86 Club

查看: 9128|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

我在臉書上的文章 希望大家能夠看看

樓主

我有太多太多的悲傷在內心裡 但是很少亞洲人能明白我痛苦的地方在哪裡 我失去了我的愛車 但是家人總是在唾棄我的愛車 對! 我的車是 Toyota 你們天天唾棄我的車 7/24 每天都在說 "沒錢人開的 不安全 還是手排 你是哪根筋不對? 手排根本就是垃圾 你看滿街都是86 你看 你別裝了 你很後悔對吧?"

我發誓 我從有86那一天我沒有後悔過 我很愛他 因為一開始 他就是我的導師 雖然我熄火多次 兔子跳很多次 但是他也不厭其煩地讓我駕駛著 我也開始慢慢習慣手排 之後 他就像我的夥伴 我開始學跟指 開始接觸賽車運動 一天一天帶領著我 雖然有幾次瘋狂的經驗 但他都不厭其煩寬容我 讓我能享受甩尾的樂趣 因為小時候我就很想感受甩尾是什麼 他帶領了我 他寬容我粗魯的加速 過大的反打 讓我駕駛技術一天比一天好 後來我開始不甩尾 因為我不想再傷害引擎 我想讓他陪我更久 之後我開始進入改車世界 很慶幸 它可以容許我改裝 我也從這裡學到車子構造 車子運轉 底盤 剎車等 很多人給我很多不好的名聲 一直說我是飆仔 只會把車子改的很危險 但我都背黑鍋 扛下去 因為我知道 我是對的 我的朋友們都知道我是對的 我把我車子設定更安全 他也不像以前那樣尾巴那麼晃動 那麼調皮 我與他也在那時一起成長了

如今這次意外 他也保護了我 後輪驅動車一爆胎 可是比 前驅 四輪驅動車 還可怕 還難操控 我也很快地打入低檔位 救了我自己 它可以允許我打入2擋 快速自救 他用了最後一口氣救了我 很多人跟我說 我很幸運 如果是別人可能早死了 當時我也想盡辦法救我的愛車 但也不幸地撞上護欄 外表鈑筋傷到 很多人告訴我 你的車只是表面受傷沒事的 還是可以開 修一修就繼續學習 但是我家人們 亞洲朋友們 剝奪我學習機會 給我他們認為 “安全” 的車子

或許我是亞洲人 我不應該向外國人那麼懂車 我不應該像外國人開手排 我不應該像外國人自己動手改裝車子 我開86的時候 一票白目亞洲人 尤其是開比我貴的那種德系車主 說我車慢 垃圾 但是我就是比你快 也許你的數據性能比我快 但是你的車子平衡性 本身技術沒有比我好 人說沒知識也要看電視 在七龍珠裡 悟空領悟超級賽亞人2之前 它能夠把肌肉變瘋狂大 把自己變得超級壯 但是他也說了 你有更強悍的力量 但是過重的肌肉失去速度 沒有擊中敵人 還是沒用 我今天有這種技術 也是多虧我的86

或許 亞洲人所說的安全 就是內裝要夠花俏 品牌要很好 還要很貴很貴那種 而且就算手殘了腳殘了都能開的車才算安全 但是在我的眼裡 手排能夠控制車子更多 我也不會開車邊講電話 邊傳簡信 一邊化妝開車 酒後駕車 因為我知道 開車不是一件 油門踩踩 剎車踩踩 方向盤轉轉 那麼簡單就能完成的事情 我自從有86 從來沒有收過 超速 闖紅燈 酒駕 講手機 罰單 因為我會注意交通安全 想像一下 如果今天機師只會用自動巡航開飛機 你會做他的飛機嗎?還有 手排剎車比自動擋好太多了 久了 離合器的接觸也變成我身體上的自然反應 如果你說手排不安全 麻煩 如果是這樣我不會在臉書上打這篇文章

