86 Club

查看: 11042|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

(閒聊)MX-5 與 86 請教各位車主想法

樓主
事情是這樣的  小弟從幾年前就關注著本論壇終於在上個月購入了86  !!

目前為止都很滿意   但某天被一位朋友小吐槽了一下   買86不如等年底的MX-5

所以小弟就上網爬一下新的MX-5     雖然說買86的人幾乎都不在乎內裝配備等

但在日本 價格相仿的情況下硬是多了個敞篷  螢幕 盲點偵測 AFS轉向式頭燈 車道偏移警示!!  

想想進來台灣確實86會受到一定的衝擊

雖然我覺得外型不合我胃口但百萬出頭入手敞篷小跑車看配備確實是蠻超值得 !!

現在唯一的問題大概就是價格了  網上爬文過台馬大概會進跟美國一樣2.0升SKYACTIV-G汽油引擎動力,而非日規1.5升SKYACTIV-G   預估售價大概110-140    應該也是先進6速手自排試水溫在考慮引進6速手排吧 !  

若台馬真的開出與86相仿的價位勢必會打擊到86潛在買家固想請教各位若是你們會如何取捨?和有無其他心得感想?

最後小弟文筆可能不是很好但只是純閒聊並沒有硬要比較誰好誰壞 請各位大大不要誤會  謝謝!

補充:引擎型式:1998.c. 直4汽油
馬力/轉速:155ps/7000rpm
扭力/轉速:20.4kgm/4800rpm
長寬高:3915×1730×1235mm
軸距:2315mm   軟頂敞篷

回復

u8513005 發表於 2015-8-7 15:01
https://www.youtube.com/watch?v=BLtw2z_mZ6w
動態影片給你看

我前天也有看這影片,忘記分享了∼
前面說brz很棒,後面是mx-5更棒∼
回復 支持 反對

回復 支持 反對

兩台都是好玩的車,就看個人需求囉,

開蓬是真的不錯,不過我覺得只有沒車的山間小路適合開一下,而且蓬很難顧,

內裝配備我追求的只有可以聽音樂跟冷氣會冷就好,

2+2免強還有點方便性,比較適合我囉。
回復 支持 反對

稍微看一下規格,還是86好,台灣真的很不適合敞篷...空氣髒,太陽大,下雨日也不少...騎摩托車都一定要戴口罩了...不想開個車也戴口罩...旁邊的女伴上車了,冷氣吹不冷,還要被太陽曬,明天就跟你說byebye...既然要拉上頂棚才方便,不如一開始就別買敞篷
回復 支持 反對

年底我去買一台,再來寫文回覆您,哈哈哈

以上純屬虛構,在多買一台,恐怕要被老爸宰了。
我個人來說的話,硬頂的話還會考慮,軟頂的話就不考慮了,
因為遇到個屁孩拿把美工刀,就夠讓你受的了。
倒是我想要買BMW-323CI,硬體敞篷的來玩玩看。
回復 支持 反對

86好看好開好過彎,只可惜後座別想載人,硬擠下坐不到20公里就想下車改搭小黃了,行李箱也很小,不過一台純娛樂或2人座的車.
回復 支持 反對

MX5價值就是在那個敞篷啊  但台灣的空氣跟陽光開敞篷是找罪受啊
無法開敞篷的情況下 86的空間還是比MX5更便利一點(後座很好放東西)

至於內裝跟配備  MX5的確較優, 但外型還是86帥

回復 支持 反對

csw710602 發表於 2015-7-5 13:48
收到~感謝您熱心回覆^^

話說...那邊還有420i 敞篷可租喔 (抱歉希望沒有廣告嫌疑.....),

可以趁機體驗體驗,看自己喜不喜歡開蓬的感覺,呵呵

回復 支持 反對

freeman0961 發表於 2015-7-4 23:00
Hi , 台北白宮租車有86喔,相關價格跟地址你可以收詢 白宮租車^^

收到~感謝您熱心回覆^^
回復 支持 反對