。
回復 加分 減分

aciao 發表於 2013-3-10 23:21
請問Summit 拉桿好裝嗎?可以自己DIY?

好裝 不過也是請人代裝含坐椅拉桿加總共6500(工資1000+)
回復 加分 減分