86 Club

查看: 10669|回復: 18

各位前輩的86都多久保養一次?

如提,因為toyota原廠說每1萬公里再去保養就好了,但有人說車子最好5000就應該保養,所以想請教各位前輩看看..感謝!  ^^
回復

5000吧

網路上傳說10000保養一次比較容易使引擎出問題

就當做多花一些錢卻可以使引擎有較好的保護
回復 支持 反對

其實這個真的沒有一定的說法,一萬保養的人很多也開了十幾二十萬公里引勤也沒大壞過,不過這部分僅討論換機油的部分,其他機械部分還是要定期給原廠檢查一下,提到機油部分,常大腳熱血的車友是一定要提早更換的,差不多五千,順順開不操車或偶爾大腳的車友其實一萬或抓個折中7500換機油其實是ok的,但是很重要一點,機油超過一年不管開多少公里都因該換掉
回復 支持 反對

應該說跟開車習慣有關係吧...如果大腳當然就早點保養,順順開應該半年也要去保養一次吧,當然也要看你是否常開車出去晃(個人看法)
回復 支持 反對

謝謝各位大大的分享,小弟住山上每天都用他來代步,目前牽車一年兩個月跑了2.5萬公里了,是不會把油門踩死,但還是會小飆一下..看來還是5000去換一下安心點...

感謝!
回復 支持 反對

不知前輩們 第一次保養是幾公里 七月交車時 告訴我3500保養 第一次
不過 我之前camry2.4 第一次保養是1000公里
印象中 大腳油門 或 大引擎 似乎都保養的很密集 尤其是機油
先感謝大家的經驗
回復 支持 反對

最好密集保養.. 我都3000公里換油..
這次是換 日本原裝鐵罐 0W20...
超有力.. 加速沒話說...
回復 支持 反對

個人的 Fun car, 半年保養一次,大概只開了 2500km.
回復 支持 反對

lily896116 發表於 2015-7-29 16:12
最好密集保養.. 我都3000公里換油..
這次是換 日本原裝鐵罐 0W20...
超有力.. 加速沒話說...

新車的機油 不是0W20嗎
回復 支持 反對

b81010841 發表於 2015-7-30 15:58
新車的機油 不是0W20嗎

新車我是不知道多少阿! 我只知道加0W20...比較有力很好開.. 太厚太難開了..
回復 支持 反對