86 Club

查看: 19962|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

原廠86改18吋輪胎

樓主
rpohrpoh 發表於 2014-9-8 01:12
如果重量輕的框不太會重拖,但是剎車會明顯變弱!
吃油不會比較兇,視覺也比17好,
唯一缺點是路感會變比較 ...

目前也在考慮升級18吋,
但看到 "剎車會明顯變弱",有點擔心和猶豫
不知您對於升18吋後煞車的部份有沒什麼建議?
謝謝!
回復 支持 反對

沙發
rpohrpoh 發表於 2014-10-20 23:02
可以考慮換STI的前四後二,可以提升級不少,而且比較划算!

我的疑問是,如果先不論美觀( 大卡鉗的確霸氣和有殺氣許多)
且是日常生活使用 (賽道的話,散熱應該是很重要的考量,需要大碟盤)
文中提到的"升級18吋剎車會明顯變弱"
主因是輪胎抓地力?煞車皮不夠利?煞車油?還是真得是因為原廠卡鉗壓的力不夠大,所以需要改大卡鉗?
因為改大卡鉗,真得頗貴(18吋輕框+好輪胎已經會吃很多錢了)
所以想了解一下,謝謝!

ps. 一般扣除二手, STI新品可從哪入手呢?想比較新舊價格,謝謝!
回復 支持 反對

板凳
u8513005 發表於 2014-10-22 10:29
我的經驗是,

原廠胎不適用激烈操駕與山路, 尤其前輪在彎中側滑的特性明顯. 平常有親吻電線桿或是滑向對 ...

TRD Griffon 查了一下
是用235 / 40R18  + 18 × 8 1 / 2J  ?
http://toyota.jp/customize/86/14r-60/spec/
回復 支持 反對

地板
yu750589 發表於 2014-10-20 12:51
我訂的18吋框也快到了,個人的做法是前輪卡鉗換AP對4的,後輪換金屬油管跟好一點的來令片,給你參考囉!!

後輪有計畫換卡鉗嗎?
只前輪會有平衡上的問題嗎?
謝謝!
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-10-20 12:51
我訂的18吋框也快到了,個人的做法是前輪卡鉗換AP對4的,後輪換金屬油管跟好一點的來令片,給你參考囉!!

請問一下您的胎和框,是搭配什麼尺寸,規格的呢?
謝謝!
回復 支持 反對

darkantz 發表於 2015-1-24 17:51
pss225 40 18的 section width 是9.1英吋 約231MM
一般8.5J 要用到section width 是9.4英吋 約238MM
所 ...

請問一下8.5J的框建議胎裝 235/40/R18 or 245/40/R18 or 245/35/R18呢?

我看了板上的表似乎235和245都行,
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4788

不知如何選好,煩請建議

ps.我的車只有一般日常生活使用,不要磨到輪拱,希望除了美觀外,還能提升一些些操控更佳!

謝謝!
回復 支持 反對