86 Club

查看: 19936|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

原廠86改18吋輪胎

樓主
原廠手排86改18吋輪胎會重拖嗎?吃油比較兇嗎?還是17吋比較好,重視覺的話那ㄧ種好呢?或有什麼建議∼
入門款沒空套18吋會太高或不好看嗎?
麻煩高人指點∼
回復

沙發
如果重量輕的框不太會重拖,但是剎車會明顯變弱!
吃油不會比較兇,視覺也比17好,
唯一缺點是路感會變比較精楚,路爛的話就會比較不舒適!
因為胎變薄了!
回復 支持 反對

板凳
感謝回復!!
回復 支持 反對

地板
還有胎變貴了!
回復 支持 反對

0939771841 發表於 2014-9-9 21:38
還有胎變貴了!

中肯+1 ..............
回復 支持 反對

rpohrpoh 發表於 2014-9-8 01:12
如果重量輕的框不太會重拖,但是剎車會明顯變弱!
吃油不會比較兇,視覺也比17好,
唯一缺點是路感會變比較 ...

目前也在考慮升級18吋,
但看到 "剎車會明顯變弱",有點擔心和猶豫
不知您對於升18吋後煞車的部份有沒什麼建議?
謝謝!
回復 支持 反對

我訂的18吋框也快到了,個人的做法是前輪卡鉗換AP對4的,後輪換金屬油管跟好一點的來令片,給你參考囉!!
回復 支持 反對

煞車和拖重主要是看輪圈重量 只要18吋不要超過10KG 和原廠比都不會感覺有甚麼明顯改變
有預算的話 當然選鍛造18吋的(T66-F) 又輕強度又夠
不過日本一些大廠 新的旋壓鑄造18的也可以有8KG的水準  RAYS ENKEI WEDSPORT ADVAN RACING等
雖然重量比鍛造多約1-2KG 但是售價是鍛造的一半 約台幣3萬內(RAYS和ENKEI)就能入手 差價可以選購高性能胎

個人覺得 除非常去賽道跑 要去爭贏那幾秒 不然18吋還是比較好看些
17吋 CP值最高的是 ENKEI RPF1 最輕鑄造的是TC105N (一組貴約15000)
18吋 WORK EMOTION(比較重) RAYS 57系列 ENEKI 都不錯選擇

選輪圈真的蠻花時間的 除了外型個人喜好外 J數 OFFSET 顏色等都是考慮的重要因素

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2014-10-20 12:30
目前也在考慮升級18吋,
但看到 "剎車會明顯變弱",有點擔心和猶豫
不知您對於升18吋後煞車的部份有沒什麼 ...

可以考慮換STI的前四後二,可以提升級不少,而且比較划算!
回復 支持 反對

rpohrpoh 發表於 2014-10-20 23:02
可以考慮換STI的前四後二,可以提升級不少,而且比較划算!

我的疑問是,如果先不論美觀( 大卡鉗的確霸氣和有殺氣許多)
且是日常生活使用 (賽道的話,散熱應該是很重要的考量,需要大碟盤)
文中提到的"升級18吋剎車會明顯變弱"
主因是輪胎抓地力?煞車皮不夠利?煞車油?還是真得是因為原廠卡鉗壓的力不夠大,所以需要改大卡鉗?
因為改大卡鉗,真得頗貴(18吋輕框+好輪胎已經會吃很多錢了)
所以想了解一下,謝謝!

ps. 一般扣除二手, STI新品可從哪入手呢?想比較新舊價格,謝謝!
回復 支持 反對