86 Club

查看: 15762|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

06/01 Tommykaira 全鈦中尾段上車 Part 1

樓主

寫在前面:
改裝排氣管,從來都不是我的86改裝選項之ㄧ,隔音都處理好了,為何還要搞這個吵死人的排氣管?動力對我而言,也從來都不是我買86的考量點,若是要比快,我大可直上BMW 535,但是就是因為隔音處理的太安靜了,開著86 上下班,宛如開著一部房車出門,就是少了那一點86的味道,這得確是我當初做隔音時,始料不及的事,連加速的引擎聲及排氣聲,都只剩下一絲絲,開的實在很悶,我的86一點個性都沒有,偶然機會下,看到這支鈦管,見識到日本人做工的精美,聲音的澎派激昂而不是一味大聲,也不像是一般2千轉到4千轉的聲音共鳴到令人不舒服的感覺,剛好總代理 瑪雅國際 MTM 有一支現貨,二話不說,直下台中,裝了再說,當然中間發生了一些小插曲,但 不影響正事,這次我太囉唆了,按照慣例,看圖說故事吧!

拆下來的原廠排氣管

重的要命,又醜畢了

未了閃過後下支臂那支橫樑(不知如何形容),原廠居然把管身敲凹了一些進去,難怪有一些改裝的排氣管,從後面看都會有一小段往地面切下去又拉上來,搞了半天原來是因為要閃橫樑這樣喔,這樣設計排氣怎麼會順啦,大家搞了半天花了一堆小朋友,都巴不得吸的多,噴的多,多個一滴滴馬力都甘願,所以建議車友換裝排氣管時請多留意,以上,我是用猜的啦,或許有高人來幫忙指導一下吧,附上照片,這樣更清楚了吧

SHOW TIME

該說什麼話啊? 絕對夠靓吧!

藍的很漂亮

焊工很精緻

小細節偷輕,中空設計

不知道什麼材質的墊片

裝上車啦

搭配AERO大包,蠻搭的

這家厲害,不用凹也不用先低後高,平平順順的閃過去

厚實的喇叭嘴,真是精品,一般都是薄薄一層尾飾管

上車發動後,啊,真難聽,整麼會這樣,跑一下試一下路跑的聲音吧,糟了,白花了,一出去,200公尺,咦!聲音變小了,繞了約1或2公里的路,聲音一直再變,難道是電腦在自動調整嗎?回到瑪雅,老闆回答這就是全鈦排氣管的特色,要先燒管?聽完老闆解說,我終於懂了,我玩HIND,我用RUN喇叭來形容,RUN線材來比喻,全鈦排氣管還有這種學問喔,今天是裝上的第二天,我一直在享受聲音的改變,加速時渾厚,收油時類似回火,感覺有咻的聲音(小小聲),加速過程中,從車室內聽到的排氣管聲音是令人愉悅的,每一檔的加速聲,檔檔分明,檔檔不同,怠速時,比原廠稍大聲一滴滴,果然不是從頭到尾就是大聲公,很多車友拜訪過我,我也坐過很多車友改裝過的車,當然,聽覺是非常主觀的事,我敢說,我非常滿意,現在剩下的是頭段更換,因為前面太安靜了,整部車的渾厚澎派聲音都集中在車後面,其實比重是不對的,等我把鈦管RUN開了,我就準備上頭段,讓整個低吟的聲音延伸到全車,那種感覺像是油門一踩,從引擎室開始一聲低吟延伸到車後排氣管的感覺,渾厚澎派,我的86雖然跑不快,但我的86外型搭上這個聲音,整個人開到都HI起來,爽度100分,真是好管,分享給眾車友,要換就直上全鈦排氣管啦,管他什麼牌子,只要是全鈦材質就對了,保証不會讓車友們失望啦。

同場加映 瑪雅國際這家高檔的精品公司,我真是開了眼界,陶瓷煞車系統也有,這應該是超跑的選用配備吧,店裡大喇喇的放2套,可惜我嚇傻了,忘了拍照,喔,這老闆口袋有夠深啦,平常都是看照片要賣我東西,這個老闆只要我開口,都說馬上從日本叫一支來給我看啦,滿意再買,不滿意沒關係啦,真是爽快,看實品才有感覺嘛,動輒都是幾萬元或幾十萬的東西,看照片哪有FU啊,廠房乾淨明亮,工作區寬又大,人員技術熟練又專業,二樓真像是高檔的俱樂部,我常去外面招待所應酬,也不過是如此罷了,裡面都是高級車,開86去,真是小咖,看來,下一部車,要買高檔一點,如果要精品,要高檔推薦車友參觀。

