86 Club

打印 上一主題 下一主題

關於車身高度設定 ><~

樓主
已爬很多文
各位前輩好
86是後驅車
小弟剛換避震器
但不知道要設定為前後高低相同(前後各2指或前後各2.5指)
還是前低後高(前2指後2.5指)

一直很澳腦
前低後高煞車感覺會有點推頭
麻煩前輩幫小弟解答一下
回復

推薦
無敵e小秉 發表於 2013-6-27 23:45
個人會是採前高後低

小秉兄,想請教一下,設定成前高後低有什麼特殊的考量嗎?
一般前驅車因為前輪負責轉向、煞車與帶動車身所以輪拱都做的比較大,
調整成底盤水平的話,以外觀來看都是前低後高(輪拱距離輪胎),
後驅小弟就不太了解了,請不吝賜教,謝謝~~~~
回復 支持 1 反對 0

沙發
BRZ原廠未改避震器好像就前低後高了,所以我改了避震器之後還是設定前低後高(前三指後3.5指),
會這樣給主要是因為我家停車場的問題,不然我想降到前1指後1.5指,提供給你參考參考~~~
回復 支持 反對

板凳
我的前後各1.5指~~提供給你參考
回復 支持 反對

地板
個人會是採前高後低
回復 支持 反對

cloud 發表於 2013-7-1 12:19
小秉兄,想請教一下,設定成前高後低有什麼特殊的考量嗎?
一般前驅車因為前輪負責轉向、煞車與帶動車身 ...

前高後低這說法也蠻多種,有FF頭重關係、車重心、後軸等都有....
畢竟大多人看車高都看輪拱,但真要看是要看水平
你在路上也是能看見有前高後低的設定
但通常前高大都是車主怕去磨到才調高一點
比如我自己C1底盤用的KW V3
我看了多台後面都是比前面低,後面最高都是低到切齊或藏輪
因彈簧最長就是這樣,畢竟調校自有獨特之處
但車身水平幾乎沒影響,我自己也是這樣,前後水平可以說有90%一致
但有些避震器裝了甚至就會變成前高後低,要說出廠設定另有用意也是可
86海外車也是看过特意弄前高後低
但前高後低這種說法見人見智
不过個人是屬意前高後低
回復 支持 反對