86 Club

打印 上一主題 下一主題

【在賽道,我是新手,不是明星】

回復 支持 反對

讚的啦!!!!!
熱血!!!!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

恭喜
回復 支持 反對

恭禧呀!
回復 支持 反對

用fz201…好像不算原廠設定吧…而且賽前的練習真的是不公平的比賽呀!
搞不好賽前練習已經跑掉一般人一年份了!

回復 支持 反對

魚毛爸 發表於 2013-7-10 21:18
用fz201…好像不算原廠設定吧…而且賽前的練習真的是不公平的比賽呀!
搞不好賽前練習已經跑掉一般人一年份 ...

比賽規則是,可以使用有紋熱熔胎,依當天參賽的86車輛親眼看來,使用原廠17吋圈配飛達201是最low的了
至於練習,那當然是各自爬山各自努力,想贏就多努力多練習,無關乎公平不公平
比賽前的練習,實跑3節的時間,而練習超過3節的,大有人在哩...
回復 支持 反對

Inspire 發表於 2013-7-10 23:14
比賽規則是,可以使用有紋熱熔胎,依當天參賽的86車輛親眼看來,使用原廠17吋圈配飛達201是最low的了
至於 ...

沉下去了!我來頂一下!
FZ-201是符合賽事規則完全正確但未必最LOW,
賽前進去練習且有車手指導我想一般人很難有吧…
你別拿那些車手來比!
其實姚先生的成績很不錯…只要別說是近原廠設定…令人難以苟同!
回復 支持 反對

魚毛爸 發表於 2013-7-11 02:14
沉下去了!我來頂一下!
賽前進去練習且有車手指導我想一般 ...

謝謝你頂一下^^

OP盃的86組別是,沒有任何限制改裝,也就是說,看誰砸的錢多就幾乎篤定贏,但這不是我們樂見的賽車運動,尤其對於一個剛入門的新手...因此我們依國際統規賽的經驗,只在底盤.剎車.排氣做好提升,其他如最重要的引擎.變速箱.差速器等,完全保持原廠,面對其他86競爭對手,依我們現場實際蒐集知道的資訊,引擎幾乎都是有動過提升過的,不論手排自排...相對之下,因此我們下了"幾近原廠設定"的字眼.

至於有知名車手指導,很確定的是沒有支付他們任何分毫而來,而且是因為偶遇,因為PIC的練車日都是先前公布固定的,他們也是來練車...相形比較86前幾位知名的車手,縱橫賽事多年,認識相熟更知名且戰功彪炳的車手更是資源豐富...這部分,其實沒辦法說嘴的,就像大舒馬克是小舒馬克的親哥哥,如果這也可以說嘴,那小舒馬克不就都要加秒或限制比賽?! 但事實是,小舒馬克資質不夠,所以早早退出F1領域...

至於用飛達201,我用low這字眼,那是因為,當天當場幾乎沒有車手有選擇飛達輪胎(大家心照不宣嘿),都選用更高階更知名的品牌居多,選擇他只因為它的價格較親和,尤其以一個新手第一次參賽,夠了^^
回復 支持 反對

魚毛爸 發表於 2013-7-11 02:14
沉下去了!我來頂一下!
賽前進去練習且有車手指導我想一般 ...

補充:

如果真要說有特殊待遇或資源(這也是一般人對於明星藝人最好奇想要揭露的平衡點的無可厚非),那就是原廠技師的豐富專業講解.

此次比賽的86車輛是高都Toyota提供的試乘車,同時也有Toyota原廠技師到場幫忙看前看後,姚先生花相當多時間跟原廠技師聊天,只想要多了解86這台車的本質特性和眉角...這是基於他多年衝浪的經驗本能,因為除了自身技巧,了解浪板的特性更是重要,如同了解86的特性一樣.

不過,原廠技師這資源,大家都有,只是,你有沒有願不願意使用擷取罷...

回復 支持 反對