Tommykaira 全套空力素材開箱

Tommykaira 方向盤

AUDI 的全鈦排氣管

歐洲原裝的KW碧震器

出貨中,每支仔細檢查零配件,貼上保固貼紙,並打包寄送

這種出貨量,總代理出手就是不同,這組避震器V3系列,讚啦,看來下一趟,一定會買下去啦,今天文多,圖片多,我發文從不寫關於廠商的事,畢竟我只是一般很單純的車主而已,我花我的錢,用我的車來作實驗,把感想分享大家,但是這位老闆,陳先生,爽快,乾脆,專業,我推薦,值得捧場或去參觀的好店,喜歡比較特殊或與眾不同的產品,這裡都有,讓我大開眼界。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
排氣管是用來聽的.不是用來看的.拜託找個時間.錄音PO來分享.
回復 支持 反對

板凳
藝術品...
回復 支持 反對

地板
Kaldi86 發表於 2013-6-2 01:14
排氣管是用來聽的.不是用來看的.拜託找個時間.錄音PO來分享.

錄音檔怎麼會準!聽現場才有感覺!
我買東西喜歡先看品牌!再看外觀!最後才是實用!所以我常買了一堆沒用到!只是偶爾拿岀來看一看的東西!日常生活中的大小事物皆然!所以我老婆常罵我浪費,有時候擁有比使用更讓人開心!這是我個性上很奇怪的地方,反正這種事!隨人高興!隨人自在啦!
回復 支持 反對

小林 發表於 2013-6-2 01:21
藝術品...

還不錯看啦!還沒到藝術品地位啦!但是看實品時!你一定會喜歡。
回復 支持 反對

好東西,神管紘的Amuse管也是一樣,除了慢慢聲音會變以外,
~
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-6-2 03:41
好東西,神管紘的Amuse管也是一樣,除了慢慢聲音會變以外,
管的接頭處,還會因為溫度變為淡藍色,漂亮呀~ ...

剛裝上去時!的確嚇到!夭壽喔!這回家穩死的!花錢事小,老婆罵下去!穩死的!萬一岳父岳母都來,這下不脫層皮,也去半條命,隨著時間RUN管,越聽越HI,檔檔都想拉!檔檔都好聽!隨著排氣管的抑揚頓措!牽動著每條神經,説實在的,不熱血都難啦!排氣管我聽多了啦!全鈦合金排氣管真的有其獨特的聲音,比大聲比不上一般排氣管,比聲音的細膩度!絕對過之!我玩音響多年!過些天再發表我的汽車音響篇!我對聲音的要求算蠻高!能夠讓我裝上想都沒想過要改裝的排氣管,除了型以外,就是聲音,附帶還送我86減重10公斤!原厰接近20公斤!這支不到10公斤!當然啦!我對馬力暫無需求!如何玩的安全比多快,幾秒,對我而言,比較重要!玩歸玩!家庭!員工!客戶!股東!路人都比這台86來得重要!
回復 支持 反對

擁有的確比拿來使用,更讓人開心!我有全套王建民的悠游卡,主場版!客場版!還有受傷那年所有勝場的玉山卡!包含50勝記念卡!直到現在!我還是擺在精品櫃中觀賞!每當看到這些東西的時候!就想起那2年的19勝!他帶給我5天一次的開心!直到現在!仍藏我心!
這只是我的收藏之一!
回復 支持 反對

呂大果然是性情中人,
話說我還在努力幫您關注Blitz 四出鈦管...結果您就殺了..我白了功了><
不過T排本來就走精品質感路線..蠻適合您的
話說我今天才剛寄一些新鮮貨給您..不過都是些小玩意..看到您都衝這種重軍火....真尷尬說....
ps. 早知道您要換尾管..我就跟您買您的原廠尾管套筒了..美版的直徑才2.5吋..日版和台版的有四吋
     不過我已經自己買了Perrin的..但只有套筒..口袋不夠><
回復 支持 反對

都是鈦製品,cool.......
回復 支持 反對