86 Club

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

86 / BRZ 專用能量環即將上市!!!

TO GT86-薰 adn sidneyrbb:
呵呵, 這能量環基本上是有專利的產品, 如果有需要針對與原廠節氣門不同尺寸的節氣門訂製, 這方面小弟我不知道能不能喔, 因為畢竟這不是小弟的產品, 工廠我也不知道在哪~  ^^"   再者, 能量環這產品是以原廠節氣門下去做開發生產, 是安裝於節氣門與原廠進氣管路連接端"內", 非採外露式~~
小弟我是否能了解一下各位有加大節氣門的車主, 您們的節氣門應是以原廠去拓缸加大是嗎? 所加大的尺寸為多少呢?  如果各位加大的尺寸為2-3mm, 基本上還是可以安裝, 雖然會有一點點"啷啷", 但是還會將原廠進氣管套回去, 鐵束環束回去後依然會將能量環緊緊包夾住~~
回復 支持 反對

我對這產品有興趣,但是菜鳥一枚,有下列幾個問題

1. 和加大節氣門的產品相比, 能量環有何優缺點? 效果哪個好?馬力預期能提升多少hp呢?

2. 裝了能量環, 車子會變吵嗎?

3. 對於引擎室其他的東西(耗材),會增加負擔,或加速劣化嗎?

4. 油耗情況,只會比原廠佳,還是不一定?

5.  可以敘述一下安裝的難易度和如何安裝嗎? 有沒辦法自己輕鬆DIY呢?

6. 價格?

謝謝!

回復 支持 反對

請問這商品後來有進一步的消息了嗎?

謝謝!
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-4-23 10:17
這應該是依據流體力學中白努利定律 ,在一個連續固定的流場中,當流體流速增加時,流體的壓力會下降。
而 ...

流速快造成壓力低是沒錯,但是並不會”吸”更多空氣使進氣量增大,進氣端壓力還是一樣
回復 支持 反對

請問這張馬力圖, 安裝能量環前和後, 疊加畫一起是不是有偏移?

2500轉以下看起來怪怪的....
謝謝!
回復 支持 反對