最後 我不想開筆戰 但是我要提醒大家一件事情 瞭解車是為了開車更安全 相信我 我之前跟BMW車主聊天 他還一直以為自己車子是前輪驅動 保時捷的車主 還不知道自己引擎是水平對臥引擎 還一直說自己是V16引擎 還有RX7用V12 引擎這種笑話我都聽多了 不要說要瞭解更多車子好了 先瞭解你自己的車子為主 看看你車子是用哪個輪來驅動 引擎是什麼 多少在轉速多少時產生最大馬力 最大扭力 多少檔位 還要瞭解 自己懸吊系統 剎車系統 還要瞭解 轉向不足 轉向過度 的差別 相信我 我聽過甩尾要用前驅車 因為轉向不足 才能甩 一票人還當他講很對 你可以炫耀你車子多棒 因為那是人的天性 車子也是象徵地位跟個性 我可以瞭解 但是 請你先瞭解你的車子 瞭解 開車 賽車這回事 唾棄別人的車之前 先瞭解自己有沒有那種料去唾棄別人

對! 我開 手排 開Toyota GT86 很多人都擁有的車子 但是我的86跟別人不同 底盤我親手去調教 剎車我親手去調教 外觀我親手去改造 也許德系車主會有一種巧不起日系車主的映像 但是你收了多少張超速罰單? 多少次酒駕? 多少次邊講電話邊開車?有多少交通意外是自動擋造成的?如果Toyota 那麼糟糕 甩尾王 土屋圭市 幹嘛還保留它AE86 還把它改造改成 7AGE 引擎繼續開下去 梁朝偉幹嘛買MR2? Jeremy Clarkson 英國Top Gear主持人給這86評價非常高 為什麼那麼多賽車手用supra, AE86, GT86, MR2 為什麼? 你敢說他們都是傻子嗎? 至少我不會! 我希望這篇文章能夠改變人的思想 車沒有分高低 只有分好車手跟不好的車手 好的車手可以把破車開到好 不好的車手就算給他超跑不撞爛也算很幸運了!
回復

沙發

我竟然把你這麼長的文章給看完了,支持你這麼愛86,因為我也很很喜歡我的86,86加油。
我開86在路上,的確感覺有兩類的人在看待86。一類是覺得86很特別、顯眼,所以多看幾眼。另一類,覺得86是廉價的Toyota 跑車、似乎很不屑的回頭望望。不 知道車友有沒有跟我一樣的感覺?還是我想太多了。
回復 支持 反對

板凳

真中肯  86本來就是定義在平價跑車 是台灣人自己的觀念問題 才會有兩種人 環境問題 我只跟人家說我開TOYOTA 不會說開86

不是沒錢買BMW但光車型BMW那種轎跑的外型就輸了 如果今天掛的是LEXUS我想不會有人在那說他廉價  所以台灣人的問題比較大
回復 支持 反對

地板
超棒  好長的文章  ...我看完啦!!
給大大一個讚
回復 支持 反對

說得很好~~好有感
回復 支持 反對

買86自己開爽爽就好,管別人的眼光,那就是自己心裡有問題
你買車是為自己,還是別人?? 寫這種文章,可見你活在別人的眼裡,請尊重一下自己的心吧
回復 支持 反對

版大辛苦了呢
人家就說了愛車是小老婆
有那麼多人羨慕忌妒...酸  一切都是很正常
重點是,它的內涵、秘密只有你知道
愛她就甭管別人怎麼說
你希望她是哪種style就怎麼變...只有你是她的真愛阿
至於飆仔開的這種講法,太不負責了(再貴的車也有飆仔、酒駕阿)
行車的氣度要車主做出來,大家共勉之
有機會可以跟車隊一起安全出去玩,真希望能做個好口碑!!
回復 支持 反對

基本上 歐洲車車友 如135 335 m3 120 c300 c63 z4 gti  之類的猛車

跟我的86跑過山路後  每一台對86都只有驚訝來形容  全原廠對全原廠  絕對不是86的對手
回復 支持 反對

給大大一個讚
只有真正知道自己想要什麼的人才能有如此堅定的熱忱
有很多人根本不懂車確怕自己沒面子
所以只好透過批評來讓自己看起來有尊嚴
機械結構本質是無貴賤的  只有那些不懂真正價值的人
才會用品牌來建立自己高人ㄧ等的自我安慰

我們不用也不屑這樣做。因為我們知道真正的樂趣是自己才感受的到
回復 支持 反對

kho9674 發表於 2014-5-5 16:12
基本上 歐洲車車友 如135 335 m3 120 c300 c63 z4 gti  之類的猛車

跟我的86跑過山路後  每一台對86都只 ...

說的好阿 一點也沒錯
回復 支持 反對